Тигрица. Кличка отражает разве что окрас, во всем остальном собака нереально добрая и милая. Трогательная, нежная, очень благодарная на ласку, поглаживания и похвалу, при этом она не навязчива, а достаточно скромная и пока через чур аккуратная девочка. Ведет себя очень спокойно, чутко реагируя на голос, особенно на строгий. Вообще пока поведением напоминает виноватого ребенка, первые пол круга шла чуть по зади, замирая когда я на нее оглядывалась, постоянно прижаты ушки, замирает, вид такой виноватый, очень радуется когда глядишь, хочет прям на ручки забраться. Облизала меня с ног до головы, когда я присела на корточки запрыгнула и чуть ли не вжалась, если бы не размеры, уверена, она бы клубочкам свернулась на коленочках. Очень тянется к людям. Виляет хвостом всем проходящим, тянется. Пока толком команд не понимает, но внимательно вслушивается, что то робко пробует, но изобразила только сидеть и то от жеста. Вкусняшки берет аккуратно, гуляет спокойно, буквально на метре провисшего поводка, при этом она отходит по делам по дальше, но потом возвращается. Хорошо реагирует на подзыв, особенно если вкусняшка есть, подбегает моментально, тут же жмется в ноги и сует голову под руку, очень аккуратно облизывает лицо. Она может на прыгивать, но это пока тоже достаточно аккуратно. Пробовала мячик, она его догоняет с интересом, но не берет, дальше не играет. К собакам тянет, но интерес скорее любопытство или игра, увести легко. Вольеры прошла даже не заглядывая по сторонам. Зубы показала без проблем, беленькие чистые, думаю собаке около 2 х лет. Ушки показала, чистенькие хорошие. Вообще собака упитанная ухоженная, приятная очень шерсть и такой дымчатый тигровый окрас. Первое впечатление еще одна беспроблемная домашняя Турчанка, как и многие другие от туда.