БАКАЛАВР- МЕТИС ОВЧАРКИ ИЩЕТ ДОМ!(2016)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш
Клеопатра и Матильда - две кошки-сестрички, тоже дворяне
Маркиз - котище-красавец на радуге
Re: БАКАЛАВР- МЕТИС ОВЧАРКИ ИЩЕТ ДОМ!(ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)

*KISSING* *THUMBS UP*

21.12.2015
22
0
1
Москва
Мои зверушки
Бакалавр - метис овчарки, Лиска - метис аффчарки и всего самого лучшего,
Арчибальд и Ангелина - британская кошачья мафия

" Мои папа и мама! Я живу хорошо.. просто замечательно... У меня все есть, есть свой дом - он теплый. " - как говорил дядя Федор из не безызвестного мультика)

Вполне соответствует действительности. Бакалавр быстро просек, какой из 18 подъездов ведет в его хоромы на последнем этаже.
Обжился, решив (ошибочно), что все кровати и все, что на них более или менее похоже - его.
С кошками начал ладить. То есть на третий день котанам стало лень корчить из себя уязвленных особ и они теперь спокойно находятся рядом с ним. А Лавру до них точно дела нет.
Ест он как-то по своему графику. Утреннее кормление его не вдохновляет, он готов завтракать только часов в десять, не раньше.
Тупил немного над мисками на подставке. То есть, ставишь ему на пол - ест за обе щеки. Убираешь на подставку - залипает. Вроде и еда не его и аппетит от высоты миски сильно зависит.
Но сегодня все-таки признав, что голод не тетка, гоод - дядька, бросил страдать ерундой и начал есть нормально.
Наш первый капсульный адресник скрутился.
Заказали новый гравированный жетончик.
Чего еще важного?
С кучей игрушек он перестал изображать из себя Машину по переработке Вселенной. Но все еще питает пылкую страсть к мягким тапочкам. Одной конкретной паре.
На улице - не тянет. Вообще, что называется, "управляется на пальцах"ю И такое ощущение, что понимает речь. Сообразительный, интеллигентный и такой весь из себя нежный. Очарование.

Боится машин, особенно если те едут "со спины". И, честно говоря, не могу его винить. Как человек, столкнувшийся в глубоком прошлом с вылетевшим на тратуар через газон мерсом, не могу считать его опасения безосновательными. И в общем-то сама стараюсь держаться подальше от дороги и не ходить по направлению движения Х)

Да, я, конечно, фотограф от слова "Обожемой-кто-нибудь-заберите у нее фотоаппарат!" и тем не менее, прилагаю таки фотки.

П

Пользователь удален m.T

*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *KISSING* *KISSING* *KISSING*

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 367
3 818
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет

Отлично, будьте здоровы и счастливы *GIFT* *GIFT* *GIFT*

Belozerskaya

Нарушитель
25.01.2015
5 903
99
48
Москва
armada-dogs.ru
Мои зверушки
Чейз,Кливер,Арчи,Акелла,Алиса и Чингиз - бывшеприютские псы
Малар- малинуа
Королева Марго - орловский рысак

Прям Овчароид!

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш

Как приятно! Как я рада за Ваше *GIFT* обретение друг друга!

19.02.2015
246
0
16
Мои зверушки
Вальтер-амстафф (был с нами 13 лет), Чара - овчара (она же алабайка-беспредельщица), Джек - дворянин, 3 кошака - ТимошаКузяБарсик. Джек еще привел Шаню (кошечка), Рой -немецкая овчарка,сам пришел и остался у нас.

Надо все эти замечательные заметки в одну книгу и с иллюстрациями. Очень приятно читать!

21.12.2015
22
0
1
Москва
Мои зверушки

У нас есть постелька, но так, конечно же удобнее!

Увы, сегодня было слишком холодно для документации при помощи телефончика, но! Мы нашли себе чудесных друзей для прогулок.
Лавр спелся с одной очаровательной собачьей дамой чуть поменьше его в габаритах.
Они все полтора часа играли, как угорелые.
Лавру на поводке, конечно, порой не хватало простора для достойных контр-маневров, но это уж издержки производства, так сказать.
Так за него рада.
Ну и из хорошего - наконец-то он стал адекватно "отображать" свои миски и еду в оных. Перестал корчить из себя принцессу на горошине. А то приходилось ему с руки предлагать и подманивать к миске, прежде чем он начинал сам кормом хрустеть.

Сегодня с утра наш реликтовый кот №1 пришел сам с ним здороваться. Лбом его в нос бодать. Прогресс!

