Запасы на зиму

  • Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

    @gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

    @yandex.ru\by\

    Все остальные будут отклонены!

04.03.2019
67
41
18
36
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Всегда заготавливаю варенье.
Варенье из дыни с лимоном

Варенье из дыни с лимоном - очень оригинальное варенье. Зимой, когда вам захочется ощутить свежесть летнего дня, просто откройте баночку такого лакомства и насладитесь его вкусом!
Продукты
(на 2 порции)
Дыня (мякоть) - 800 г
Сахар - 400 г
Лимон - 1 шт.

Подготовьте необходимые ингредиенты для варенья из дыни с лимоном.
Дыню разрежьте пополам и ложкой удалите косточки.
Ложкой для вырезания шариков из фруктов и овощей выберите всю мякоть из дыни.
Получившиеся шарики переложите в кастрюлю, всыпьте сахар.
Аккуратно перемешайте дынные шарики с сахаром.
Оставьте дынные шарики до того момента, пока сахар не превратится в сироп. На это понадобится от 3 до 5 часов. Можно оставить и на ночь.
Затем поставьте кастрюлю на плиту и дайте сиропу закипеть. Проварите варенье 5 минут, оставьте его настаиваться на 5 часов.
Затем в варенье добавьте лимонный сок и цедру лимона. Снова проварите варенье 5 минут, оставьте его настаиваться ещё на 5 часов.
Третий раз проварите дынное варенье 5 минут, разложите его в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками.
Дайте варенью из дыни с лимоном остыть, затем поставьте банки в прохладное место на хранение.
Шарики из мякоти дыни в сахарно-лимонном сиропе станут отличной добавкой к блинам, блинчикам, оладьям.
Приятного аппетита!

Джем из слив

Простой способ приготовления сливового джема, который порадует хозяек, ведь его так легко заготовить на зиму. Джем из слив по этому рецепту получается ароматным, густым и в меру сладким.
Продукты
Сливы - 2 кг
Лимон - 1 шт.
Сахар - 2 кг

Как приготовить джем из слив на зиму:

Сливы помыть и удалить косточки.
Перекрутить сливы через мясорубку. (Не советую измельчать сливы в блендере, т.к. этот прибор с трудом справляется с жесткой кожурой этого фрукта.)
Лимон очистить от кожуры, удалить косточки и также перекрутить через мясорубку.
Поместить измельченные сливы в алюминиевый или эмалированный таз и засыпать сахаром.
Поставить на большой огонь, довести до кипения и снять образующуюся пену.
Уменьшить огонь и варить сливовый джем 45 минут.
Банки помыть теплой водой с пищевой содой и простерилизовать любым способом. (Я стерилизовала в духовке при 150 градусах.) Крышки простерилизовать кипячением.
Заполнить банки джемом из слив.
Накрыть стерилизованными крышками и закатать.
Джем из слив на зиму готов.
Готовьте с удовольствием!
 
04.05.2020
9
0
0
33
Вот про варенье из дыни никогда не слышал, очень интересно, обязательно попробую
 
04.03.2019
67
41
18
36
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Можно заготовить вишняк рецепт.
Вишневая наливка

Вишнёвочка ...старорусская, ибо рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий.
Продукты
Вишня
Водка
Сахар

Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую.
Конечно, моем её и перебираем – гнилых ягод нам не надо. Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. Так что, подходим ответственно.
Засыпаем ягодки в баночки.
А потом заливаем - либо водкой хорошей, либо спиртом, впополам с колодезной или родниковой водой разбавленным. Только не надо водопроводной. Не портите продукт.
Да... Не используйте ни в коем случае чистый спирт. Упрощенно и грубо говоря – сожжете на хрен эту самую вкусную ягоду.
Заливаем так, чтобы ягодки на палец–полтора были жидкостью закрыты.
Тут я парочку слов еще вставлю. На этой фотографии вариант дамской наливки. Ягодков побольше, водовки поменьше.
А это уже «пополамовка». Т. е. ягодков поменьше, а горючего поболе. И результат будет немного покрепче. Пожестче.
И убираем на две недели. Все эти баночки. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести. Наклейки не забудьте прилепить. С датой закладки. Лишним не будет.
Результатов это не изменит.
И вот – через две недели...
Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя и впитали, и сок отдали. И сами разбухли, влагой животворящей напитались. Она, влага эта, нам еще пригодится.
Сливаем, с помощью вот этого девайса, полученный продукт и отставляем его в стороночку. В тот же самый погребок.
Это вот «дамская».
А пополамовка вот такая.
Не удержались. Попробовали. Есть уже и вкус и аромат. Оно, конечно, можно и остановиться. НО!!! Во-первых, мы стремимся к аутентичности рецепта, а во-вторых, делаем и «для дам» тоже, а получившийся продукт пока весьма крепковат и не сильно сладкий. Т.е. даже кисловат. Хотя и насыщен.
А пополамовка и вовсе ...близка к исходному продукту.
А теперь берем сахарный песок. Из расчёта, примерно, граммов четыреста на банку. Хотите слаще? Тогда побольше возьмите.
Баночки эти с ягодками, сахаром засыпанные, оставляем в покое ...тоже не две недели.
А через две недели.
Вынули мы из подвала баночки, в которые насыпали сахар.
Я их, кстати, раз в два–три дня ходил, перетряхивал. Без фанатизма, но тщательно. Оно, может, и не надо было. Но что сделано – то уже прошло.
И через ситечко слили этот сироп.
Вот он какой. Тоже попробовали. Сладкий, собака. Но привкус алкоголя тоже еще чувствуется.
Смешиваем то, что было слито в прошлый раз, и что получилось в этот.
Пробуем. На вкус сладко. На мой взгляд – даже чересчур. Хотя дамы сказали – крепко!!!
НО!!! Я бы так не сказал.
Поэтому решил я сделать так. Пополамовку признал готовой к употреблению и отставил в сторону, а с «дамской» заканчиваем рецепт по указаниям.
А значит вишню, которая..., заливаем водой.
Внимание!
Не надо брать никакой, упаси Создатель, кипяченой воды. Нужно взять, лучше всего, колодезную, свеженькую. Повкусней.
Вот так заливаем. И время от времени не забывайте банки переворачивать. Пока они будут стоять в погребе, еще две недели.
И вот оно – заключительное действо.
Достаем баночки, в которые мы доливали воду. Постояли они две неделечки, как сказано было, с периодическим встряхиванием.
Сливаем, процеживая.
А потом смешиваем с тем, что накопилось «в закромах». Из «дамского», конечно, запаса, и получаем готовый продукт «для дам».
Более подходящей посуды, чем эта кастрюля, не нашлось. Смешивать-то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии.
Вот тут я... в общем, решил крепость вишневой наливки измерить. Пока спиртометр нашел по аптекам – раз десять вспотел. И весь такой гордый определил, что крепость не превышает и десяти градусов.
А потом один мой знакомый друг, химик он, мне о-о-очень тактично объяснил, что спиртометр – суть ареометр, и правильно замеряет он плотность чистой водно-спиртовой смеси. А в наливочке моей – и сок вишневый, и сахар добавился. И никакого, не то что правильного значения не получится, а даже более менее приближенного к истинному не будет.
Так что – фотография-то есть, а вот крепости напитка не определено.
Разливаем вишневую наливку в графинчики, потом уже в рюмочки...
И вот ОНО!!!
С цветом понятно. А вот вкус... нежно кисло-сладкий. С большим уклоном в сладость. А крепость... всё-таки примерно около десяти, максимум двенадцати градусов. И пьётся вишневая наливка очень легко. НО!!!
Что «но»? Об этом потом.
А все равно, товарищи, получилось чистейшая амброзия!!!
Так что, граждане, очень рекомендую. Наливочка эта идет «на ура» за столом. Другие напитки очень сильно остаются «в тени».


