Запасы на зиму

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

08.06.2024
2
0
0
30
Мои зверушки
Жора - голубь
Тоже в тему - компот из сливы на зиму
Очень легко и быстро можно заготовить компот из целых слив на зиму. Рецепт, который я вам рекомендую, без стерилизации, поэтому будьте уверены в том, что процесс приготовления не отнимет много вашего времени.

Продукты
(на 1 л банку)
  • Сливы
  • Сахар - 100 г
Как приготовить:
  1. Уложить промытые сливы в стерилизованные банки.
  2. Залить крутым кипятком.
  3. Накрыть стерилизованными крышками и оставить на 10-15 минут.
  4. Слить жидкость из банок в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. После закипания варить 2 минуты.
  5. Залить сливы подготовленным сахарным сиропом.
  6. Закатать банки и поставить компот из слив в прохладное место.
  7. Компот из сливы с косточками на зиму готов. Готовьте с удовольствием!

15.10.2019
19
7
2
40
Дивный
Мои зверушки
Ляля - йорк
Вкусная тема сливянка рецепт приготовления.

Сливянка

Десертная настойка на сливах, или сливянка – несомненно вкусный и ароматный напиток, так как готовится из свежих слив с добавлением алкоголя и сахара. Его можно пить как аперитив, для улучшения аппетита, а также подавать к десертам в конце праздничной трапезы.
Продукты
Водка – 1 л
Сливы – 2 кг
Сахар – 600 г

Подготовьте все ингредиенты для приготовления сливянки.
Как сделать сливянку в домашних условиях:

Спелые сливы хорошо помойте, очистите от косточек.
Нарежьте сливы мелкими кусочками (каждую половинку сливы на 4 части). Поместите сливы в трехлитровую банку или любую другую емкость.
Добавьте водку так, чтобы она полностью покрыла сливы.
Закройте банку со сливами крышкой и встряхните содержимое. Поставьте банку на 30 дней в прохладное темное место (у меня это кладовая в квартире).
По истечение месяца откиньте сливы на сито, сцедив полученный настой. Перелейте его в чистую посуду, плотно закройте и поставьте в холодильник.
В банку с кусочками проспиртованных слив добавьте сахар, закройте крышкой, аккуратно встряхните. Поставьте на 7 дней в прохладное темное место, чтобы сахар превратился в сироп.
Через неделю сливы выглядят вот так.
Слейте сироп, его остатки в сливах отожмите через марлю.
Полученный сироп перемешайте с настойкой водки, слитую ранее, разлейте по бутылкам и поставьте сливянку выдерживаться еще на 25-30 дней.
Через это время осадок сядет на дно, и напиток станет прозрачного темно-бордового цвета. Можно процедить ее через вату, сливянка посветлеет.
Подавайте как десертную наливку к фруктам и кофе с десертами.

04.03.2019
72
42
18
37
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Просто заготовить томатный сок на зиму.
Томатный сок Рецепт 1

Для того, чтобы приготовить сок из помидоров, вам не нужно никаких особых приспособлений и навыков. Предлагаем рецепт томатного сока, который доступен каждому.
Продукты
(на 4 порции)
Помидоры - 2 кг
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Сахар - 1 ч. ложка (по вкусу)
Лимонная кислота - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Чтобы заготовить 1 литр томатного сока на зиму по этому рецепту, понадобится 2 кг помидоров.
Как заготовить томатный сок на зиму:

Помидоры помыть, разрезать пополам, вырезать место плодоножки.
Затем помидоры мелко порезать.
Положить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
На среднем огне прогреть помидоры до размягчения (10 минут будет достаточно).
Не забывайте снимать образующуюся пену.
Протереть через мелкое сито.
Томатный сок нагреть до 95°С (не давая закипеть).
При желании в томатный сок можно добавить соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу.
Банки тщательно вымыть, проверить, нет ли трещин и зазубрин, затем простерилизовать доступным способом (я стерилизую в микроволновке: на дно банок наливаю 2 см воды и прогреваю в течение 5 минут при мощности 700 Вт).
Крышки простерилизовать кипячением.
Разлить горячий томатный сок в литровые банки.
На дно кастрюли поместить деревянную дощечку или металлическую решетку, сверху уложить кухонное полотенце или тканевую салфетку, установить банку, залить холодной водой до краев банки и стерилизовать 20-25 минут.
После стерилизации герметично закрыть банки.
Перевернуть вверх дном, укутать пледом до полного остывания.
Хранить томатный сок в прохладном месте.
Перед употреблением тоамтаный сок взболтать, т.к. в процессе хранения мякоть оседает на дно.
Удачных заготовок на зиму!!!