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки

:-D *THUMBS UP*

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 367
3 818
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет

Как в будке :-D *THUMBS UP* *THUMBS UP*

07.03.2014
286
0
16

Новый год надо начинать с хороших новостей! :)
Волею судеб мы оказались соседями с Бакалавром. Познакомились на утренней прогулке 1 января. Имею устойчивое убеждение, что в 9 утра в этот день идут гулять со своими собаками только те, кому эти самые собаки действительно нужны! Так вот: такой довольной мордусенции, как у Бакалавра, давно ни у кого не видела: масляный взгляд, стремление к общению с хозяйкой – просто все выдает, что собака по-настоящему счастлива!
Кстати, в реале Бакалавр просто необыкновенно красив, фотографии не передают даже частично, насколько он замечательный пес. Невооруженным взглядом видно, что ему фантастически повезло с хозяйкой. МалОй на поводочке, и т.к. играть-то ему хочется, чтобы не ограничивать малышу общение, прыгают они с хозяйкой вместе! И первый раз вижу в использовании страховочный тросик «Флекси», который совершенно недвусмысленно свидетельствует о степени ответственности хозяев. В общем, свезло парню по полной программе! *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO*

21.12.2015
22
0
1
Москва
Мои зверушки

Очередной апдейт.
Не без щепотки соли, но ничего криминального.
Из не столь веселого:
Лаврушкин пару раз жаловался на лапу, но избирательно. Первый раз в морозы, второй - очевидно, переиграв с товарищами по прогулке.
Разумеется, связались с Галиной Ивановной. Получили ЦУ в случае серьезных жалоб. Препаратами обзавелись. Пока колоть ничего не стали, так как жалобы были только в доме, а на прогулке и в середине дня магическим образом исчезали.
Купила в качестве бонуса ему алезан мазь. Старой нашей собачке как дополнительное средство вполне себе помогало.
И сейчас ели Лавр очень активно набегается, сразу после прогулки мажу - не хромает и не залеживает лапу.

К нам собиралась приехать Нина, человек, в чьих руках и оказалась судьба Лавруши изначально. Но, увы, погода и несовпадение графиков пока не позволили сему визиту произойти. Ну да мы ждем. Нину и потепления)))
А еще рентгеновский снимок. Хорошо бы его иметь, чтобы видеть/знать, если какие-то сдвиги в худшую сторону. Если Лавр не будет жаловаться на лапу, то планово через пару месяцев съездим отренгенить лапу и тазобедренный. Вообще посмотреть. Вдруг там что есть интересного, что надо знать/учитывать.

Ухо. Нам один из наших товарищей на прогулке поцарапал ухо. Ничего серьезного, просто царапина, на глубину кожи. Пострадал не столько Лавр, сколько его настроение.
Спрыснули хлоргексидином. Такое ощущение, если честно, что мы с мамой этой царапине больше внимания уделяем, чем сам Лавр.

Сейчас хозяин этого самого уха настойчиво мешает писать мне пост, тыкая своим темным носом под локоть. )

А в остальном все вполне замечательно.

В качестве дополнения:
Любимая поза для сна, зимние красоты, я, мама и Лавр.
Качество фоток оставляет желать лучшего. Но тут уж я правда не знаю, почему камера нагло врать начала. Потому что в процессе фотографирования она клялась и божилась, что фокус берет нужный. Может, фокус и нужный. Только, видимо, очки она таки забыла надеть. Камера эта.

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки

*KISSING* *THUMBS UP*

Belozerskaya

Нарушитель
25.01.2015
5 903
99
48
Москва
armada-dogs.ru
Мои зверушки
Чейз,Кливер,Арчи,Акелла,Алиса и Чингиз - бывшеприютские псы
Малар- малинуа
Королева Марго - орловский рысак

Не нагнетайте))))
Отличные фото!
Вы молодец)
Как Бакалавр относится к вашим диванам,цветам и мягким игрушкам?
Иногда его бесы путали...

На счёт снимка-вам нужен доктор Ягников. Он принимает далеко от вас очень...но оно того стоит. Этому доктору действительно можно доверять

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.

Как полет?

07.03.2014
286
0
16

SvRv сказал(а):
Видим Лаврушу с Марианной практически ежедневно: любим, ухожен, наглажен, нацелован и, самое главное, счастлив!

21.12.2015
22
0
1
Москва
Мои зверушки

Наверное, в рамках этого сложного года грех на такое жаловаться, но раьоты - по самые уши. До компа с магическими интернетами не успеваю доползать. Лавр и рабочие часы занимают сейчас все время. Не могу сказать, что на это стоит жаловаться.

