В дополнение к уже сказанному. Собака была спасена нами в январе в мороз. Её выкинули прежние хозяева на помойку. Собака была сильно истощена, был цистит и вывих лапы. Мы её откормили и вылечили, восстановили ему ветпаспорт. Изначально собака была у нас на передержке, но у нас двумя месяцами ранее умер любимейший стафф, к-ому было 13 лет, умер у мамы на руках, пролили невероятное количество слез. И вот мы нашли эту собаку, и пока она была на передержке, она нас разжалобила,и мы решили её оставить. НО...
У собаки сдвиг на почве охраны, мы это узнали только через 2 месяца. Изначально он был как щенок - нежный и милый, далее стали выползать старые тараканы из головы. Охраняет всё в доме от нас самих же. Уже покусал маму и я на очереди. Сегодня я не могла встать со стула, собака сидела рядом со мной и не давала мне встать. Через 15 минут может подойти ко мне как ни в чем не бывало. Может спать со мной, а на утро опять бросаться. Начинаются сдвиги внезапно и не понятно от чего. В комнату не войти-не выйти. Собака ведет себя по разному на улице и в доме, также при чужих людях. Возможно это можно перевоспитать, просто мы уже не в силах (также занимались немного с кинологом). Как нам сказали, что это мы где-то упустили (хотя собака у нас всего 3.5 месяца). Нам хочется в это верить, и что он подойдет другой семье. Нам очень его жаль, он красатун ((
Ни в коем случае не отдавать собаку в семьи с детьми - покусает. Отдавать только ответственным людям, у к-ых есть опыт воспитания взрослых стаффов или отдавать на охрану (хотя собака исключительно диванная).
Нам жаль, что так получается :'( :'( :'(