Re: ХАНТИ - метисочка вернулась(НЕТ КУРАТОРА)
Ханти - это ураган энергии, эмоций, молодости! она отличная!!! вырастить щенка/молодую собаку ооочень сложно и не каждому дано, да и не нужно искать себе неподъемную ношу. многие люди - жертвы стериотипа, что если брать собаку то только щенка и растить под себя, вкладывать ум-разум. ага 3 раза. для того, чтобы щенка вырастить, нужно иметь огромное терпение, море свободного времени, а также колосальное желание, умение и труд.
мои первые собаки были со щенка, с таким же характером, как у Ханти. и были такие же проблемы, как и у вас. дом перевернут, сгрызено все, что только только можно было грызть, тубзик дома -это святое дело, гулять без поводка с таким молодником было категорически нельзя. у них свои интересы на улице и чихать они хотели на хозяина. мозг появился году так на четвертом, не раньше. у таких реактивных собак это нормально.
не готовы растить щенка, не берите его, возьмите собаку старше и не будете знать проблем.
для меня сейчас взять щенка -боже упаси. только старше 5 лет! сейчас я наслаждаюсь жизнью с моими пенсионершами-болявочками. все спокойные, никуда не рвутся, все слышат, понимают, умные, мудрые, поесть-поспать-пообниматься и все счастливы!
ваши проблемы понятны. но собака не виновата. банально - щенячество, молодость, неиссякаемая энергия.