Всегда заготавливаю варенье.
Варенье из дыни с лимоном
Варенье из дыни с лимоном - очень оригинальное варенье. Зимой, когда вам захочется ощутить свежесть летнего дня, просто откройте баночку такого лакомства и насладитесь его вкусом!
Продукты
(на 2 порции)
Дыня (мякоть) - 800 г
Сахар - 400 г
Лимон - 1 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты для варенья из дыни с лимоном.
Дыню разрежьте пополам и ложкой удалите косточки.
Ложкой для вырезания шариков из фруктов и овощей выберите всю мякоть из дыни.
Получившиеся шарики переложите в кастрюлю, всыпьте сахар.
Аккуратно перемешайте дынные шарики с сахаром.
Оставьте дынные шарики до того момента, пока сахар не превратится в сироп. На это понадобится от 3 до 5 часов. Можно оставить и на ночь.
Затем поставьте кастрюлю на плиту и дайте сиропу закипеть. Проварите варенье 5 минут, оставьте его настаиваться на 5 часов.
Затем в варенье добавьте лимонный сок и цедру лимона. Снова проварите варенье 5 минут, оставьте его настаиваться ещё на 5 часов.
Третий раз проварите дынное варенье 5 минут, разложите его в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками.
Дайте варенью из дыни с лимоном остыть, затем поставьте банки в прохладное место на хранение.
Шарики из мякоти дыни в сахарно-лимонном сиропе станут отличной добавкой к блинам, блинчикам, оладьям.
Приятного аппетита!
Джем из слив
Простой способ приготовления сливового джема, который порадует хозяек, ведь его так легко заготовить на зиму. Джем из слив по этому рецепту получается ароматным, густым и в меру сладким.
Продукты
Сливы - 2 кг
Лимон - 1 шт.
Сахар - 2 кг
Как приготовить джем из слив на зиму:
Сливы помыть и удалить косточки.
Перекрутить сливы через мясорубку. (Не советую измельчать сливы в блендере, т.к. этот прибор с трудом справляется с жесткой кожурой этого фрукта.)
Лимон очистить от кожуры, удалить косточки и также перекрутить через мясорубку.
Поместить измельченные сливы в алюминиевый или эмалированный таз и засыпать сахаром.
Поставить на большой огонь, довести до кипения и снять образующуюся пену.
Уменьшить огонь и варить сливовый джем 45 минут.
Банки помыть теплой водой с пищевой содой и простерилизовать любым способом. (Я стерилизовала в духовке при 150 градусах.) Крышки простерилизовать кипячением.
Заполнить банки джемом из слив.
Накрыть стерилизованными крышками и закатать.
Джем из слив на зиму готов.
Готовьте с удовольствием!
Варенье из дыни с лимоном
Варенье из дыни с лимоном - очень оригинальное варенье. Зимой, когда вам захочется ощутить свежесть летнего дня, просто откройте баночку такого лакомства и насладитесь его вкусом!
Продукты
(на 2 порции)
Дыня (мякоть) - 800 г
Сахар - 400 г
Лимон - 1 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты для варенья из дыни с лимоном.
Дыню разрежьте пополам и ложкой удалите косточки.
Ложкой для вырезания шариков из фруктов и овощей выберите всю мякоть из дыни.
Получившиеся шарики переложите в кастрюлю, всыпьте сахар.
Аккуратно перемешайте дынные шарики с сахаром.
Оставьте дынные шарики до того момента, пока сахар не превратится в сироп. На это понадобится от 3 до 5 часов. Можно оставить и на ночь.
Затем поставьте кастрюлю на плиту и дайте сиропу закипеть. Проварите варенье 5 минут, оставьте его настаиваться на 5 часов.
Затем в варенье добавьте лимонный сок и цедру лимона. Снова проварите варенье 5 минут, оставьте его настаиваться ещё на 5 часов.
Третий раз проварите дынное варенье 5 минут, разложите его в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками.
Дайте варенью из дыни с лимоном остыть, затем поставьте банки в прохладное место на хранение.
Шарики из мякоти дыни в сахарно-лимонном сиропе станут отличной добавкой к блинам, блинчикам, оладьям.
Приятного аппетита!
Джем из слив
Простой способ приготовления сливового джема, который порадует хозяек, ведь его так легко заготовить на зиму. Джем из слив по этому рецепту получается ароматным, густым и в меру сладким.
Продукты
Сливы - 2 кг
Лимон - 1 шт.
Сахар - 2 кг
Как приготовить джем из слив на зиму:
Сливы помыть и удалить косточки.
Перекрутить сливы через мясорубку. (Не советую измельчать сливы в блендере, т.к. этот прибор с трудом справляется с жесткой кожурой этого фрукта.)
Лимон очистить от кожуры, удалить косточки и также перекрутить через мясорубку.
Поместить измельченные сливы в алюминиевый или эмалированный таз и засыпать сахаром.
Поставить на большой огонь, довести до кипения и снять образующуюся пену.
Уменьшить огонь и варить сливовый джем 45 минут.
Банки помыть теплой водой с пищевой содой и простерилизовать любым способом. (Я стерилизовала в духовке при 150 градусах.) Крышки простерилизовать кипячением.
Заполнить банки джемом из слив.
Накрыть стерилизованными крышками и закатать.
Джем из слив на зиму готов.
Готовьте с удовольствием!