Улицы Москвы посыпают радиоактивным веществом.

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

01.02.2013
974
1 830
93
45
Понаехавск
Мои зверушки
Рэди - наглый и рыжий.
Экологи из Межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» отнесли на анализ сотрудникам кафедры почвоведения МГУ то, чем чем в борьбе со снегом и гололедом коммунальщики посыпают улицы Москвы. Этими протоволедными реагентами оказались запрещенные к применению галит и СПБ.

Экологи позаимствовали это вещество у рабочих системы ЖКХ Москвы, которые его разбрасывали на улицах Центрального округа Москвы в период между 9 и 20 января 2013 года. Вероятно, продолжают делать это и сейчас. И не только в ЦАО.

«За рулем» сообщает, что применение минерального вещества желтого цвета галита не только не предусмотрено утвержденным городской властью регламентом «Технология зимней уборки», но запрещено к применению в принципе, поскольку крайне губительно для всего живого. В издании предполагают, что московское коммунальное начальство использовало лежалые запасы, которые надо как-то утилизировать.

На прошлой неделе представители Департамента жилищно-коммунального хозяйства утверждали в радиоэфире, что в город посыпают экологически чистейшей пищевой поваренной солью. Специалисты кафедры почвоведения МГУ изучили доставленное им и пришли к однозначному выводу, что это точно не соль и не разрешенный к использованию «бионорд».

Эксперты определили, что москвичи и гости столицы ходят и ездят по СПБ — веществу, поначалу признанному реагентом, а пять лет назад запрещенному к применению. Лет пять назад Москву несколько сезонов кряду покрывал «черный снег» — результат действия именно СПБ. Известно, что проводился конкурс на его утилизацию, но неизвестно, почему это утилизируют на московских улицах.

«В офисе мы просыпали немного этой дряни на пол, второпях как следует не подтерли. Так она прожгла дыру в ковролине», — сказал руководитель МОЦ «За безопасность российских дорог» Дмитрий Леонтьев.

Специалист пояснил, что СБГ представляет собой электролитический шлам (от нем. Schlamm — грязь: отходы при промывке рудного материала) Соликамского магниевого завода — вещество третьего класса радиоактивной опасности. Оно также содержит токсичные элементы, в его составе тяжелые металлы и радиоактивный элемент К-40 с периодом распада 1,3 миллиарда лет.
РиаНовости.

Предлагаю обсудить.

14.12.2009
2 094
0
36
39
Москва, Пролетарская
Мои зверушки
Дозер - яйцеголовый клоун
А что обсуждать-то... Они что хотят, то и будут делать, мы люди бесправные в нашей стране... А деревьев в округе с каждым годом все меньше и меньше :(
С собакой стараюсь гулять по снегу, т.к. на этой соли мой лапки поджимает, разъедать начинает все...

27.09.2010
8 174
2
38
53
Мои зверушки
Шведская отарная овчарка Олаф ВАКСлунд из Шарика.
Крокодилоид Дуся - за радугой, прожила с нами 16 лет.
Ну, собственно, да, что толку с наших разглагольствований по этому печальному поводу...

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 099
2 043
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.
У нас тоже не сыпят :-\ иногда могут чистым песочком посыпать, ну оооочень редко. Тоже лазаем по сугробам)))

01.02.2013
974
1 830
93
45
Понаехавск
Мои зверушки
Рэди - наглый и рыжий.
Вчера под подъездом столько этого дерьма насыпали, снег весь растаял и сбежал в жуткие лужи из эмульсии этого реагента. Хоть на руках собаку неси до сугроба.

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Золли - от крови дракона!
Вот и порадуешься, что живешь в заМКАДье, у нас тоже просто НЕ чистят улицы, только один мост через Яузу стали этой дрянью посыпать, так мы через него теперь и не ходим, рвем через реку прямо по льду.

02.03.2011
8 403
2 932
113
Москва, Митино, МО, Дедовск
Мои зверушки
Кучка собак, кучка котов и человеческие детеныши
На работе от этой хрени не отмываются полы. Она какая то еще и жирная. %) В Митине такого не замечала, обычную соль сыплют. У мну от нее ботинки развалились, тоже хорошо. :(

01.02.2013
974
1 830
93
45
Понаехавск
Мои зверушки
Рэди - наглый и рыжий.
Упустил я в прошлом году хорошую работу в 5 минутах езды от дачи. Обидно до соплей, сейчас бы не этим дерьмом дышали а свежим воздухом и куропатки с зайчиками в 30 метрах......

21.07.2010
16 729
26
38
67
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш
Клеопатра и Матильда - две кошки-сестрички, тоже дворяне
Маркиз - котище-красавец на радуге
Да, мы заМКАДыши такие хвальбуны! Я даже лапы не мою! Во как!

09.10.2012
2 868
0
36
36
Мои зверушки
Флора - амстафф (были вместе счастливых 12 лет. Фло ушла за радугу...)
Счас дохвалитесь,как переедим все к вам:) :) :) И тоже лапы не будем мыть ваааабще;)

04.10.2012
295
3
18
46
Москва, СЗАО, Хорошево-Мневники
Мои зверушки
Джесси- парсон рассел терьер; Ксюша- кошка; на фото Джейсон (умер 23.12.11г.)
Гера - амстафф
Flora сказал(а):
Счас дохвалитесь,как переедим все к вам:) :) :) И тоже лапы не будем мыть ваааабще;)
Танюш согласно,мы тоже ЗА переезд!!!!!!!!!

21.07.2010
16 729
26
38
67
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш
Клеопатра и Матильда - две кошки-сестрички, тоже дворяне
Маркиз - котище-красавец на радуге
За городом клево!!! Но добираться.... быстрее долететь до Испании.

01.02.2013
974
1 830
93
45
Понаехавск
Мои зверушки
Рэди - наглый и рыжий.
Попова сказал(а):
За городом клево!!! Но добираться.... быстрее долететь до Испании.
Рекорд был установлен в понедельник, от ул. 1905 года до ул. Подбельского - 4,5 часа. %) До Египта можно долететь.

07.06.2011
927
1
16
69
Мои зверушки
боксер Рекс -на радуге.Джек /Малахов/-парень красавец породы стаффобокс)
Я про эту гадость давно читала,гуляем с Джеком по сугробам,а перед домом дорога,через дорогу переношу на руках.Джек не понимает ничего,в недоумении.Кстати глаза гноились из за этой гадости,нам так врач сказал.Видно испарения по воздуху гуляют... :(