Для нас да!
1. Собака перенесла тяжелый период и согласно УЗИ авторитетного врача Ирины Евгеньевны не имеет проблем с геникологией.
2. Для меня и моих коллег всегда на первом месте здоровье и счастье наших подопечных. Если мне не нравится человек, то я никогда не отдам ему собаку ни стерилизованную , ни не стерилизованную. Так как в наших породах, как я уже написала в нескольких постах, разведение одна из наименьших опасностей для собак. Ну не модные они и их чаще всего покупают люди, у которых это уже не первый шнауцер в жизни.
3. Собака перенесла сильный стресс и потеряла любимую хозяйку, сейчас она вместо адобтации на диване, находится в стрессе в вольере с другой собакой. Мне очень нравится организация в "Шереметьевском приюте", но фактора стресса это не снимает.
4. В питомнике есть собаки данных кровей и никто не собирается активно или не активно использовать Тину ( ее домашняя кличка) в разведении. В этом нет никаких оснований сомневаться. Мы, фонд помощи шнауцерам, в этом уверены.
5. Любая операция, тем более полосная, сделанная даже прекрасным хирургом, большой риск для здоровья собаке, перенесшей с Ваших же слов 2 или 4 месяца одиночества, голода и жажды. ( по счастью видио собаки дает надежду, что реальный срок одиночества был значительно меньше, уж больно она свободно двигается. Но этот вопрос решит официальное заключение о смерти).
6. Представители фонда готовы участвовать в Вашей встрече с Натальей и выступить гарантами при передаче собаки. Наличие договора приветствуется. Можно использовать договор ФПШ.
7. У собаки есть владельцы, родственники покойной, которые не отказываются от собаки. Любое решение об оперативном вмешательстве без медицинских оснований должно происходить с их согласия. Сейчас от их лица выступает Наталья, владелица кобеля Аве Конкорд Шато, отца Тины.
8. Заводчики и владельцы готовы возместить расходы по собаке и благодарны за ее спасение.
Ну и последнее, вот чего чего, а несчастных собак, попавших в беду, увы, хватит на всех! Так почему же тратятся деньги, занимаются места в переполненных вольерах и ставятся все возможные препоны для возвращения собаки Домой?! Туда, где она появилась на свет и где о ней будут заботится.
Почему надо обязательно смешивать с грязью порядочных заводчиком и гробить спасенную собаку из-за банальной перестраховки?