АРЧИ. 5 лет. Предательство длинною в жизнь.

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

24.08.2015
38
0
6
38
Москва
Мои зверушки
Рыжий - ПиКовский кот, Вася - кошка. А вообще я собак люблю =)
Девочки, милые, прошу прощения за три кусочка печенки. Больше не буду. :-| :'(

Но все-таки... КТО разрешил молоденькой девочке дать Арчику СОСИСКИ???

09.09.2015
37
0
6
Мои зверушки
утрачен 26.07.2014......
конечно, НИКТО! САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ!
ВСЕМ ЖЕ "ЖАЛКО"..... :'( :'( :'(

22.04.2015
193
53
28
www.doberhelp.ru
Арчи 13.02.2016
Пришли результаты анализа на дисбактериоз:

"В  исследуемом материале установлен дисбактериоз, обусловленный наличием гемолитической Lac - ферментирующей E.coli на фоне снижения количества не гемолитической Lac - ферментирующей E. coli, лакто и бифидобактерий Содержание других микроорганизмов находится в пределах физиологической нормы."

Иными словами,восстановление будет очень долгим.Сначала даём антибиотик,потом начинаем постепенно вводить Бифидумбактерин.К сожалению, у Арчи нет чувствительности на бактериофаги (вирусы, избирательно поражающие бактериальные клетки). Поэтому процесс лечения-восстановления долгий и сложный.

Арчи нужны след. препараты: Энтерофурил, Таваник-250  и Креон -10000.
А так же лечебный корм Hill's i\d

https://www.youtube.com/watch?v=TecYVDx ... e=youtu.be

22.04.2015
193
53
28
www.doberhelp.ru
С форума ДоберХелп:

Марина пишет:
Арчи очень воспитанный , терпеливый и ласковый мальчик ! Были с ним в пятницу на капельницах , спокойно лежит , любит когда его поглаживают) После капельниц оживает , даже взгляд другой ... Ему очень нужна помощь ! А еще ему нужно внимание , это тоже помогает ему справляться с очень тяжелой болезнью . К нему лучше заходить в вольер без еды , во-первых чтоб не расстраивать , а во-вторых - он обладает тремя добермановскими качествами ( сообразительность , быстрая реакция и телескопическая шея ) все это помноженное на чувство голода , может добраться даже если вы не ожидаете этого ( столкнулись с этим в первое посещение) .
Такой душевный мальчишка должен обязательно поправиться ! Помогите ему , посидите с ним на капельницах или просто зайдите и приласкайте , пусть знает что он не один )
Хочется сказать огромное спасибо командам Доберхелп и Шереметьевкого приюта за то , что они делают !
PS: Во время капельниц нужно делать перерыв на "дела" , организм ослаблен , лекарства действуют и ему терпеть очень сложно .

http://youtube.com/watch?v=ik2zG286H0Y

04.03.2013
5 624
173
63
Мои зверушки
Шиза - лохматый кошачий гном; Финик (Фавор) - АПБТ
В каталоге.

На эти глаза спокойно не взглянешь :'(

22.04.2015
193
53
28
www.doberhelp.ru
Приехали к Арчи гости и он,как настоящий хозяин наоборот,очень ждал подарков. При этом профессионально проверил все карманы и пакеты в зоне досягаемости).
 Ласкается-суетится, лает и даже голосит: "Куда пошли?! Что мимо несёте?!".
А ещё,Юля привезла ему 2 баночки лечебных консервов. И я попросила не открывать банку до Арчи (он гулял). Но Юля уже подняла "чеку" . В общем, спустя некоторое время мы увидели у двери Арчи, а на полу валялась открытая и пустая банка консервов))) .Голодный и отчаянно сражающийся  за жизнь Арчик.

25.09.2013
850
1
18
www.doberhelp.ru
Мои зверушки
Марс-мой доберман. И все опекаемые.Сколько их? Не скажу!
Наш маленький и очень несчастный Арчи всё худеет. Кожа и кости. Но анализы, тем не менее,не плохие.Тяжёлый,запущенный дисбактериоз. Даже сложно объяснить,как лечится и почему всё так долго и тяжело. Данный дисбактериоз обусловлен большим количеством гемолитической кишечной палочки.Патогенные разновидности приводят к серьезным отравлениям, развитию кишечного дисбактериоза и колибактериоза.Вырабатывают токсины, действующие на нервную систему и кишечник.