Belozerskaya,
цветы стоят все "выше линии дверной ручки", как говорилось в одном мультфильме.
К флоре внимания не проявляет.
С реликтовой фауной - котами то бишь дружен вполне себе. Если его дружелюьие начинает плескать через край, кошки дают понять, и он от них самопроизвольно отваливается.
У него в распоряжении около 4 "своих" мягких игрушек и где-то пяток всяких резиновых прибамбасов, которые он с радостью жует.
Так что ему есть чем себя занимать.
Он покушался на книги и журналки раза три, разгрыз кошачью пластиковую плошку, но все эти выходки происходили в те дни, когда с ним утром не удавалось погулять полноценно. То есть полтора часа +.
Так что тут как бы на него и бочки катить было бы глупо.
В целом ведет себя прилично. Но ему всегда надо что-нибудь грызть и жевать.
Первое время норовил съесть обивку входной двери, когда все уходили. Но, обивке 15+ лет, ее уже и кошки достали, так что тоже было не смертельно.
Теперь он вообще спокойно всех провожает, ложится у себя на подстилочке и все. Как будто и нет у нас никакой собаки) Тихо ведет себя.

Была бы рада получить в ЛС или прямо тут адрес или название клиники, где доктор Ягников принимает (Сама написать еще пока не могу вам в ЛС - стаж на форуме маловат). В середине или ближе к концу месяца планируем отправиться.
Хотя, ттт, Лавр вообще перестал жаловаться на лапку. Даже не залеживает и вообще. Радость-радость.

SvRv
Полет нормальный. Но вот занятой очень. Оно и к лучшему, конечно.

А вообще, за этот месяц и уже целых 15 дней много чего забавного напроисходило, о чем зудит рассказать. Но, это, видимо, в следующий заплыв.
На данный момент, оставлю здесь лосей, палочки и варежки (которые сыпятся с неба Х) :
https://youtu.be/_3r_f-DJDbM
https://youtu.be/5TUHFxjoJMY
У нас в лосином острове наплыв лосей.
И, честно говоря, я боялась, что Лавр, любящий попрыгать за птицами и пытаться ловить белок, создавая из поводка и деревьев - лабиринт, решит, что лось - как раз добыча его калибра.
Но, слава Богу, нет. Когда он вблизи увидел лося, он на него буркнул и побежал прятаться ко мне за ноги.
Он к ним вообще с почтением и настороженностью относится. И о их присутствии сигнализирует заблаговременно. А в потемках да с моим "прекрасным" зрением - это очень приятное дополнение.

А еще мы линяем, как самые настоящие собаки.
У нас уже есть клевая перчатка и щадящая пуходерка, но, это все немного напоминает дробину в использовании против слона.
Поэтому, мы заглядываемся на фурминатор.
Но! В хозяйстве этой диковины никогда не было. Все боготворят. Но я даже затрудняюсь с тем, чтобы понять - а какой нам собственно нужен? Лардж или медиум? Для длинной шерсти или короткой? Потому что, да, у лавра шерсть НЕ длиннее 5 см, но и на лабрадора по шерстистости он тоже не тянет.
Может, кто подскажет, у кого есть опыт в обращении с этой чудо-щеткой?

Ну и, февраль только начинается, а везде уже теплотрассы оттаяли, капель, и все такое. Скоро надо будет задумываться о борьбе с клещами.
Что сейчас считается наиболее удачным из капель/ошейников?
Потому что, говорят, фронтлайн уже 100500 лет не тот, на кого лучше положиться из производителей?

Из прочих повседневных новостей - потихоньку вникаем в команду рядом и сидеть, начали серьезно откликаться на свое имя и самостоятельно подходить. Приучились к наморднику, хотя с этим девайсом у нас своя история вышла. Крайне занимательная.
По улице Лавр в наморднике ходит отлично, а вот в потемках в лесу, умудряется его снимать, зарываясь в снег, при том вовсе не злонамеренно.
Во всеоружии. Ну оочень серьезный пес. Ждем нашу очередь выползти из подъезда.
http://storage3.static.itmages.ru/i/16/0204/h_1454627704_2353598_316aa54350.jpg

Вот такие мы хорошие... греем постель.
http://storage2.static.itmages.ru/i/16/0204/h_1454627632_2435476_abc4ea47ae.jpg

И это не 5-секундные потягушки. Он так может по 15 минут "йогой заниматься".
http://orig09.deviantart.net/0333/f/2016/035/5/7/20160118_131120_by_templado-d9qimjv.jpg

P.S. Извините за картинки-ссылки - нет никаких сил их уменьшать/познавать магию функции "предпросмотр" ^^"

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.

Я боюсь лосей =-O

Бакалавр так клево мышкует! Такой движочек)))