АЛЛЕРГИЯ

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

02.07.2014
202
0
16
43
Москва
Мои зверушки
Алдаша - алабай дедуля, Майк - амстафф (ушел на радугу в 2010г)
Мы - семья из двух человек, пока. В скором будущем планируем заводить ребенка. У обоих аллергия на собак. У мужа раньше был стаф, но он тогда жил с мамой в 3-х комнатной квартире и они его не пускали в спальни. У моих родителей сейчас на даче алабай, старенький правда уже, люблю его очень сильно, росла с ним с его 2-х месячного возраста. Он раньше жил в москве в квартире, но когда подрос и родители построили дачу, перевезли его туда.
Когда с ним долго общаюсь, целуюсь, глажу, сижу рядом, то конечно аллергия дает о себе знать. Но на даче он живет либо на улице, либо на первом этаже, на втором, где моя комната он не бывает, поэтому нормально.
Мы очень хотим собаку! Сейчас живем в однушке, но планируем улучшать жилищные условия.
Как мы думаем, что когда у нас будет 3-ка, то можно будет взять собачку (естественно только из приюта) и просто не пускать его в спальню.
Как вы думаете на сколько это реально? Может у кого-то такие же проблемы? Как вы их решаете? Помогите, подскажите, буду рада любым советам.

01.02.2013
974
1 831
93
45
Понаехавск
Мои зверушки
Рэди - наглый и рыжий.
На современном уровне развития медицины, многие формы аллергии излечимы. Сходите к врачу-аллергологу, только к нормальному, а не 99-ти летней слепо-глухо-тупой бабушке из районной поликлиники, нужен врач знающий современные техники лечения, и будет вам счастье :) .

04.03.2013
5 624
173
63
Мои зверушки
Шиза - лохматый кошачий гном; Финик (Фавор) - АПБТ
Unforgiven сказал(а):
На современном уровне развития медицины, многие формы аллергии излечимы.
Или, как минимум, купируются на имеющемся этапе без дальнейшего развития и усиления.

Я тоже аллергик. Причем аллергия до некоторых пор проявлялась очень вяло, а потом стремительно развилась на фоне, извините, психоза, т.к. дома появились 2 крупные собаки, с которых тоннами сыпется шерсть. И ее НЕВОЗМОЖНО запылесосить или подмести, она будет ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. И единственное, хаха, что я люто ненавижу в доме - это волосы, шерсть и крошки... Дальше расписывать не буду, да? :)

Собаки в доме - не моя прихоть, а по желанию мамы.
Как итог: аллергия в прогрессии и постоянное напряжение между членами семьи.
Единственое спасение - дача, на которой они живут по пол года. Холодный сезон превращается в кошмар... с соплями, чихами и нервами.

Вывод (из собственного опыта): если вас не беспокоят будущие танцы с пылесосом и веником по разу в день (минимум), постоянная чистка одежды и даванов от шерсти (напоминаю, она будет везде)) и толкание попами с собаней в квартире (с чем заранее согласны все проживающие с Вами под одной крышей), то заводите морду и радуйтесь, уж с аллергией справитесь *YES*

Прошу пардон за откровения, но наболело, просто ужас :'(

02.07.2014
202
0
16
43
Москва
Мои зверушки
насчет лечения аллергии - это все бред и выманивание денег, имхо
сама лечились 4 года в институте иммунологии (платно) и толку 0
насчет купирования согласна, я итак постоянно пью антигистамины
самое интересно, что есть ведь гипоаллергенные собаки: йорки, пуделя и т.п., но эти породы не нравятся :(

04.03.2013
5 624
173
63
Мои зверушки
Шиза - лохматый кошачий гном; Финик (Фавор) - АПБТ
berkut сказал(а):
насчет лечения аллергии - это все бред и выманивание денег, имхо
Да, она не лечится, только купируются симптомы
berkut сказал(а):
самое интересно, что есть ведь гипоаллергенные собаки: йорки, пуделя и т.п.
По пуделям подтверждаю. Жило оно у нас много-много лет и никаких проблем.

