ФУКСИ! ФИЛИ! НУЖНА ПОМОЩЬ В ОПЛАТЕ ОПЕРАЦИИ! (2024)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

11.07.2021
716
4 585
27
40
Москва
Мои зверушки
нету
Сегодня второй день подряд брала гулять Фукси. Приезжала сегодня с ребенком, так что тест на детей можно считать положительным. Да с первых минут девочка сильно суетится, чем пугает, кажется что ее беспорядочные движения, а они действительно такие: то прыгает, пытаясь лизнуть, то прихватывает поводок и тут же отпускает, то весело скачет вокруг, то срывается с места и летит вперед, с учетом не понимания команд еще и не контролируемые, но это не так. Да надо ее немного понять, надо взять ее энергию в свои руки и направлять и собака сразу становиться более простой и понятной. На первых минутах при встрече ей обязательно надо выказать всем свое приветствие. Ребенок у меня немного испугался и не подходил ее погладить, так она приставал к нему пока именно не получила ответную реакцию. Здесь надо быть аккуратными, потому как она реально старается дотянутся и лизнуть в лицо, поэтому лучше ее придержать и наоборот нагнуться и погладить тем самым предотвратить лишние прыжки. Вкусняшки берет торопливо, но достаточно аккуратно. Если ее внимание не привлекать, то сама она гуляет достаточно отстраненно, на подзыв подходит не очень хорошо, причем вкусняшка не является здесь каким то дополнительным мотиватором. Но она всегда обернется посмотреть что хотят. Брала сегодня мячик и очень удачно ребенок с ней в итоге наладил контакт именно через мячик. Кстати мячик не всегда отдает сразу, команд ребенка зачастую не достаточно, на мои реагировала лучше. При этом не рычала когда ребенок забирал из пасти или с земли если она его рядом бросила. С мячиком ей играть видимо нравилось, и когда она поняло кто его бросает то старалась крутиться именно около того кто бросает. Ребенку далась и гладиться и обнять. Вобще сложилось впечатление что она была ранее знакома с детьми. Девочка хорошая, да немного не хватает понимания команд, что б взаимодействие было более четкое. Но этот тот случай, когда собака очень хорошо слышит и понимает человека не на языке команд, а тона, жестов, натяжения поводка и т.д Немного контролировать и направлять энергию и очень комфортная собака. Именно Классная, такая задорная шоколадка.

11.07.2021
716
4 585
27
40
Москва
Мои зверушки
нету

11.07.2021
716
4 585
27
40
Москва
Мои зверушки
нету
Продолжаем знакомиться с Фукси. Мне показалось, что к детям питает особенный интерес, прям бежит ластится суетить, как на видео выше. Первые 10 минут кажется что собака просто ракета. Она выходит, нет буквально выност работникв из двери, напрыгивает в порыве радости, причем рада всем окружающим и мчит дальше. Именно мчит настойчиво и с приличной силой. Дела делает практически сразу, что скорее всего говорит о том что ждет до прогулки. Пол круга суетится и сильно тянет. На подзыв подлетает мгновенно, но тут же напрыгивает. Если ее не занимать не направлять то носится как маятник. Птички, кустики, овраг, собаки в дали все очень интересно. Бежим то, туда, потом сюда, потом обратно..голова кругом. А вот если дать игрушку то все. Внешний мир отпадает. Ее внимание на игрушку и на вас, на того кто будет с ней играть. И тут же перестает поводок тянуть, подбегает, подпрыгивает, игрушку отдает хорошо, заметила что больше реагирует на команду "Дай" нежели на фу. Причем может бросить игрушку по команде даже находясь на расстоянии. Тут же хорошо подходит на подзыв, показала команду сидеть и дала одну лапку. Знает команду рядом. Играет в игрушку очень хорошо и приносит и отдает без рыков и долго бегает с ней. Хорошо дает гладиться, когда пар спустила)).Дает распутывать лапки, показала сегодня зубки. Приятная собака если не испугаться ее первоначальной активности. На спокойных собак не реагирует, на лай мчится поскуливая..не знаю может и на разборки. На взмахи рук припадает к земли, видимо доставалось. Так что лучше с ней плавнее. Но девка такая в целом самодостаточная, когда надоело играть в принципе перестала реагировать и на подзыв и на команды и даже за вкусняху. Тут важно найти нужный мотиватор. А так классная. К тому же на фото выглядит больше, а так она примерно по колено, компактная вертихвостка