Марина, хозяйка Фабиуса, ветеринарный и человеческий врач, знакомая в практике с заболеванием Арчи, пишет:

У всех практически собак посажена поджелудочная железа: у тех, кто сидел в приютах или у недобросовестных, уродочеловеков.
Помню, как и про Фабу говорили - вот как пойдёт набирать вес и все устаканится - и психика, и эмоции, и все остальное.
Горько нам было наблюдать, как при всех наших стараниях и битве за Фабу, результат был если не нулевой,то слабо положительный.Ни веса, ни стула нормального, ни успокоения, практически год. Потому и писать то нечего было, а всем подавай отчёты. Руки порой опускались, отчаяние давило. Только любовь, сострадание и чувство ответственности помогли как-то все это пережить... А первые признаки улучшения появились примерно через год, вес если не прибывал, но и не уходил. Потом следующие 200 грамм - и снова месяц не прибавляет. И так по 200-300 грамм, мелкими шагами, долго и трудно... Это большое мужество нужно -выхаживать таких собак. Сколько недобрых взглядов, критики, оскорблений - собак заводят и морят голодом. Или ещё похлеще. А ведь ещё нужно моцион соблюсти, на воздух, на природу, просто выгулять - а это тоже потеря калорий и энергии. А все эти бесконечные вливания за щеку, подсыпания в корм, дача между кормлениями отваров, лекарств и прочего! А диета и бесконечные кашки, протерто - размоченный корм, капельницы и просто быть рядом, и ухаживать, и поддерживать, и переживать - не дай Бог что то съест не то, или подберёт, или кто сердобольный предложит.
Преклоняюсь перед теми, кто пытается вернуть таких собак к полноценной жизни. Это сродни нравственному подвигу.
Только те собаки восстанавливают массу, которые испытали недокорм, причем краткосрочный, не более месяца, или те кто калорий мало получал при активности повышенной. А всё остальное - и приюты, и плохое содержание, и несоответствующая собачьей физиологии пища (помоечные отходы и отбросы общепита) всё убивает поджелудочную железу и сажает кишечник. И выйти из этого практически невозможно. А дисбактериоз у собак одно из самых длительно протекающих и трудно поддающихся лечению. И очень дорогостоящих.
У Арчи очень плохой показатель по бак посеву. Гемолитич. кишечная палочка очень агрессивна, с ней трудно справиться. Очевидно, у Арчи было плохое прошлое, содержался в недобросовестных условиях, а может подхватил где, ведь ещё и костяк слабый, соответственно и иммунная система и прочие защитные функции нарушены. Очень сложная собака по здоровью, не всегда, к сожалению, время работает на результат.
Нужно очень долго и мужественно выхаживать таких собак. И очень недёшево, ведь препараты дорогостоящи и часто приходится обращаться к человеческой медицине - фермены, фаги, пробиотики...
Столько людей помогают Арчи, вашей команде - низкий поклон им и терпения, и понимания. А Арчику выкарабкаться и найти свой дом."

Проблема ещё и в том, что болезнь запущена и нет чувствительности к бактериофагам(((. Поэтому Арчи прошёл длительный курс антибиотика и теперь пытаемся заселить нормальную микрофлору...

Ещё раз напоминаем,что НИКАКИЕ ВКУСНЯШКИ АРЧИ НЕЛЬЗЯ!

ТОЛЬКО КОРМ,НАЗНАЧЕННЫЙ ГАЛИНОЙ ИВАНОВНОЙ!!!

04.03.2013
5 624
173
63
Мои зверушки
:'( жуть

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.
:'( :'( :'(

04.03.2013
5 624
173
63
Мои зверушки
Вчера ты еще топал ножками по полю... :'(

04.03.2014
1 975
5
38
38
Мои зверушки
Марго - метис таксы, тараканов соседи вывели...
Данила Шереметьевский(он же Придурок, он же Рыжий, он же Рыжий Дебилойд), Ирен Александровна доверила нам это наглое создание))
Беги...
Там хорошо...

25.09.2013
850
1
18
www.doberhelp.ru
Мои зверушки
Марс-мой доберман. И все опекаемые.Сколько их? Не скажу!
Гемолитическо-кишечная форма дисбактериоза.

Прости, что мы встретились так поздно и не смогли помочь...Светлой радуги.

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 378
3 827
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет
Бедняжка :'( :'( :'(

24.11.2009
2 696
31