07.01.2012
3 536
1 200
113
Крылатское
Мои зверушки
Хэви - бультерьер (11 лет), Джим (или просто Шнуц) - миттельшнауцер (14,5 лет) - оба радостно носятся где-то в собачьем раю...
Копи - наше ФСЁ, улитки с рожками - внеземная цивилизация)))
Еще безаллергенный керри-блю-терьер, у него шерсть типа пуделиной, и подшерстка нет.
Правда, со стрижкой придется повозиться, но стриженный керри - очень красивый!
Драчливая скотинка, это есть немного. Склоку заварить - хлебом не корми, но в целом - роскошная порода.

Еще есть такое создание, как бедлингтон-терьер. По типу шерсти очень сходный и с пуделем, и с керри.
Тоже надо стричь, но прикольный такой.

27.11.2012
1 386
42
48
65
mccat.ru
Мои зверушки
Лола - бернский зенненхунд
Моррис - Шереметьевский
Милена - Шереметьевская
Жамэ (бернский зенненхунд, 8 лет) и Рей (керри-блю-терьер, 14 лет) - вместе бегают где-то в собачьем раю.....
С детства страдала аллергическим бронхитом с астматическим компонентом. После пяти минут общения с собакой начинали слезиться глаза, течь сопли, а потом и задыхаться начинала.
Уже будучи взрослой, по совету знакомых,завела керри-блю-терьера. Астма не заставила себя ждать. Ну нет безаллергенных собак и кошек!!!!! Всё очень и очень индивидуально. Поскольку с собакой расставаться не собиралась, то опробовала кучу методов лечения. И вот где реально помогли - это в центре Бутейко. Потом много лет даже стрижкой собак занималась.
Аллергия лечится!!! И я тому пример. Просто было мечтой жизни иметь собаку!

15.08.2014
264
0
16
36
Лобня
Мои зверушки
Кошка Лариса, нашли котенком на улице. 4 года назад мы переезжали из Сибири в Москву и забрали ее с собой. Умерла 2 года назад, ей было 18 лет.
Йорк Тоша, интеллигент и умница.
У моего мужа с детства бронхиальная аллергическая астма на многие факторы, в т.ч. на пыльцу, пыль, шерсть, пух, перо.
Сейчас у нас живет йорк, все ттт благополучно.

25.03.2014
157
14
18
33
Мск
Мои зверушки
Пума-Пумба из Шереметьево
berkut сказал(а):
Мы - семья из двух человек, пока. В скором будущем планируем заводить ребенка. У обоих аллергия на собак. У мужа раньше был стаф, но он тогда жил с мамой в 3-х комнатной квартире и они его не пускали в спальни. У моих родителей сейчас на даче алабай, старенький правда уже, люблю его очень сильно, росла с ним с его 2-х месячного возраста. Он раньше жил в москве в квартире, но когда подрос и родители построили дачу, перевезли его туда.
Когда с ним долго общаюсь, целуюсь, глажу, сижу рядом, то конечно аллергия дает о себе знать. Но на даче он живет либо на улице, либо на первом этаже, на втором, где моя комната он не бывает, поэтому нормально.
Мы очень хотим собаку! Сейчас живем в однушке, но планируем улучшать жилищные условия.
Как мы думаем, что когда у нас будет 3-ка, то можно будет взять собачку (естественно только из приюта) и просто не пускать его в спальню.
Как вы думаете на сколько это реально? Может у кого-то такие же проблемы? Как вы их решаете? Помогите, подскажите, буду рада любым советам.
Знакомыми аллергиками неплохо переносится собака породы ксолоитцкуинтли :-D :-D Отсутствие шерсти все таки немалый плюс, хоть и не стопроцентная гарантия.
Вот такие (фото не мое - просто первое попавшееся):

бывают всех размеров от карманной собачки до зверюги под 65 в холке, любых мастей.

Не знаю правда как с этими зверями в приютах, отказники встречаются.