15.10.2019
19
7
2
40
Дивный
Мои зверушки
Ляля - йорк
Я люблю заготовки на зиму в томатном соке.
Помидоры в собственном соку

Такие консервированные помидоры в собственном соку у нас в семье просто улетают. Используем сливки, а большие спелые помидоры - на сок. Результат потрясающий.
Продукты
Помидоры сливки - сколько уйдет
Сельдерей - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Для заливки:
Томатный сок с мякотью - 3 л
Соль - 5 ст. ложек
Сахар - 6 ст. ложек
Перец черный - 5 горошин

Как приготовить консервированные помидоры в собственном соку:

Помидоры промыть.
Банки промыть с содой, хорошо ополоснуть.
Вымыть веточку сельдерея, 1-2 лавровых листика и положить в банку с помидорами.
Вскипятить чайник. Залить помидоры крутым кипятком, накрыть крышками, а также накрыть махровым полотенцем.
Тем временем вымыть, разрезать пополам спелые помидоры для сока. Вырезать сердцевину. Прокрутить помидоры через мясорубку. Отмерить 3 л сока.
Таз с соком поставить на огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Добавить перец, соль и сахар. Кипятить 15 минут на небольшом огне.
Сок готов. Слить жидкость из банок с помидорами.
Залить помидоры кипящим соком, закрутить. Перевернуть готовые банки, накрыть помидоры в собственном соку одеялом до полного остывания.
Помидоры в собственном соку готовы.
Приятного аппетита!

15.10.2019
19
7
2
40
Дивный
Мои зверушки
Ляля - йорк
Очень вкусное варенье из сливы
Сливовое варенье с лимоном

Очень люблю пить чай с вкусным вареньем! Предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить вкусное лакомство на зиму для всех сладкоежек - сливовое варенье с лимоном. Такое варенье из слив получается в меру густым, с кисло-сладким вкусом и лимонным ароматом благодаря использованию цедры и сока лимона.
Продукты
Сливы — 500 г
Сахар — 400 г
Цедра лимона — 1 ч. ложка
Сок лимона — 15 мл

Подготовьте все ингредиенты.
Цедра подойдёт свежая, замороженная или сушёная.
Я использую замороженную.
Лимонный сок использую готовый.
Сливы выбирайте любого сорта. Они должны быть спелыми, с плотной мякотью.
Сливы промойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Каждую половинку разрежьте ещё раз пополам.
Выложите сливы в кастрюлю, пересыпая сахаром.
(Для варки используйте посуду, которая равномерно распределяет тепло и не окисляет заготовку. Я взяла эмалированную кастрюлю.)
Оставьте сливы на 5-6 часов, чтобы они пустили сок.
Пока подготовьте тару.
Варенье мне нравится закрывать в небольшие баночки с винтовыми крышками. Я использовала три баночки объёмом по 200 мл.
Банки с крышками хорошо вымойте содой или другим моющим средством, используя губку или ёрш. Сполосните банки под проточной холодной водой, чтобы смыть остатки моющего средства.
Налейте полную кастрюльку воды. Вскипятите. На дно опустите вымытые крышки.
Сверху установите чистую решётку с баночками горлышком вниз. Стерилизуйте 15-20 минут. По мере кипения баночки внутри хорошо пропарятся и станут очень горячими.
Стерильные банки и крышки переместите на чистое полотенце или салфетку.
Спустя время сливы почти плавают в собственном соку.
Добавьте к сливам сок лимона и цедру. Перемешайте и установите кастрюлю на умеренный огонь. Помешивая лопаткой, доведите до кипения. После закипания сделайте маленький огонь и варите 35-40 минут, время от времени помешивая.
За это время жидкость частично выпарится, а сливовые дольки напитаются сиропом и станут мягкими, полупрозрачными и сочными.
Разлейте горячее варенье из слив по сухим стерилизованным баночкам.
Плотно укупорьте банки с вареньем и переверните вверх дном. Укутайте тёплым полотенцем и оставьте до полного остывания.
Сливовое варенье с лимоном готово. Для хранения лучше всего использовать тёмное прохладное место.
Вкусных вам заготовок и удачных экспериментов.

Приятного чаепития!