Запасы на зиму

  • Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

    @gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

    @yandex.ru\by\

    Все остальные будут отклонены!

08.06.2024
2
0
0
30
Мои зверушки
Жора - голубь
Тоже в тему - компот из сливы на зиму
Очень легко и быстро можно заготовить компот из целых слив на зиму. Рецепт, который я вам рекомендую, без стерилизации, поэтому будьте уверены в том, что процесс приготовления не отнимет много вашего времени.

Продукты
(на 1 л банку)
  • Сливы
  • Сахар - 100 г
Как приготовить:
  1. Уложить промытые сливы в стерилизованные банки.
  2. Залить крутым кипятком.
  3. Накрыть стерилизованными крышками и оставить на 10-15 минут.
  4. Слить жидкость из банок в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. После закипания варить 2 минуты.
  5. Залить сливы подготовленным сахарным сиропом.
  6. Закатать банки и поставить компот из слив в прохладное место.
  7. Компот из сливы с косточками на зиму готов. Готовьте с удовольствием!
 
15.10.2019
17
7
2
40
Дивный
Мои зверушки
Ляля - йорк
Вкусная тема сливянка рецепт приготовления.

Сливянка

Десертная настойка на сливах, или сливянка – несомненно вкусный и ароматный напиток, так как готовится из свежих слив с добавлением алкоголя и сахара. Его можно пить как аперитив, для улучшения аппетита, а также подавать к десертам в конце праздничной трапезы.
Продукты
Водка – 1 л
Сливы – 2 кг
Сахар – 600 г

Подготовьте все ингредиенты для приготовления сливянки.
Как сделать сливянку в домашних условиях:

Спелые сливы хорошо помойте, очистите от косточек.
Нарежьте сливы мелкими кусочками (каждую половинку сливы на 4 части). Поместите сливы в трехлитровую банку или любую другую емкость.
Добавьте водку так, чтобы она полностью покрыла сливы.
Закройте банку со сливами крышкой и встряхните содержимое. Поставьте банку на 30 дней в прохладное темное место (у меня это кладовая в квартире).
По истечение месяца откиньте сливы на сито, сцедив полученный настой. Перелейте его в чистую посуду, плотно закройте и поставьте в холодильник.
В банку с кусочками проспиртованных слив добавьте сахар, закройте крышкой, аккуратно встряхните. Поставьте на 7 дней в прохладное темное место, чтобы сахар превратился в сироп.
Через неделю сливы выглядят вот так.
Слейте сироп, его остатки в сливах отожмите через марлю.
Полученный сироп перемешайте с настойкой водки, слитую ранее, разлейте по бутылкам и поставьте сливянку выдерживаться еще на 25-30 дней.
Через это время осадок сядет на дно, и напиток станет прозрачного темно-бордового цвета. Можно процедить ее через вату, сливянка посветлеет.
Подавайте как десертную наливку к фруктам и кофе с десертами.
 
04.03.2019
72
42
18
37
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Просто заготовить томатный сок на зиму.
Томатный сок Рецепт 1

Для того, чтобы приготовить сок из помидоров, вам не нужно никаких особых приспособлений и навыков. Предлагаем рецепт томатного сока, который доступен каждому.
Продукты
(на 4 порции)
Помидоры - 2 кг
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Сахар - 1 ч. ложка (по вкусу)
Лимонная кислота - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Чтобы заготовить 1 литр томатного сока на зиму по этому рецепту, понадобится 2 кг помидоров.
Как заготовить томатный сок на зиму:

Помидоры помыть, разрезать пополам, вырезать место плодоножки.
Затем помидоры мелко порезать.
Положить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
На среднем огне прогреть помидоры до размягчения (10 минут будет достаточно).
Не забывайте снимать образующуюся пену.
Протереть через мелкое сито.
Томатный сок нагреть до 95°С (не давая закипеть).
При желании в томатный сок можно добавить соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу.
Банки тщательно вымыть, проверить, нет ли трещин и зазубрин, затем простерилизовать доступным способом (я стерилизую в микроволновке: на дно банок наливаю 2 см воды и прогреваю в течение 5 минут при мощности 700 Вт).
Крышки простерилизовать кипячением.
Разлить горячий томатный сок в литровые банки.
На дно кастрюли поместить деревянную дощечку или металлическую решетку, сверху уложить кухонное полотенце или тканевую салфетку, установить банку, залить холодной водой до краев банки и стерилизовать 20-25 минут.
После стерилизации герметично закрыть банки.
Перевернуть вверх дном, укутать пледом до полного остывания.
Хранить томатный сок в прохладном месте.
Перед употреблением тоамтаный сок взболтать, т.к. в процессе хранения мякоть оседает на дно.
Удачных заготовок на зиму!!!