VelvetDARKNESS сказал(а):
Я хочу сказать что агрессия к другим животным для питбуля не есть что то из ряда вон выходящее и требовать от него вообще не огрызаться невозможно.
Енто смотря с какой стороны посмотреть. Если с российского берега, на котором ценили в 90-е и продолжают ценить до сих пор "крутых" собак за злобность - то да. А ежели смотреть с родного питбульего - тобишь американского берега - так там питбуль с зооагрессией считается безобразием. При первом нападении на другую собаку выносится предупреждение, при втором - собака изымается и, впоследствии, усыпляется.
А еще там есть экзамен на "Образцовую городскую собаку" (так, вроде, переводится?) при прохождении которого собака должна доказать, что способна не реагировать на внешние раздражители, в том числе, на других собак.
Вот почему у америкосцев собаки смело гуляют стаями в собачьих парках - и никто не задумывается - а можно ли запустить своего питбуля туда, где бегает еще десяток питбулей разного пола.
Вот такая небольшая ремарка *PARDON*
ПС: я все думаю - а наше новомодное УГС, которое теперь моднее ОКД - это что, типа подготовка к экзамену на Образцовую городскую собаку?