Познакомилась сегодня с Торисом, действительно по типажу Ротонда и цвет и манера в общении. Торис- молодой, активный безумно яркий и картиныстый парень, что не стойка, то глаз не оторвать. Активный, я бы даже сказала суетливый, всю прогулку носится, он успевает везде, пробежаться по всем сторонам. При этом он достаточно слышащий, управляемый, со знанием базового набора команд и прекрасным откликом на подзыв и просьбы, правда, старается быстрее выполнить и бежать дальше. Все для него интерсно. Сам, без подзыва не подходит, разве что услышав шуршащий пакетик, при этом не настойчивый. Надо контролировать на подлете может сразу напрыгнуть, поэтому лучше заранее скомандовать "ко мне" и "сидеть", например, тогда все проходит штатно, без неожиданностей. Вкусности берет аккуратно, на собак реагирует рвется скулит, но переключить внимание можно, не всегда сразу, но не сложно. Прекрасно сбалансирован и ориентируется в пространстве, распутывает лапы на ура сам, если зашел за дерево и запутался поводок сам ловко обходит, что бы продолжить движение. За проводником следит направление меняет, за кошкой сегодня рванул быстро и резко. Думаю нужно время, что бы парень привык к определенным людям и тогда гулять с ним будет проще, пока высока доля отстраненности, при высокой активности, требующая контроля и направления