Ваше мнение о приюте

helpdog

Команда форума
04.11.2009
12
1
3
Тема создана специально для всех ваших отзывов и пожеланий для приюта
 
  • Like
Reactions: TaLila

Shirokovva

Модератор
13.01.2019
519
2 642
93
21
Буду первой.
В приют я приехала за собакой и не собиралась становиться волонтёром. Но как-то не сложилось с усыновлением песи, меня начали интересовать все больше и больше стаффы и затянуло...
Раз в неделю, потом два раза, потом неделями в приюте,хоть ночуй там.
Знаете, тут прекрасные не только собаки, но и люди. Я нашла много друзей, много общих тем,мне тут настолько хорошо,что я готова находиться в Шарике 24/7.
Я получаю огромный кайф от этих кожаных носов, я встречаю с ними самые красивые закаты, я умею любить так, как не умеют любить другие.... это место не только пристань для бездомных собак, это место где вы обретаете себя и гармонию. Это место самых преданных хвостов и самых чистых душой людей. Место, где ты должен обязательно побывать. :bq::ba::vygul-sobaki:
Теперь я и волонтёр, и администратор, и куратор... а кто бы мог подумать.
Вот так меняет жизнь приют :ba:
 
Последнее редактирование:
23.10.2019
160
236
43
36
Вложу свои 5 копеек ))))
мы сегодня побывали в приюте второй раз.
Первый - ехали посмотреть собачек, а вдруг сердце ёкнет ))) ёкнуло, но с нас слетели "розовые очки", мы поняли, что не имея опыта содержания большой собаки, имея маленького ребенка, это очень большая ответственность, которую возможно мы и не потянули бы... Экспериментировать не стали, хотя в предложенную нам собаку влюбились с первого взгляда, даже муж, который всю дорогу туда бурчал, что это вообще не его порода...
А вот сегодня мы уже ехали более осведомленные, вооружившись индейкой, погулять, поучиться у более опытных людей, потому как идею взять собаку здесь, когда дети подрастут, нас не оставила.
Это фантастическое место. Когда говорят "приют", представляется что-то печальное, унылое, зачуханное, грязное и невыносимо грустное. Здесь такого нет. Конечно, клетки, вольеры, понятно, что всем местным жителям невозможно уделить столько времени, сколько нужно каждой собаке. Но работники, волонтеры очень стараются. Это потрясает, когда и обычная женщина средних лет, и та, которая на своих фотках в соцсетях вся такая в макияже, ресницах и многом, о чем некоторые домохозяйки могут только догадываться, обе хватают в охапку любимых песиков и гуляют с ними, учат команды, да просто обнимаются. Здесь нет ощущения безнадеги, хотя поток собак неиссякаем, сколько бы их не уезжало по домам, меньше не становится.
Мы всей семьей снимаем шляпу перед Ирэн Александровной, сколько бы всего про нее не писали в разных источников, порой такого, что читать противно. Для нее Шереметьево - на мой взгляд дело жизни. Побольше бы таких людей. Ну и конечно ее команда, все неравнодушные к собачьей беде люди.
Это потрясающее место. Я очень надеюсь, что в будущей у меня будет больше возможностей бывать там, как-то помогать. Такие усилия просто не могут пропасть понапрасну.