Теперь резюмирую:
1. «Косточковость». Очень много при обсуждениях данного рецепта было сказано о том, что косточки надо удалять, потому что в них всякая вредная бяка и бяка эта напиток отравит. Не знаю. Два года делаю эту наливку. Ведер семь точно уже употреблено и ни разу никто не жаловался на какие-то негативные факторы.
Пробовал в этом году сделать немного без косточек. Не советую. Оно вроде и красиво, но вкус, если сравнить, совсем никакой. Так... жалкое подобие.
2. «Дамская». Будьте осторожны. За видимой легкостью стоит довольно тяжелый, как и всякий другой «ликерный», «послетогокак»... Это дамский вариант! Поэтому и формат употребления должен быть таким же. Дамским.
И не пытайтесь добавлять водовочки чистой, крепче-то оно крепче выходит, но уже «не то». Суррогативно получается.
3. «Пополамовка». Действительно, весьма аппетитная, ароматная и вкусная получается наливочка. И весьма приемлемая по ощущениям «для мужчин».
Если кому, вдруг, хочется иметь продукт, что называется, покрепче, то просто количество закладываемой вишни в первой закладке, а также сахара во второй – уменьшите. Получится менее сладкая и более крепкая наливка.
4. «Пьяная вишня». Попробовали. Оно, конечно, можно использовать ее для, допустим, съедания (даже без хлеба), как поступили бы мы в годы незабвенной юности, или какой торт, например, испечь. Но!!! Не советую. В общем – мне не понравилось. А хозяин – барин. Может кому оно и в самый раз будет.
 
04.03.2019
67
41
18
36
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Пригодится рецепт томатная паста в домашних условиях на зиму.
Соус томатный

Полезный для здоровья соус из томатов.
Продукты
Помидоры - 3 кг
Сахар - 150 г
Соль - 25 г
Уксус 9% - 50 г
Гвоздика - 15 шт.
Перец черный горошком - 15 шт.
Перец душистый - 15 шт.
Чеснок - 3 зубчик
Корица - 1 щепотка
Перец чили - 1 щепотка

Как приготовить соус томатный:
1. Помидоры вымыть, очистить от плодоножек, мелко нарезать, выложить в кастрюлю и уварить на медленном огне на 1/3, не закрывая крышку.
2. Добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить ещё 5 минут.
3. Добавить к томатам специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через дуршлаг.
4. Полученную массу переложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус, перемешать и разложить томатный соус по стерилизованным баночкам.
Соус томатный закатать. Перевернуть крышками вниз и укутать на сутки.
 
04.03.2019
67
41
18
36
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Как заготовить варенье из сливы.
Сливовое варенье половинками

Сливовое варенье половинками - это очень вкусно. Сливы получаются как мармеладки.
Продукты
Слива - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 0,5 стакана

Продукты для сливового варенья половинками перед вами.
Как приготовить сливовое варенье половинками:

Сливы хорошо вымыть.
Сливы разрезать ножом по бороздке на две половники, вынуть косточки.
Сливы выложить в таз.
Сварить сироп. Для этого в миске в 0,5 стакана воды растворить сахар. На небольшом огне довести сироп до кипения. Кипятить 2-3 минуты, помешивая.
Горячим сиропом залить подготовленные сливы. Оставить на 3-4 часа (сливы пустят сок). Поставить сливы на огонь, довести до кипения. Снять с огня, оставить на 8-9 часов (сливы пропитаются сахарным сиропом).
Поставить таз с вареньем на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне 2-3 минуты. Снять с огня. Охладить. Затем повторить процедуру еще 2 раза. На третий раз варить варенье до готовности (10-15 минут) - капелька варенья не должна растекаться по блюдечку.
Банки вымыть, простерилизовать банки и крышки. Сливовое варенье половинками горячим разлить по банкам, закрыть (закатать) герметично крышками.
Сливовое варенье половинками готово.
Приятного чаепития!
 