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 099
2 043
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.
И если такую собаку раскачать, то получится не плохой питбуль :-D :-D :-D :-D :-D

31.05.2013
1 176
0
36
52
Мои зверушки
Ка де бо - Ронни, чих - Эль, кавказ - Алтай(за радугой), кавказ Гор - шереметьевский
Это ксо.....ктототам это ведь Кика из темы Пумбы?))))
И по делу... У моего сына аллергия. В приюте за 10 минут течет, даже на фоне антигистаминных и не подходя к собакам. Дома - никаких собак в постели и каждый день влажная уборка. Еще очиститель воздуха помогает здорово. Хотя вот Вакса Химерная))) сразу залезла спать к нему на кровать...и ничего =-O ! Так что все возможно.

02.07.2014
202
0
16
43
Москва
Мои зверушки
вот уже неделю с небольшим живем с Митчем дома (стаф из Шер-во)
на кровать конечно же не пускаем, в комнату пускаем только на диван, постелив туда плед, который на ночь убираем, "место"-коврик лежит в коридоре, на ночь собу выгоняем туда спать
пью таблетки
у меня тоже аллергия не просто, а ко всему прочему еще и астма, т.е. любой аллерген вызывает приступ удушья
но пока тьфу, тьфу, тьфу все более менее нормально, целоваться не лезу, но глажу его постоянно, не могу удержаться
затруднения дыхания конечно есть, т.е. стали чаще, чем до появления собы у нас, но все более-менее терпимо пока
у меня единственный большой вопрос - это как беременеть и носить ребенка с постоянными таблетками от аллергии - возможно это или нет
так то меня эти таблетки не напрягают и если на чашу весов ставить аллергия и собаку, то собака конечно же перевешивает

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 099
2 043
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.
Наша Яська вот-вот родила)))))) вчера она где-то тут отписывалась :)

02.03.2011
8 403
2 932
113
Москва, Митино, МО, Дедовск
Мои зверушки
Кучка собак, кучка котов и человеческие детеныши
25.09.2013
850
1
18
www.doberhelp.ru
Мои зверушки
Марс-мой доберман. И все опекаемые.Сколько их? Не скажу!
А у меня 3-й доберман.Аллергия на слюну.Т.е. меня целовать нельзя :'( ,но Додж очень любил это дело,хоть разок,из-под тишка.. И потом я вся в красных пятнах по лицу. Умываюсь и всё сначала...И ,как все ненормальные доберманисты, люблю запах добермана)))

02.03.2011
8 403
2 932
113
Мои зверушки
vivi66 сказал(а):
И ,как все ненормальные доберманисты, люблю запах добермана)))
:-D :-D :-D
Ну, почему же доберманисты ненормальные? Я вот люблю запах бульмастифа, хотя, он гораздо более чем специфический. :-D :-D :-D

01.02.2013
974
1 831
93
45
Понаехавск
Мои зверушки
Рэди - наглый и рыжий.
vivi66 сказал(а):
Я вот люблю запах бульмастифа, хотя, он гораздо более чем специфический. :-D :-D :-D
Поведайте пожалуйста, чем пахнут бульмастифы? %) Мне оч.нравятся эти собаки, но такие подробности я о них слышу впервые!

02.03.2011
8 403
2 932
113
Мои зверушки
Unforgiven сказал(а):
vivi66 сказал(а):
Я вот люблю запах бульмастифа, хотя, он гораздо более чем специфический. :-D :-D :-D
Поведайте пожалуйста, чем пахнут бульмастифы? %) Мне оч.нравятся эти собаки, но такие подробности я о них слышу впервые!
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Ну.... Эээээээ.... :-D :-D :-D Как бы так сказать то... Вот, когда выгуляются как следует, то чем то таким, что ли, жареным. Из ушей и складочек. Вот тогда нравится, как пахнут. А, когда погуляют хреново, то это как... Короче, пукают они не по детски, как и все бульдоги, впрочем. Жуть воняет! :-D