Мы с Лавиком артрозники со стажем. Чего мы только не принимали
Просто из всего перечисленного выше мы тоже кое что пробовали. Не даю совета , а просто поделюсь четырёхлетним опытом поддерживающей терапии. И так: Превикокс и Мелоксикам быстро обезболивают ( но не снимают проблемы в целом), может открыться кровотечение , у нас на втором курсе открылось кровотечение в ЖКТ, потом лечились месяц от этой побочки. Такая же история была и с Трококсилом(((Из бадов: пили Корис, Артрогликан. - вообще не зашли. Страйд не принимали, но все из знакомых кто принимал, сказали что собаки дрищут от него. Лошадники говорили, что от порошкового для лошадей, ссобачки не дрищут. Не знаю, не пробовали . Пока принимали всё вышеперечисленное, становилось всё хуже и хуже, с маленькими передыхами. А потом Лавик совсем не смогла ходить. Передние лапы практически отказали и от боли Лавка не могла ступить ни шагу, передние лапы просто подламывались. Стоять могла только если я её держала на подвес под пузо. Короч, нас спас только Хионат. Это прям супер эликсир. 100% гиалуроновая кислота. Дорого, но очень эффективно!!! Курс составляет 2 укола по 2 мл внутривенно с интервалом в 7 дней ( в одном пузырёчке как раз 2 мл). Покупаю вот тут
https://vetapteka1.ru/catalogue/?q=хионат Понятный вопрос : "Как часто нужно колоть этот курс из 2-х уколов?" У всех собак по разному. Тем кто помоложе, хватает на 6 , а иногда и больше месяцев. Мы старые и у нас совсем нет своей хрящевой ткани, поэтому мы колемся примерно раз в 3 месяца. Вот сейчас пробуем ещё и Бонхарен, но Бонхарен это всего лишь раствор, гиалуронки в нём лишь 10 %. Но решила попробовать. Пока сделали только первый укол. Будем ещё 2 делать. Потом расскажу, каков будет результат. При любом раскладе , Хионат лучше всего и тогда не нужно будет никаких НПВС с их побочками . Я его и Дуське своей колола, у неё тоже был артроз. Ну и ещё мы переодически прокалываемся Хондартрон + Травматин, курсами по 14 дней. Переживаем за вас и надеемся что Оська ещё поскачет!!!