Всем привет!
Потихоньку набираем форму. Мы думаем, что Бостон худыш, а люди на улице несколько раз подходили и говорили, что у нас идеальная форма для собаки, выступающей...
Из новостей: пока муж в командировках длительных, когда уходила на несколько часов из дома, то возвращению встречали обрывки матрасика и лужи.
Ругала - все понимал. Но продолжалось. Думали, что он по мужу так скучает и боится, что его оставили.
Но ситуации повторялись, пообщались с зоопсихологом и пришли к другим выводам, проанализировав поведение дома и на улице.
Оказалось, что сильная привязка ко мне и нервозность проявляется именно так в мое отсутствие. На прогулках месяца 2 назад начал реагировать на собак, кошек. Порой сильно. Пробовали решать эту проблему с зоопсихологом - муж по своему, я по своему. Как вывод Бостону со мной комфортнее себя ощущает, но уверенности нет. А откуда ей взяться, если я на 6м месяце беременности держу его на поводке и думаю как бы одержать или злюсь, когда к нам лезут другие собаки?
Вывод только один: работать надо над собой, а собака уже соориентируется.
На улице стала вести себя иначе при встрече с собаками и результат не заставил себя ждать.
Над привязкой работаю - пока несколько дней все ок. Да и сама нервничать меньше стала))
Узнали, что Реджину забрали домой - очень хотим связаться и свозить к маме.
Уважаемые админы, не удается загрузить фото