Re: ЧЕЛСИ --- Шоколадная стаффо-питка, 2 года.(ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ
Попова сказал(а):
ItsTemaaa сказал(а):
Да и еще... Не писаемся уже второй год...))
Вот это здорово! Как добились - поделитесь опытом. Для нас это больная тема уже три года.
Наверное она поняла, что уже выросла...!))
А вообще даже не могу ничего посоветовать по этому поводу, просто прекратила и все...!) Первый год пытались давать пропалин, вернее первый месяц после приюта, но потом отказались от него, потому что результат был нулевой... А потом приучили сначала к тряпке, чтоб писалась только на нее..., а затем и начали за тряпку ей выговаривать, до конкретного наказания обычно не доходило...)) Ушки подожмет и лежит с виноватым взглядом...)) Но в конечном счете, она все реже и реже писалась дома. Сначала раз в неделю, потом несколько раз в месяц могла описаться всего, потом раз в несколько месяцев, а потом как то и вообще забыли что это такое.) Заметил поначалу, что если все хорошо не писалась совсем, но если возникали какие-то сложности, как физического (подстыла и т.п.), так и морального плана (наказана к примеру, или я в командировке), то могла и надуть лужу сразу...))
По поводу выгула, могу сказать, что поначалу гуляли (весь первый год где-то) 4-5 раз в день, мин. по 20-30, затем перешли на 3-х разовый выгул, примерно с тем же временем... Ну а сейчас, частенько гуляем и два раза в день, с утра 1-1,5 часа, и вечером от 30 мин. до часа. Обычно ей этого хватает, ну а если вдруг требуется экстренно погулять, она просится... Может и в 3 ночи разбудить, но такое на моей памяти случалось всего раза 2. В остальном все по расписанию...))
Ну вот собственно и все, что я могу сказать по этому поводу...) На улице за время 30 мин. прогулки может пописать раз 10, и все время по чуть-чуть. Даже когда долго терпит, все равно по выходу на улицу не выдает сразу водопад...))), присядет, чуть пописает и дальше гулять, пройдет 100-200 метров, снова пописает..., но дома ни-ни...))