Re: БУЧ - тигровый стафф из Череповца НЕТ КУРАТОРА
Вопрос который Оля забыла озвучить. Что у Бучеслава с прививками? Когда прививали последний раз, от чего и прививали ли когда-нибудь вообще? Кензо просто предстоит к врачу идти по этому поводу через 2-3 недели, было бы шикарно уколоть двух зайцев. Не знаю правда как прививки будут сочетаться с антибиотиками, если их пропишут, но думаю врач все скажет.
Сильный начес у него локализовался в другом месте, если раньше его больше беспокоил зад и он выгрызал себе хвост, то сейчас его более всего подмышки беспокоят и он их совершенно расчесал задней лапой. По срокам нельзя наверное исключать что подмышечный расчес - реакция на Bosch Senior. Похудение на два кило тоже особого энтузиазма не придает. Конечно в прошлый раз его взвешивали до кастрации, но вряд ли его шары дали убавку в 2 килограмма. Он в гораздо лучшем состоянии чем был два месяца назад, шерсть блестит, никакой перхоти, но он должен был хоть немного набрать веса... Попробуем давать больше корма.
Так же оба обработаны от клещей вчера, надеюсь что со сходом снега клещевые проблемы обойдут нас стороной.
Играть вместе они могут даже в пуллер, при этом стоит страшный рык и вопли, но я такие игры быстро пресекаю все-таки. Боюсь что они его просто пополам разорвут. У Бучеслава есть своя любимая игра, которой он научился сам, хотя я по дурости по своей ему помог. Его очень завел один раз удар ладонью по стене, до стаффячьей истерики (Буча очень визглив на самом деле). Стена то ему не очень понравилась, за то понравилась демонтированная дверь от шкафа-купе, которая лежит вдоль стены (уже год лежит, это мы так ремонт собираемся делать :-D ). И вот он может часами зависать около нее. Он раскрывает пасть, высовывает язык и тыкается в нее. Слюни текут литрами, каждый день приходится вытирать это густое болото слюней, я вот все жду когда же вздуется паркет... Иногда он начинает дубасить по этой двери лапами, скрестись в нее. Он так же проделывает это с другими дверями, со стеклами книжного шкафа, даже когда залезает в ванную мыть лапы после прогулок пытается тоже самое делать и с ванной, но быстро остывает. А вот дверь от шкафа купе... Он может просто ни с того ни с сего начать эту игру, может начать если увидит что Кензо бесится (у нее появилась по весне страсть к играм, постоянно требует, если не получает начинает играть сама с собой) или если с ней играют. Причем если Кен в бесиве, а Буча пошел медитировать на дверь, Кензо смотрит на него крайне неодобрительно, иногда щелкает зубами, лает с интонацией "ты что, идиот?". Иногда она пытается его отвлечь, пристает, дубасит лапой, но получает грозный рык. У Бучеслава хорошо получается отгонять Кензо, интеллегентно, без драк.
Они часто вылизывают друг другу морды, Кензо получила доступ к ушам (сначала он отгонял ее от своих штопанных ушей), присутствуют вот эти волчье-стайные элементы вроде засовывания морды в открытую пасть партнера и блошение друг друга. Кен научила его смотреть в окно, уморительная картина, когда обе песы стоят на диване, поставив лапы на подоконник и синхронно виляют хвостами. Так же совместно охраняют дом. Иногда, если раздастся какой-нибудь шум в ночи, например я встану со стула, Буча может вскочить, залаять, тут же вскакивает с лаем Кензо и они несутся ко входной двери, заводя друг друга. А потом, после объяснения "вы идиоты, там никого нет", довольные ждут вкуснях, мол мы заработали. Один раз я ночью перекуривал, из зайдя в дом, чуть не подвергся в темном коридоре нападению своих стаффопитов. Хорошо что хоть распознали, пробежали мимо к двери, мол "ты тут не при чем". Вповалку бок о бок почти не спят, очень редко. Каждый предпочитает простор. Бучеслав - ласковый пес. Любит прижиматься, класть морду на плечо. Но не лизучий, в отличии от Кензо. Свои потребности в вылизывании он вполне удовлетворяет с дверью. Большой кряхтунь. Любые попытки переместить его, например с кроватью, сопровождаются вздохами, стонами, кряхтением и закосом под валенок. Он весь обмякает, притворяется что у него отнялись задние лапы и так леееениво и не хотя покидает належанное место слегка перебирая передними. Иногда оглядывается, а вдруг хозяин передумал?
На прогулках имеет крайне гордый вид. Если какать - то наверху самого высокого сугроба что бы все видели. Хочет общаться с собаками, имхо не зооагрессивен. Однако пару дней назад на прогулке все-таки подрался, но это было нападение бесповодочного овчароида ( меня кстати уже очень давно безмерно достали бесповодочные овчароиды и их хозяева. Вот летит на вас такой, с остервенелым лаем, а в пяти метрах останавливается и возвращается к хозяину будто ничего и не было. Я за 5 лет со своим лабрадором натерпелся страху от такого соседа, особенно в ночи ) , так что одним шрамом на морде больше.
Так и живем. Фотками пока не балуем, но надеюсь по весне все ж таки снизойдет и на меня вдохновение.