11.07.2021
716
4 585
27
40
Москва
Мои зверушки
нету
Брала сегодня Фукси - огонь девчока. Оч активная, прыгучая, такая вся резкая, первые пол круга было гулять трудно, перла вперёд и только вперед как танк. Голос, одергивания жесткую интонацию понимает, вроде и оттормаживается, но хватает этого не на долго. Пока не выбегается прям распирает ее. Приходилось по не скольку раз на коротком поводке прям нагрузить командами: рядом сидеть, жди, пока не вошла в более контролируемую стадию. Брала сегодня кантик с мячиком играла хорошо. Бегала сама трепала, приносила отдавала по команде фу, даже больше по команде "Дай". Но тоже, в какой то момент вроде и играли долго и под устала собака и принесла по ближе кантик и все предсказуемо, но не сказала команду фу, а руку потянула, она агрзнулась. Вообще девка такая знает себе цену, ее надо периодически оттармаживать. Новичкам такая собака не подойдет. Она вроде и не агрессивная, но с ней надо все таки аккуратно, сопровождать действия голосом иначе может выказывать фи. В целом она не очень то четко команды выполняет, но здесь больше играет то что вы показываете свое намерение, становитесь предсказуемым для нее и направляете ее в нужное русло. С ребенком тоже играла хорошо, но резковата, надо контролировать, хотя показалось что ребенка в какой то момент даже больше выделяет, для игры и ни каких рыков ни разу не было. Вот такая интересная у нас мадам.

11.07.2021
716
4 585
27
40
Москва
Мои зверушки
нету
Еще одна девчуля-ураган в моем списке. Фукси очень активная, резкая, прыгучая и достаточно сильная собака. До поля идем, нет не идем, тащит меня как буд-то в телегу впряженная)) Упирается пыхтит, лапами землю роет, буксует, но вперед и только вперед. На поле даю ей игрушку и тогда она всю энергию направляет туда. Причем достаточно дать игрушку и стоять на месте она может несколько минут просто сама по себе носится с этой игрушкой в пасти, иногда подкидывая, бегает при этом на выделенную длину поводка и уже и руки не рвет. Когда надоедает, начинает грызть, тогда можно забирать и кидать. Девочка переполненная энергией, но она слышит, понимает команды, да все не четко и порой нужно повторить многократно строго, иногда одернув, но она оттормаживается, слышит. Вообще с ней лучше всегда говорить, быть понятным в своих намерениях, потому что девочка не из простых. Она слышит слушает, дается гладится после подзыва, но ровно пока вы для нее предсказуемы. Любое действие без комментариев может вызвать рык. Да она не кидается не кусается, но свое фи рыком выкажет. На "фу" тут же осекается, но надо это учитывать. У меня с ней и ребенок гулял играл, но все на командах. Сначала команда потом действие

11.07.2021
716
4 585
27
40
Москва
Мои зверушки
нету
Фукси очень активная, я бы даже сказала резкая собака. Самодостаточна, сильная и мышечная, иногда немного заносчива и бесцеремонна. На подзыв подлетает мгновенно и сразу прыгает лапами, причем рост у нее не большой и получается как буд то она тормозит передними лапами о Вас. С ней надо по строже в начале прогулки, прям показать кто здесь главный и ,как надо общаться, что бы получать вкусняху и, что бы разрешили побегать. Если вот так не выстроить манеру поведения то она будет всю дорогу просто тащить вперед, все равно куда, а просто прет вперед упершись в поводок. Я всегда с ней в самом начале останавливаюсь, беру на короткий поводок и прям нагружаю командами, рядом сидеть, стоять, ко мне. И прям кнут и пряник: не сделала одернула, ругнулась, сделал вкусняшка и отпустила длину, прошлись, опять подозвала и т.д. Так раза три. Тогда она начинает слышать, считаться с заданным темпом. Собака все равно не самая простая. Все действия с ней надо проговаривать. Если делать что то неожиданное, даже лапу распутать может рыкнуть. Ни разу надо сказать не укусила, но по рыкивает. С другой стороны если все делать с голосом с предварительным обозначением ваших намерений то все хорошо, она все понимает, уступает.

