Re: ЭРИДА -- коровка белосерая из Эко Царицино
всё думала писать или нет ... напишу ...
недели 3 назад наткнулась на Эриду на форуме ...ее глаза .. ее улыбка - всё напоминало мне Лакушу ...
смотрела на ее фотки каждый день ... пусть и окрас другой .. но улыбка Лаки и глаза ...
сердце сжалось ... захотелось приехать познакомиться с ней ...
неделю допрашивала Марию по поводу Эриды .. ее плюсы.. минусы ...
и в эти выходные взяв Юльку поехали в приют ... впервые после смерти Лакуши ...
вы уж простите .. но ехала с одной целью .... не взять новую .. а найти старую ...
хоть этого и не случится никогда .. я понимаю ...
ехала с целью увидеть - познакомиться ... понять,ч то не Лаки и такой как Лаки больше не существует и уехать ...
не готова я взять сейчас другую собаку...но познакомиться хотелось ...
жрать ей запретили давать, но маленький кусочек сыра у меня все таки был .. по чуть чуть отщипывала .. погуляли долго .. наеврно часа 2- 3 ... да .. она сильно тянет .. очнеь сильно тянет .... но меня так просто не утянуть .. мне кажется она кого то все высматривала.. постояно вставала в позу и глазела если кто шел .. понимала что не тот или та, кого она ждет и дальше шла гулять ... если ее одергивать , то конечно она прекращала тянуть, но этого не на долго хватало .... строгач или удавка спасет в этом случае... но она сама по себе гуляет - ей все равно что с кем то идет .. может потому что я новая для нее.. на меня внимание она толком не обращала .. на Эриду не откликается .. но откликается на КЫС КЫС ... сразу слышит , а атк глухой притворяется.. по командам ЛЕЖАТЬ и СИДЕТЬ она делает , лапу не дает .. посидели с ней в поле .. лапа дрожит - но не поднимает )) раза с 20 доходить стало что хочу чтоб лапу дала, но она ей подрагивает но не поднимает ... вечно голодная..... она очень клевая... но это не Лаки ((( совсем не Лаки ... мне она очень понарвилась.. но я сравниваю ее с Лакушей и поэтому не готова взять .... я конечно еще в выходной следующий поеду .... но если она найдет хозяина другого - я буду только рада за нее.. так как я не готова ее взять ...опять же не смотрю на нее как на новую собаку... я ищу старую свою ((( хотя столько соклько мы гуляли уже работники спрашивали - беру ли я ее .. так как очень долго были в поле ... покакать так и не сходила - Юре я это сообщила .. и за все время только 2 пописа... говорпит с ней гуляли уже ... на мячик эмоций НИКАКИХ вообще .. на сыр эмоции есть ... тепреь о плохих новостях .. когда мы уже были на террритории пробежал кошак ... и она ВЫВЕРНУЛАСЬ имз ошейника.ю.. я не отпустила ее... а она выскользнула .. одевали ошейник не мы ....... короче ПОЙМАЛИ .. это потому что она задержалась у подъезда - куда рванул кошак ( под лестницу) ... но блин не представляю как бы ее словили будь она в поле ... так что тьфу тьфу тьфу .. пронесло ... кошака она хотела СОЖРАТЬ и никак не поиграть ...по травке набегались ..... активное желание есть подойти к другим собакам - но для ЧЕГО проверять ен стали - хоть с кабелем и сидит .. но у нее очень явное желание гулять не одной ...
на след недели приеду опятьс ней погулять .. с пищащей игрушкой попробую .. так как мячик ее не привлек вообще ... что касается выгула я бы посоветовала не ошейник а шлейку ... просто в какойто момент она вывернется.. хотя второй ошейник что одел Юра мощный и из него не просто вырваться.. но желание у нее такое было - причем это жеание происходит около подъезда .. там где кошак ... и очень рвется она под лестницу..
за еду и служит и прыгает .. и сидит и ложится .. но если для Лаки на прогулке была главная Я и она постоянно на меня смотрела - куда я иду - как я иду и так далее.. то Эриде все равно на человека во время прогулки - ей главное ЕЕ ПУТЬ - ЕЕ ПРОГУЛКА ... а человек так себе - плетется и задерживает ее ) но она с радостью бегает рядом с тобой ... все атки она для активных людей ... я не такая..
она любопытная ... везде пытается свой нос сунуть .. но при этом понимает одергивание, что тянуть не стоит ... ласкушка .. пытается зализать ... но если не даешь ей это сделать - ну и ладно думает она ... Лакуша же стояла на своем - пока не залижет не отпустит так просто ...
это разные две собаки .. разные два характера ... да она клевая.. жиренькая клевая коровка ... но это не Лаки ... я приеду еще раз познакомиться с ней ещзе .. но не взяло за душу ((
хотели взять ее напарника, что с ней сидит - нам скзали он ЕЩЕ сильнее тянет .. не стали . так как дождь всю дорогу размыл и там в резиновых сапогах как на коньках ...
пузо все извозила в грязи ... но мы потом по травке поносились - помыли его ))
было большое желание ее ПОМЫТЬ ....прям пузо щеткой ...
у нее кстати проблема с сосками .. они какие то ВЫСУШЕНЫе или хз как назвать
кстати она еще ПОЛЗЕТ ... но мало )) и бытсро жопу поднимает )))но пытается))
я ехала с желанием СРАВНИТЬ ... простите если кто посчитал по другому ..
я не хочу новую собаку (( я хочу старую (((( и везде и во всех ищу Лаки ((
с эридой надо заниматься ..... она молодая .. понятливая ...просто еще не знает,ч то хорошо, а что плохо....
поеду в след выходные еще раз познакомлюсь с Эридой... может она меня узнает ... и уже как то по другому все пойдет ... все таки я для нее чужая .. все ранво среди всех собак в приюте - я ее выделяю больше всего