04.03.2019
67
41
18
36
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Отличный рецепт наливка из сливы.
Сливянка

Десертная настойка на сливах, или сливянка – несомненно вкусный и ароматный напиток, так как готовится из свежих слив с добавлением алкоголя и сахара. Его можно пить как аперитив, для улучшения аппетита, а также подавать к десертам в конце праздничной трапезы.
Продукты
Водка – 1 л
Сливы – 2 кг
Сахар – 600 г

Подготовьте все ингредиенты для приготовления сливянки.
Как сделать сливянку в домашних условиях:

Спелые сливы хорошо помойте, очистите от косточек.
Нарежьте сливы мелкими кусочками (каждую половинку сливы на 4 части). Поместите сливы в трехлитровую банку или любую другую емкость.
Добавьте водку так, чтобы она полностью покрыла сливы.
Закройте банку со сливами крышкой и встряхните содержимое. Поставьте банку на 30 дней в прохладное темное место (у меня это кладовая в квартире).
По истечение месяца откиньте сливы на сито, сцедив полученный настой. Перелейте его в чистую посуду, плотно закройте и поставьте в холодильник.
В банку с кусочками проспиртованных слив добавьте сахар, закройте крышкой, аккуратно встряхните. Поставьте на 7 дней в прохладное темное место, чтобы сахар превратился в сироп.
Через неделю сливы выглядят вот так.
Слейте сироп, его остатки в сливах отожмите через марлю.
Полученный сироп перемешайте с настойкой водки, слитую ранее, разлейте по бутылкам и поставьте сливянку выдерживаться еще на 25-30 дней.
Через это время осадок сядет на дно, и напиток станет прозрачного темно-бордового цвета. Можно процедить ее через вату, сливянка посветлеет.
Подавайте как десертную наливку к фруктам и кофе с десертами.
 
04.03.2019
67
41
18
36
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Как сделать зефир в домашних условиях.
Зефир на агаре

Очень нежный, аппетитный и простой в изготовлении зефир, который сможет сделать каждая хозяйка. В данном рецепте используется агар-агар. Он помогает натуральной сладости хорошо держать форму, делает зефир легким и полезным.
Продукты
Яблоки - 4 шт.
Агар - 10 г
Яичный белок - 1 шт.
Сахар - 250 г для яблок и 450 г для агара
Кислота лимонная - 1 г

Подготавливаем ингредиенты по рецепту домашнего зефира с агар-агаром.
Как приготовить зефир на агаре:

Наливаем в сотейник 150 мл очищенной воды, добавляем агар, смешиваем компоненты. Ждем 60 минут.
Очищаем яблоки от кожицы. Шинкуем небольшими сегментами, выкладываем в форму. Готовим до мягкости - печем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Измельчаем готовые яблоки до состояния пюре.
Добавляем 250 г сахара, взбиваем массу с помощью блендера или комбайна.
Добавляем в массу сырой белок.
Подогреваем смесь на агаре, постоянно ее помешивая, вводим 450 г сахара. Готовим сироп, пока он не станет «тянуться» (5-10 минут).
Взбиваем яблочно-белковую массу до пышного состояния. Вводим щепотку лимонной кислоты.
Вливаем сладкую массу с агаром в миску с яблочной заготовкой.
Доводим массу до однородности, используя миксер. Следим, чтобы смесь стала густой и пышной.
Помещаем заготовку в кулинарный мешок, формируем зефир. Ждем 20-24 часа.
Готовый зефир на агаре посыпаем сверху сахарной пудрой.
Склеиваем два зефира вместе.
Домашний зефир на агар-агаре готов. Приятного аппетита!
 
02.01.2021
6
2
2
37
Мои зверушки
Марс - кот, Клюква в сахаре - Грюнендаль
Всегда заготавливаю варенье.
Варенье из дыни с лимоном

Варенье из дыни с лимоном - очень оригинальное варенье. Зимой, когда вам захочется ощутить свежесть летнего дня, просто откройте баночку такого лакомства и насладитесь его вкусом!
Дыня с лимоном должна быть очень вкусной, я как представлю аромат этот и то что лимон вкусу кислинку придает, сразу думаю о том что жаль что такое варенье в магазинах нет... до сезона дынь то далеко ещё, сама сейчас сварить не смогу((
 
04.03.2019
67
41
18
36
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Мой любимый джем из сливы на зиму.
Джем из слив

Простой способ приготовления сливового джема, который порадует хозяек, ведь его так легко заготовить на зиму. Джем из слив по этому рецепту получается ароматным, густым и в меру сладким.
Продукты
Сливы - 2 кг
Лимон - 1 шт.
Сахар - 2 кг

Как приготовить джем из слив на зиму:

Сливы помыть и удалить косточки.
Перекрутить сливы через мясорубку. (Не советую измельчать сливы в блендере, т.к. этот прибор с трудом справляется с жесткой кожурой этого фрукта.)
Лимон очистить от кожуры, удалить косточки и также перекрутить через мясорубку.
Поместить измельченные сливы в алюминиевый или эмалированный таз и засыпать сахаром.
Поставить на большой огонь, довести до кипения и снять образующуюся пену.
Уменьшить огонь и варить сливовый джем 45 минут.
Банки помыть теплой водой с пищевой содой и простерилизовать любым способом. (Я стерилизовала в духовке при 150 градусах.) Крышки простерилизовать кипячением.
Заполнить банки джемом из слив.
Накрыть стерилизованными крышками и закатать.
Джем из слив на зиму готов.
Готовьте с удовольствием!
 
04.03.2019
67
41
18
36
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Это вкусно - варенье из слив.
Сливовое варенье половинками

Сливовое варенье половинками - это очень вкусно. Сливы получаются как мармеладки.
Продукты
Слива - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 0,5 стакана

Продукты для сливового варенья половинками перед вами.
Как приготовить сливовое варенье половинками:

Сливы хорошо вымыть.
Сливы разрезать ножом по бороздке на две половники, вынуть косточки.
Сливы выложить в таз.
Сварить сироп. Для этого в миске в 0,5 стакана воды растворить сахар. На небольшом огне довести сироп до кипения. Кипятить 2-3 минуты, помешивая.
Горячим сиропом залить подготовленные сливы. Оставить на 3-4 часа (сливы пустят сок). Поставить сливы на огонь, довести до кипения. Снять с огня, оставить на 8-9 часов (сливы пропитаются сахарным сиропом).
Поставить таз с вареньем на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне 2-3 минуты. Снять с огня. Охладить. Затем повторить процедуру еще 2 раза. На третий раз варить варенье до готовности (10-15 минут) - капелька варенья не должна растекаться по блюдечку.
Банки вымыть, простерилизовать банки и крышки. Сливовое варенье половинками горячим разлить по банкам, закрыть (закатать) герметично крышками.
Сливовое варенье половинками готово.
Приятного чаепития!
 
06.01.2020
13
0
1
45
Мои зверушки
Лиза-шарпей
Ого, варенье из дыни :)
 
04.03.2019
67
41
18
36
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Как заготовить варенье из дыни.
Варенье из дыни

Для любителей сладенького. Сварим на зиму варенье из недозрелой дыни.
Продукты
(на 4 порции)
Сахар - 500 г
Дыня - 500 г
Вода - 1,5 стакана

Продукты для варенья из дыни.
Как приготовить варенье из дыни:

Недозрелую дыню моем, разрезаем на части.
Дыню очищаем, режем кубиками.
Затем посыпаем сахаром и выставляем на 2 часа на холод.
Готовим сироп. Для этого смешиваем сахар с водой, доводим до кипения. Варим 5 минут на среднем огне.
Заливаем им кубики дыни и снова ставим на холод.
На следующий день сливаем сироп, кипятим и опять заливаем дыню.
И лишь на третий день варим варенье из дыни на небольшом огне, пока кубики не станут прозрачными (около 15-20 минут).
Варенье из дыни готово.
Приятного аппетита!
 
04.03.2019
67
41
18
36
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Вкусный томатный сок на зиму.
Сок из помидоров с мякотью

Томатный сок или сок из помидоров с мякотью особенно вкусен, если приготовить его самостоятельно. Рецепт сока из помидоров очень прост.
Продукты
Помидоры - 600-650 г
Соль - 1 ч. ложка

Подготовить продукты для сока из помидоров.
Как приготовить сок из помидоров с мякотью:

Возьмите зрелые плоды. Тщательно вымойте, положите в дуршлаг или без дуршлага опустите в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты, потом на такое же время - в кастрюлю с холодной водой.
Снимите кожицу с помидоров.
Деревянной толкушкой или ложкой протрите через дуршлаг в эмалированную миску.
Профильтруйте через марлю или сито.
В полученный сок добавьте соль (1 ч. ложку на 0,5 л сока).
Разлейте сок из помидоров в подготовленные банки.
Закройте крышками, стерилизуйте (0,5-литровые банки - 20 минут, литровые - 30 минут).
Сок из помидоров с мякотью закатайте и остудите.
 
