- 17.03.2017
- 5 475
- 9 557
- 113
- Мои зверушки
- Харди - стафф - почему-то не злой), Макс - кот-флегматик, Боска - кошка без тормозов, Мартин - шарпей -любимый мальчик на Радуге
Сегодня брала красотку погулять, очень ее жалко... Такая красавица, (пусть и не самая няшка), и совсем без внимания
Люся выступала в качестве оператора, большое спасибо
(видео будет позже) . Валта никакой враждебности к ней не проявляла, посматривала, но это от того, что видела в первый раз. В прошлые наши встречи Валта сразу хватала мяч и носилась с ним, в этот раз было немного иначе. Она соскучилась
. Мяч из руки не вырывала (никаких прикусов даже в игре
), а просто ей хотелось хоть как-то взаимодействовать, она аккуратно его прикусывала и оставляла в моей руке. Была одинокая и вялая попытка ухватить поводок, но ей и самой это стало неинтересно. На поле набегались, в ход пошли уже два мяча, потому как девочка давно не играла и мяч просто так отдавать не собиралась, пришлось ее обманывать
Еще один положительный момент привлек мое внимание - бурная реакция на других собак сегодня легко купировалась подзывом и угощением, Валта НИ РАЗУ не ломанулась в их сторону (в первый раз она меня уронила
в непреодолимом желании достать добермана идущего метрах в двадцати от нас). Да, внимательно смотрела, вытянувшись как солдат на плацу, но... попыток бежать не делала.
После поля мы пошли в вольер побегать и поиграть. Если не принимать в расчет то, что мимо идущие собаки Валту слегка раздражали, то поиграли мы прекрасно
. Она даже удивила меня неподдельным интересом к шине
, об одном я не подумала - как ее снимать
, и пока я в раздумьях наблюдала за ней, она сама ее бросила
Схватила мяч и стала с ним носиться приглашая меня присоединиться
, все-таки шина- это развлечение не требующее партнера, а вот мяч - это командная игра.
Значит Валте нравится быть в команде
В вольере она пыталась каждой проходящей собаке озвучить свое недовольство их присутствием, но как и на поле, это легко решалось. Такой тотальной ненависти, что была раньше, больше нет. Если ей нужно выбрать между склокой и игрой, то она выбирает игру (и угощение естественно
)
Не могу сказать, что вот полностью поняла эту собаку, но это всего лишь вопрос количества общения. Она мой любимый формат - не все просто, но очень приятно узнавать ее

После поля мы пошли в вольер побегать и поиграть. Если не принимать в расчет то, что мимо идущие собаки Валту слегка раздражали, то поиграли мы прекрасно

Не могу сказать, что вот полностью поняла эту собаку, но это всего лишь вопрос количества общения. Она мой любимый формат - не все просто, но очень приятно узнавать ее

Последнее редактирование: