- 17.03.2017
- 5 475
- 9 557
- 113
- Мои зверушки
- Харди - стафф - почему-то не злой), Макс - кот-флегматик, Боска - кошка без тормозов, Мартин - шарпей -любимый мальчик на Радуге
Сегодня брала красотку погулять, очень ее жалко... Такая красавица, (пусть и не самая няшка), и совсем без внимания Люся выступала в качестве оператора, большое спасибо (видео будет позже) . Валта никакой враждебности к ней не проявляла, посматривала, но это от того, что видела в первый раз. В прошлые наши встречи Валта сразу хватала мяч и носилась с ним, в этот раз было немного иначе. Она соскучилась. Мяч из руки не вырывала (никаких прикусов даже в игре), а просто ей хотелось хоть как-то взаимодействовать, она аккуратно его прикусывала и оставляла в моей руке. Была одинокая и вялая попытка ухватить поводок, но ей и самой это стало неинтересно. На поле набегались, в ход пошли уже два мяча, потому как девочка давно не играла и мяч просто так отдавать не собиралась, пришлось ее обманывать Еще один положительный момент привлек мое внимание - бурная реакция на других собак сегодня легко купировалась подзывом и угощением, Валта НИ РАЗУ не ломанулась в их сторону (в первый раз она меня уронила в непреодолимом желании достать добермана идущего метрах в двадцати от нас). Да, внимательно смотрела, вытянувшись как солдат на плацу, но... попыток бежать не делала.
После поля мы пошли в вольер побегать и поиграть. Если не принимать в расчет то, что мимо идущие собаки Валту слегка раздражали, то поиграли мы прекрасно. Она даже удивила меня неподдельным интересом к шине, об одном я не подумала - как ее снимать, и пока я в раздумьях наблюдала за ней, она сама ее бросилаСхватила мяч и стала с ним носиться приглашая меня присоединиться , все-таки шина- это развлечение не требующее партнера, а вот мяч - это командная игра. Значит Валте нравится быть в команде В вольере она пыталась каждой проходящей собаке озвучить свое недовольство их присутствием, но как и на поле, это легко решалось. Такой тотальной ненависти, что была раньше, больше нет. Если ей нужно выбрать между склокой и игрой, то она выбирает игру (и угощение естественно)
Не могу сказать, что вот полностью поняла эту собаку, но это всего лишь вопрос количества общения. Она мой любимый формат - не все просто, но очень приятно узнавать ее
После поля мы пошли в вольер побегать и поиграть. Если не принимать в расчет то, что мимо идущие собаки Валту слегка раздражали, то поиграли мы прекрасно. Она даже удивила меня неподдельным интересом к шине, об одном я не подумала - как ее снимать, и пока я в раздумьях наблюдала за ней, она сама ее бросилаСхватила мяч и стала с ним носиться приглашая меня присоединиться , все-таки шина- это развлечение не требующее партнера, а вот мяч - это командная игра. Значит Валте нравится быть в команде В вольере она пыталась каждой проходящей собаке озвучить свое недовольство их присутствием, но как и на поле, это легко решалось. Такой тотальной ненависти, что была раньше, больше нет. Если ей нужно выбрать между склокой и игрой, то она выбирает игру (и угощение естественно)
Не могу сказать, что вот полностью поняла эту собаку, но это всего лишь вопрос количества общения. Она мой любимый формат - не все просто, но очень приятно узнавать ее
Последнее редактирование: