А может подобрали мальчика, пошли гулять, отпустили и он чесанул домой?Отличная новость!
То, что поводок забрали - ну и люди….
Хочу думать, что все эти морозные дни он провёл в тепле((( ...лысенький(((
@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
А может подобрали мальчика, пошли гулять, отпустили и он чесанул домой?Отличная новость!
Бросили с балкона на собаку, поэтому так случилось, конечно выводы сделаны. Честер в порядке, но боится теперь гулять, опять будем начинать все сначалаЭти петарды!!! Хотят принимать закон о том чтобы стреляли подальше от жилых домов. Вчера слышала как раз по новостям . Зоозащитники взялись за это , и также пугаются кроме домашних животных и дикие ((
Никаких повреждений нет, но сильный стресс. Его видели пару раз на улице, поэтому он бродяжничал. Завтра пойду в наше ТСЖ, может, разрешат просмотреть камеры, интересно сам ли он добрался или нетА может подобрали мальчика, пошли гулять, отпустили и он чесанул домой?
Хочу думать, что все эти морозные дни он провёл в тепле((( ...лысенький(((
Собака была на поводке.Ураа Уважаемые, водите собаку всегда на поводке.
Вряд-ли забрали поводок, неизвестно, что там случилось.Отличная новость!
Я тоже приучала, и были успехи, но тут бросили в собаку.Я Жужу сразу начал приучать к громким звукам.
Начал с пневматики, потом сигнальный с холостыми патронами и до боевого дошел.
Реагирует на петарды достаточно спокойно, но стараемся все-таки близко не подходить.
У меня Честер в помещении любом: дом, квартира, машина не боится ничего, на улице не чувствует, видимо, себя в безопасности. Скорей всего из прошлой жизни что-то связано с выстрелами, не знаю.Все собаки по разному. Мой, если на улице салют, разворачивался и домой поскорее топал. А в грозу на даче залезал под стол и дрожал там.
Ужас какой! Как здорово, что все благополучно завершилось!!! Вега тоже очень петард боится, однажды даже из шлейки выкрутилась, правда, чесанула сразу к подъезду. Но если прямо на Честера бросили - конечно, бедолага совсем голову от ужаса потерял. Мы с середины декабря и до середины января старались гулять в городе рано утром, а вечером - по возможности, подальше от жилого сектора, то есть так, чтоб с петардасами не встречаться. Но думаю, лучший вариант - начинать приучать к выстрелам - вначале совсем издалека, потом ближе.У меня Честер в помещении любом: дом, квартира, машина не боится ничего, на улице не чувствует, видимо, себя в безопасности. Скорей всего из прошлой жизни что-то связано с выстрелами, не знаю.
В большинстве случаев взрослую собаку, которая боится выстрелов, приучить к ним мало шансов, практически стремится к нулю.Ужас какой! Как здорово, что все благополучно завершилось!!! Вега тоже очень петард боится, однажды даже из шлейки выкрутилась, правда, чесанула сразу к подъезду. Но если прямо на Честера бросили - конечно, бедолага совсем голову от ужаса потерял. Мы с середины декабря и до середины января старались гулять в городе рано утром, а вечером - по возможности, подальше от жилого сектора, то есть так, чтоб с петардасами не встречаться. Но думаю, лучший вариант - начинать приучать к выстрелам - вначале совсем издалека, потом ближе.