Re: ДИП-молодой (2 года) красавчик из Белоруссии(ИСПЫТАТЕЛЬН
Да он и вправду ребёнок! Если чего не уследишь-сразу "на зуб" пробует... :-D уже съедены перчатки и подзорная труба... на улице нравится внезапно напугать ворону или кошку...причём ходит он со мной и с Леной по-разному: Лену старается резко не дёргать, а со мной не стесняется! Вечерами "объявляет мне войну", шуточную конечно, и хвостиком виляет, но синяков после "боя" хватает! Причём "бой"объявляет только мне, остальных такого внимания не удостаивает... :-\ Сначала приходит и, когда я после работы и ужина ложусь с планшетом новости посмотреть, а гуляние уже прошло и скучно, внимательно обнюхивает мне лицо, потом начинает меня толкать лапой и ставить на меня лапу, потом начинает "выкусывать мне блоху" в боку, прихватывать за руки и жевать рукава... никакие "фу" и "Нельзя" не действуют, на игрушки переключить его внимание не получается-драка интереснее...раза с седьмого помогает только когда кладу его кверху лапами и фиксирую (предъидущим собакам хватало и одного раза- успокаивались! А этот продолжает воевать...) И потом нужно раза два показать ему тапок(даже не шлёпать тапком, просто пригрозить...)-только тогда мы начинаем успокаиваться! На этой неделе не получилось, попытаюсь на следующих выходных начать программу обучения послушанию с инструктором- я то с ним справляюсь, но днём гуляет с ним Лена и пока нормально управляется, слушается он её, но у нас в округе живут люди разные, которые бывает гуляют с большими и маленькими собаками без поводков... а Дип очень не любит, когда на него долго гавкает какая-нить "микробина"...может рвануть поводок, а это Лене вредно.. а у людей (вообщем-то и к счастью) совершенно не ассоциируется эта грациозная милая собачка :-D хвостик-баранкой, с тем зубастым чёртом, что начинает рыть землю "всеми копытами" и вращать треугольными глазами, когда какая-нибудь собака долго на него лает... Очень нравится высказывания периодически собачников, которых мы тщетно долго пытаемся обойти стороной, потом пять раз попросим взять свою собаку на поводок, а они только отмахиваются:- да ничего, наша собака даже с детьми дружит!, - ну а потом они удивляются:- Смотрите-ка, да у вас серьёзная собака! - Да нет, блин, просто плюшевый, игрушечный Пит...Я просто так вас стороной обойти пытаюсь! :-D