У нас первый день. Были на конюшне, познакомились с лошадкой, немного дистанционно. Вроде симпатия есть обоюдная (лошадка любит овчарок ) Погуляли пометили новые территории. Под конец прогулки уже не могли ничего пометить, а местность то интересная, новая, прикольная. Обнаружилась боязнь водных массивов, ( прошлись вдоль пруда в конюшне, по центу пруда сооружено нечто вроде фонтана, не замерзает) оно и понятно, последствия яузы. Посмотрели издалека, решили что нам вполне достаточно и мы пойдем дальше разведывать окрестности. На конюшенных кошек реакция нулевая, на лошадей очень возбужденная. Все ему понравилось. Немножко рядом походили.
( Сейчас спит и лапами активно перебирает видно впечатлений много ). Поиграли в снежки, первый раз отпустил, не на долго, территория огорожена, гектар 10, если что то не потеряемся
Нормально, поиграли извалялись в снегу (шерсть почистили).
Далее опять в машину и, пока с лошадью сестра работала, поехали на дачу, по хозяйству посмотреть что как.
По дороге в машине бурная реакция на бродячих собак, поговорили успокоились, договорились машину не разносить, вести себя спокойно.
На даче, занесло все снегом пришлось неплохо прогуляться... опять новые места, запахи, все нужно прочитать, все пометить! Хвост трубой, настроение бодрое, дом нашел сам, показывает, сюда идем
Внутри потребовал открыть все двери, обнюхал все. Получился казус со вторым этажом. Ходит хвостиком, не отпустил меня наверх одного, лестница деревянная, очень крутая, не как на собачих площадках почти вертикальная, мой Дик за 9 лет так ни разу не рискнул забраться. Вроде уговорил что за мной лезть не надо, я здесь я рядом, смотрю до половины лестницы отпустил, дальше решился, за мной лезет, задние лапы уже на 3-ю ступеньку пошли... ну все, поздно, начали подниматься - нужно уж до конца, мигом забрались. Вопрос у меня не исчезает, как спускаться будем ...
Все сделали нужно вниз, а там лестница... что и людям спускаться страшно...
Была не была, я первым, мальчику страхую, если что. Он торопится, лег передними лапами на на меня, и задние уже догоняют, в итоге очутился у меня на руках. Так я его на руках и донес, опустил на пол.
Первая реакция Мурчика: может еще попробуем? Ставит лапы на лестницу, предлагает повторить... Отговорил.
Прошлись погуляли, поиграли в снежки все вместе пару..тройку часов получилось. Потом обратно: конюшня с более короткой прогулкой по ней, и дорога домой. Разве что по дороге случайно прикупили неск. килограмм сердца и легкого, для поднятия настроения ;о)
По приезду помог порезать одно сердечко, напару с котом помогали.
Вот и наш первый день, разминка. Завтра посерьезнее день: встреча с основным составом!
Отсыпаемся. Перевариваем впечатления. Прям видно как мысль работает ;о)