Re: ЦЕЙРА - питбулька редноус с украины,бросили хозяева...
А теперь немного о самой прогулке.
Весь день лил дождь, то сильнее, то слабее... Поле стало похоже на грязевой каток, и определенные опасения перед прогулкой меня мучили (быть уроненной в грязь при рывке поводка не хотелось
)
Когда мне вывели Цейру, я была просто сражена на повал красотой этой пески и решила рискнуть :-D
Пошли мы с ней к выходу, я пребывала почти в шоке - давно мне не встречались такие покладистые спутники :-D Рядом идет на провисшем поводке даже по территории приюта!!! Спокойно, без спешки и суеты, трусИла рядом, ни рывков ни прыжков... =-O За калиткой я, все еще не веря своим глазам, ожидала какого-то ажиотажа, но нет :-D все так же, размеренно и с достоинством, Цейра шагала рядом *THUMBS UP*
Пошли мы с ней не по кругу, а свернули к деревьям, она, видимо, попала туда впервые, т.к. это не на маршруте обычного выгула. С любопытством нюхала все вокруг, но так и не начала суетиться
Нужно было проверить как она среагирует на подобие выстрела. Я брала с собой очень тонкий пакет, надула его и лопнула :-D с большой натяжкой можно назвать получившийся звук похожим на выстрел :-[ , но он был резким и довольно громким. Цейра даже не вздрогнула, только повернула голову на звук и все =-O Ну еще взгляд у нее был недоуменный :-D Я почувствовала себя немного глупо :-D :-D :-D
Висящий канат она осмотрела в последнюю очередь, и не вызвал он у нее никакого возбуждения. Она сначала привстала на задних ногах понюхала его, а уж когда я взяла его в руки и начала раскачивать она немного заинтересовалась, и даже повисела на нем (видео выше). Азарта никакого... ну так... легкое разнообразие на прогулке :-D Ей надоело и мы пошли дальше, там на ветке еще и шина висела, но Цейра ее вообще проигнорировала...Когда выходили из этого импровизированного леса, нам встретилась кане корса, тоже девочка, близко подходить не решилась (между нами было около 5 метров) мы с Цейрой остановились, они тоже. Обе собаки прекрасно друг друга видели, корса занервничала и начала лаять, Цейра осталась невозмутима и расслаблена, даже не натянула поводок, просто стояла и смотрела, а как только я пошла вперед она молча последовала за мной, даже не оглянулась :-D
На полянке мы немного поиграли, поначалу она не понимала что такое мяч и что с ним делать, но довольно быстро научилась его ловить на лету и даже пару раз принесла и отдала мне прямо в руки *THUMBS UP* Цейра умеет садиться по команде и дает лапку, но когда садится начинает лаять... я не поняла учили ее так или она просто была не рада садиться в мокрую траву :-D
Обратно возвращались без приключений, девочка образцово шла рядом, собаки в вольерах ее не заинтересовали вообще, они, кстати, тоже молча проводили ее взглядом
Резюмируя все выше написанное: Цейра очень умна, самодостаточна, уравновешена и спокойна. Дружелюбная без фамильярности, отлично ходит на поводке, послушна, подходит на зов, садится и дает лапу, если даешь команду сидеть - сидит пока не подзовешь. Другие собаки мало ее интересуют, резкие звуки не пугают, канат/шина - без энтузиазма, мяч - с удовольствием прыгала и ловила его. Чувствуется что поиграть она любит
Индейка - на ура :-D
Большого количества людей взять было негде :-D как и лошадей :-D
Мои личные впечатления от общения с Цейрой отличные *THUMBS UP* У нее крепкие нервы и хорошее воспитание, она не будет бросаться с обнимашками к первому встречному, у девочки есть характер, ее доверие надо заслужить. Она не проявляет и тени агрессии, но и любви тоже...словно сама по себе...Только к концу прогулки я почувствовала, что ее безразличие ко мне проходит, она немного оттаяла что ли...
Ну и конечно нельзя не сказать о ее красоте :-D Цейра очень красивая, фото и близко не отражает ее реальную внешность *THUMBS UP*
P.S. В разговоре о ней Юра сказал забавную вещь (так было и со мной)- когда кто-то берет Цейру гулять, она внимательно осматривает этого человека с ног до головы, проверяя достоин ли он сопровождать ее :-D :-D :-D Королевишна она :-D