15.10.2019
14
7
2
39
Дивный
Мои зверушки
Ляля - йорк
Получается очень густым, красивого насыщенного цвета -
вишнёвое варенье рецепт.

Понадобится:
вишня - 1,2 кг
сахар - 500 г

Приготовление:
Вишни перебрать, помыть, удалить косточки. Пересыпать сахаром и оставить до полного его растворения (например, на ночь).
Довести варенье до кипения и варить на медленном огне 15 минут, изредка помешивая. Немного остудить, накрыть полотенцем и оставить выстаиваться минимум на 10-12 часов. Можно на сутки.
Так же проварить и оставить выстаиваться во второй раз.
На третий раз снова проварить 15 минут и сразу же разлить в горячие сухие стерилизованные банки. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Хранить в темном месте.
 
  • Like
Reactions: Инна Роб
04.03.2019
67
41
18
36
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Могу предложить джем из груш на зиму.
Грушевый джем с корицей (на зиму)

Из груш получается замечательный джем: густой, с выразительным вкусом и с замечательной текстурой! Благодаря добавлению молотой корицы джем приобретает особый аромат, становится ещё интереснее и ярче по вкусу!
Продукты
Груши - 1 кг
Сахар - 400 г
Корица молотая - 0,5 ч. ложки

Подготовьте необходимые продукты.
Груши вымойте, удалите плодоножки. Разрежьте груши на 4 части, удалите сердцевинку с семечками и срежьте кожуру.
Выложите кусочки груш в чашу блендера.
Перебейте мякоть груш в однородное пюре.
В кастрюльку с толстым дном выложите грушевое пюре, добавьте сахар и молотую корицу.
Перемешайте всё вместе и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Часто помешивая, доведите джем до кипения и уваривайте его в течение 30-35 минут на огне меньше среднего.
Взбейте джем ещё раз при помощи погружного блендера, чтобы получить более гладкую текстуру.
Тщательно вымойте банки и крышки горячей водой с небольшим количеством соды. Потом ополосните банки прохладной водой, чтобы смыть остатки соды. Я использовала банки объёмом 0,5 л и 0,25 л. Большую кастрюлю заполните водой примерно на 1/3, поставьте на максимальный нагрев и доведите воду до кипения. Убавьте огонь до среднего, аккуратно выложите крышки в кипяток. Сверху установите металлическую решётку и поставьте на неё банки горлышком вниз. Таким образом простерилизуйте крышки в кипятке и банки паром примерно 10-15 минут.
Спустя время осторожно переставьте горячие простерилизованные банки на чистое полотенце донышком вверх. Крышки аккуратно извлеките из кипятка и выложите на полотенце.
Выложите джем в стерильные банки, укройте банки тёплым одеялом. Дайте банкам остыть до комнатной температуры и поставьте варенье на хранение в тёмное, сухое и прохладное место.
Приятного аппетита!
 
04.03.2019
67
41
18
36
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Отличная заготовка томатная паста в домашних условиях на зиму.
Свежий томатный соус

Томатный соус , рецепт приготовления в домашних условиях. Это очень просто и, конечно же, магазинный томатный соус не сравнится с тем, который готовится с любовью для родных и близких.
Продукты
Помидоры свежие - 2 кг
Чеснок (почищенный и раздавленный) - 4 зубка
Масло оливковое - 1/3 стакана (80 г)
Белый бальзамический уксус - 2 ч. л.
Сахар белый - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Свежие листочки базилика - 1/2 стакана

Как приготовить томатный соус:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Помидоры разрезать на четвертинки и чайной ложечкой удалить семена. Выложить помидоры вместе с чесноком на противень, сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпать сахаром, солью и перцем.
2. Поставить противень в разогретую духовку и жарить до мягкого состояния, в течение около 15-20 минут. Достать противень из духовки, дать помидорам слегка остыть, а затем снять с них шкурку. Сложить мякоть в миску, размять деревянной ложкой, а затем добавить оставшееся оливковое масло и листья базилика. Получившийся томатный соус хорошо перемешать.
Готового томатного соуса получается около 780 г.
*
На том этапе, когда с помидоров только сняли шкурку и размяли, эту массу можно переложить в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру, хранить таким образом до 3 месяцев. По мере необходимости достать помидоры, выложить в сковороду и на среднем огне довести до кипения. Затем добавить масло и листья базилика.
 
