ЧУБАЙС-МИЛЕЙШИЙ БРИАР-ТЕРЬЕР (2017) (НА РАДУГЕ 30.06.22)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

10.10.2015
921
35
28
Мои зверушки
Бетти- такса; Ирвин- метис; Тиша, Морис, Марик, Кика- коты.
Re: ЧУБАЙС-Бриаристое чудовище.(ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)

Спасибо вам большое за Чубика! *GIFT* С кошкой наладится.)) К моей кошконетерпимой таксе потихоньку подселились три совершенно разных по характеру кота.) ДВЕ НЕДЕЛИ строгого контроля, а потом запахи сравниваются и приходит понимание, что это (хочешь- не хочешь) неизбежный член СТАИ. А к члену стаи, даже к самому нежелательному, отношение как к "своему").

20.08.2016
34
0
6
Мои зверушки
Макс - кот;
Чуба - метис бриара (питомец приюта)

Спасибо. Будем стараться. В четверг-пятницу надеюсь, попадем к грумеру, Чубу вычешут, вымоют и постригут.
А, вот, пришли только с прогулки, и новое веяние - рычит, когда вытирают передние лапы.

Anita

Active Member
24.03.2016
8 552
242
63
48
Мои зверушки
Много, все на Радуге

Vetka Gotbrand сказал(а):
Спасибо. Будем стараться. В четверг-пятницу надеюсь, попадем к грумеру, Чубу вычешут, вымоют и постригут.
А, вот, пришли только с прогулки, и новое веяние - рычит, когда вытирают передние лапы.
А когда просто лапы трогаете, тоже рычит? Вообще решается это просто. Берете каждую лапку и аккуратно перебираете пальчики, трогаете коготки, и даже если будет рычать лапку, не отпускаете до тех пор, пока не перестанет рычать. Со временем поймет, что это не страшно и перестанет.

20.08.2016
34
0
6
Мои зверушки
Макс - кот;

Нам пришли результаты анализов крови: повышены эозинофилы. Подозрение на глистов.
С утра у нас понос.
Наш врач посоветовал поить раствором энтерас-геля и кормить отварным рисом с курицей.
Есть ли возражения с вашей стороны?

Anita

Active Member
24.03.2016
8 552
242
63
48
Мои зверушки
Много, все на Радуге

Я бы денечек вообще не кормила, включая кошачий корм, особенно. :-D только энтеросгель и вода, на след. день рис, а только потом уже мясное составляющее. И овощи фрукты не давайте пока.

Anita

Active Member
24.03.2016
8 552
242
63
48
Мои зверушки
Много, все на Радуге

Котя суров. >:eek:

20.08.2016
34
0
6
Мои зверушки
Макс - кот;

Спксибо.
И еще след3ющая порция печальных новостей: на прогулке Чуба кинулся на соседей, среди которых был ребенок (девочка, 4 года). Чубу я держала за ошейник, так что никто не пострадал, вс5 отд4лались испугом, Чуба - выговором. Это как-то лечится?

Anita

Active Member
24.03.2016
8 552
242
63
48
Мои зверушки
Много, все на Радуге

Срочно связывайтесь с кинологом и заниматься. Потеряете над ним контроль - откатить назад будет трудно. Вы как-то не так себя ведете с ним. Может быть не замечаете чего-то, что увидит кинолог.

10.10.2015
921
35
28
Мои зверушки

Посмотрите личное сообщение

23.12.2015
292
0
16
Мои зверушки
Стафф Арчи

Елена1601 сказал(а):
Посмотрите личное сообщение
Прошу прощения, что вклиниваюсь. Елена, насколько я помню из своего опыта, доступ к личным сообщениям открывается только после 15 комментариев. Пока у Лизы столько не набралось. Т.е. личный ящик временно недоступен.

20.08.2016
34
0
6
Мои зверушки
Макс - кот;

Елена, спасибо большое. Написала зоопсихологу. Пока не могу отправлять личные сообщения - еще не одобрили меня на форуме окончательно. Кинологам написала также, жду комментариев. По результатам напишу.

20.08.2016
34
0
6
Мои зверушки
Макс - кот;

Ольга, я могу смотреть сообщения, но отвечать в ЛС нет возможности пока.
И по этой же причине (отсутствие 15и сообщений) все мои сообщения в тему попадают после одобрения модератором (с задержкой).

23.12.2015
292
0
16
Мои зверушки
Стафф Арчи

Vetka Gotbrand сказал(а):
Ольга, я могу смотреть сообщения, но отвечать в ЛС нет возможности пока.
И по этой же причине (отсутствие 15и сообщений) все мои сообщения в тему попадают после одобрения модератором (с задержкой).
Ясно! Подзабыла) Тогда, Лиза, давайте, поднажмите! Еще три коммента ;)) или фото Чубайса)

10.10.2015
921
35
28
Мои зверушки

Я ответа не ждала, просто написала два сообщения с чужими телефонами и поэтому не в общем доступе.) возможно помогут. И на форуме надо все проблемы активно обсуждать)

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 366
3 817
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет

12 сообщений надо набрать.

20.08.2016
34
0
6
Мои зверушки
Макс - кот;

Всем доброго утра.
Из положительного: понос прекратился. Сегодня были кашеобразные колбаски. Кормлю рисом и энтерас-гелем. Ветеринар посоветовал давать энтерофурил и регидрон еще.
Связалась с кинологом. По его мнению, Чуба проверяет нас на прочность. Посоветовал быть пожестче, на улице, если проявляет агрессию, встряхнуть за поводок/ошейник.
Сегодня практиковали. Результат пока спорный.
Гуляем по часам. Тьфу-тьфу, тут пока все работает.

Anita

Active Member
24.03.2016
8 552
242
63
48
Мои зверушки
Много, все на Радуге

Очень рада, что с пищеварением налаживается. А с поведением делайте то, что скажет кинолог. Все наладится. Главное, верить в себя и делать шаги в сторону исправления *THUMBS UP*

Anita

Active Member
24.03.2016
8 552
242
63
48
Мои зверушки
Много, все на Радуге

Вам самое главное предупредить действие собаки, а не прекращать его, когда оно совершилось. Берите с собой игрушку на улицу и вертите головой на 360°. Заметили собаку чужую, отвлекли его до того, как он увидел эту собаку и напрягся.