Re: БОНИТА-SOS!!! КОРСО. молодая, добрая. (ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)!
Я спрашивала совета по поведению собак на прогулке, а не по приучению Бо к наморднику - опыт воспитания двух догов у меня есть. Дело не в наморднике, я просто поделилась увиденым). С кошкой отношения натянутые: Зайка не показывается на глаза собаке, не ест уже шестой день, исхудала, только пьёт воду, вчера второй раз за неделю сходила в туалет... переживаю за неё. Беру на руки, снова знакомимся, но Бо хочет с ней играть, а та утыкается мне в руку и затихает, - уношу до следующего раза... Сами совсем не могут: кошка идёт, собака бросается. Так и живём пока). На прогулках стало полегче - нас узнают и не так как раньше боятся, да и длинный поводок даёт ей пространство побегать. Вчера проводила эксперимент: мы с дочерью легли в одной комнате, а детская (где место Бо и диван дочери) была свободна (думаю, ляжет на диван Софьи или нет - без неё). Так Бонита всю ночь в нашей комнате на полу спала! Не запрыгнула ни ко мне, ни к дочери, ни на пустой диван в детской!)) А то я подозревала, что она оккупировала тот диван и Софью не воспринимает вообще, ан нет)) И вообще, собака очень умная, знает команды (и даже по руке!), но не всегда хочет их выполнять - хитрая морда))).