15.10.2019
14
7
2
39
Дивный
Мои зверушки
Ляля - йорк
Вкусный готовый десерт, и отличная начинка для пирогов -
повидло из сливы рецепт.

Понадобится:
Сливы — 3,2 кг
Сахар — 2,5 кг
Вода — 1 стакан

Приготовление:
Помыть сливы, удалить косточки. В воду засыпать сахар и довести до кипения. Выложить в готовый сироп сливы, варить еще около 30 минут до размягчения.
Остудить, готовую массу с помощью блендера превратить в пюре. Снова поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности (около часа). Чтобы проверить уровень готовности, капнуть повидло на блюдце - если, остынув, оно не растекается, то можно разливать по банкам.
 
15.10.2019
14
7
2
39
Дивный
Мои зверушки
Ляля - йорк
Отличный, быстрый соус к мясным блюдам -
хрен на зиму рецепты.

Понадобится:
Помидоры – 1 кг
Чеснок – 100 г
Корень хрена – 100 г
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
Приготовление:
Пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок, а затем помидоры в отдельную чашу.
К помидорам добавить соль и сахар. Перемешать. Всыпать хрен с чесноком.
Дать настоятся 30 минут. Разложить по стерильным банкам.
Заготовка готова. Убрать в прохладное место.
 
  • Like
Reactions: BabaKisya
04.03.2019
67
41
18
36
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Вам предложу рецепты на зиму в домашних условиях.
Помидоры по-фински на зиму

Люблю рецепт этой заготовки - маринованные помидоры с луком. Помидоры на вкус - как свежие! Отличный выход, хорошо хранятся и готовятся легко!
Продукты
Помидоры - 4 кг
Лук репчатый - 1 кг
*
Для маринада, на 1 литр воды:
Соль - 1 ст. ложка (с небольшой горкой)
Сахар - 1,5 ст. ложки
Уксус 9 % - 50 мл

Первым делом лук нарезаем перьями. Отправляем в дуршлаг и обдаем кипятком (ошпариваем). Так мы избавляемся от луковой горечи.
Все помидоры хорошо моем и нарезаем дольками (небольшие можно разрезать пополам). У меня сорта сливовидные, очень хороши для заготовок. Специально высаживаю целую грядку таких помидоров.
Часть лука раскладываем на дно подготовленных баночек. (У меня 0,5-литровые банки, стерилизованные в духовке при 100 градусах в течение 10 минут.)
Кира старается не вмешиваться в процесс приготовления заготовок. Овощи она не очень любит.
Нарезанные помидоры плотно распределяем по банкам. 4 кг разошлось на 14 баночек. Сверху выкладываем оставшийся лук, делаем луковую "шапку".
Готовим маринад, здесь всё просто. Закипела вода - добавляем соль, сахар и затем уксус.
Мы для консервации используем красный винный уксус 6 % (когда надо, пересчитываем количество). В рецепте указаны пропорции для маринада со столовым уксусом 9 %.
Разливаем маринад по банкам.
Прикрываем подготовленными чистыми крышками и отправляем в кастрюлю на стерилизацию: банки в кастрюле заливаем горячей водой по "плечики" (до сужения горлышка).
Стерилизуем 0,5-литровые банки с помидорам и луком 5 минут после закипания воды в кастрюле.
После этого хорошо закрываем крышками и убираем под одеяло, медленно остывать.
Мы храним эти заготовки в подвале, но думаю такие маринованные помидоры с луком хорошо будут стоять и в квартире (в тёмном прохладном месте).
Пробуйте, готовьте, это вкусно!