11.07.2021
716
4 585
27
40
Москва
Мои зверушки
нету
Фукси не самая простая собака в моем списке, порой надо собраться с мыслями, что бы идти с ней гулять. И нет, собака не сложная не агрессивная, но очень активная. Собака -ураган. Резкая, активная, прыгучая, причем все эти малоуправляемые выплески радости и энергии примерно на пол круга, дальше мы находим общий язык, играем в мячик, проходим несколько команд по кругу, стараемся ходить спокойно рядом. Обычно команды и всякого рода обучение мы уже к финалу прогулки начинаем практиковать, а до этого даю ей мячик и она долго носится с ним в зубах. Причем носится сама, просто по кругу, когда ей это надоедает она всем видом показывает что надо с ней играть. По команде мячик отдает, выдержка не долгая так что кидать надо относительно быстро т.к собака активная и прыгучая, а у нее все таки была операция на лапе, хоть и давно, но прыгать я ей стараюсь не позволять. Так мы с ней гуляем. С мячиком с ней проще т.к ее неутомимая энергия получает управляемое направление. И вот уже после игр и систематических позывов на команду и вкусняшку к концу прогули мы получаем практически уравновешенную собака. Но надо отметить что вся прогулка это работа. Работа с вниманием с энергией с направлением этой энргии. Где то осекание где то похвала, но все время нужно вот эту обратную связь давать и получать, а это трудно. Думаю что это и стало причина ее оставления. Собака не глупая и слышащая, но очень резкая и активная, к ней надо приспособиться, ее надо направлять. При все при этом ее вроде и по гладить можно и лапу она дает, но при этом ее нельзя назвать контактной собакой. Мне трудно сделать фото и поймать на видео т.к она все время в движении.Может кинуться к близко проходящему сородичу так что надо быть на чеку, при этом если заранее ее взять по короче обозначить сородича, обозначить что нельзя бежать и кидаться, она пройдет напряженно, но молча и без рывков. Вот она во всем такая с ней надо постоянно быть в контакте, направлять, поправлять.

Последнее редактирование:
20.01.2019
1 930
6 091
113
Мои зверушки
Миша-йорк, 10 лет
предпоследнее фото, очень крутое! пиарная фотография :zhyuri-ocenki: Ань, все фото с телефона, или я сегодня не заметила фотоаппарата? а то бы напросилась сделать пару фоток своим

11.07.2021
716
4 585
27
40
Москва
Мои зверушки
нету
предпоследнее фото, очень крутое! пиарная фотография :zhyuri-ocenki: Ань, все фото с телефона, или я сегодня не заметила фотоаппарата? а то бы напросилась сделать пару фоток своим
Брала фотик с собой. Прячу его под куртку т.к мои активные прыгучие барышни могут задеть.

• Like
Reactions: OLINKA
11.07.2021
716
4 585
27
40
Москва
Мои зверушки
нету
Фукси- собака для людей готовых управлять стихией. Энергии в этой собаке столько, что ее буквально распирает. Даже работники каждый раз меня спрашиваю Фукси это та, ураган со шрамом? )) Да, она такая. С первых минут с ней особенно сложно на прогулке т.к она и прыгает, причем достаточно высоко, и упирается лапами как будто тормозит о человека, я заметила что после отдельных ее прыжков у меня даже синяки бывают, про порванную одежду молчу. Прыжки ее многократны и трудно останавливаемы, приходится по десять раз говорить нельзя, сидеть и т.д т.е как то стабилизировать. При этом она умудряется еще и за поводок схватить где то сверху что вырывает его из рук. Мне с ней сложно. К прогулке морально)) готовлюсь. Выдохнули все идем с Фукси)) Собака резкая, дерзкая, характерная. Не смотря на то что в списке у меня давно, не могу сказать какой верный рецепт прогулки с ней. Иногда с ней проще дав игрушку, тогда она носится с ней, и энергия ее более направленная, с ней не приходиться бороться, но стала замечать что если во время не забрать собака пере возбуждается, ее начинает трясти она крутиться трудно стоит уже даже у офиса. Если не давать игрушку, то трудно гулять она все время пытается прыгать, за что то схватить, бегает, тянет поводок, обращает внимание на собак. Если ее одергивать она вроде и боится строгости и бряканья поводка и это ее чуть оттормаживает, но буквально на секунды. С не прогулка это достаточно активная череда кратковременной игры, команд и спокойной прогулки рядом. Т.е именно добиваемся коротким поводком и вкусняхами этой не долгой спокойно прогулки. Вообще собака слышащая, очень быстро все схватывает и все делает, но важно терпение, ровный тон и не в коем случае не срываться на грубость или жесткость потому как она и рыкнуть тоже может. Гулять брала с ребенком, причем не первый раз. И в целом вроде к детям она хорошо, т.е приветсвет, и знает к кому надо с играми приставать..но тоже.Вроде играла. кидал ей ребенко мячик, раз, два, три и тут в друг в какой то момент она оскалилась начала лаять и агрызаться типа не подходи. напугала всех. Я подошла. Тянусь к мячику, она демонстрирует сдержанную улыбку, но не рычит. Десять раз команда фу и мячик у меня. Кинула мячик, она поймала несет ребенку, прям несет к ногам, но как только наклонятся забрать опять рычит, скалится..Что это? Встала рядом взяла за ошейки прошу ребенка забрать мячик с командой фу , одергиваю сам на любые попытки пикнуть. Забрали. Похвалила. Повторили. И опять стала отдавать мячик уже спокойно. Конечно ребенка напугала, хоть мы вроде потом все и прошли это уже без эмоций. гулять с ней теперь отказывается. Но вот она вся такая. С ней нужна постоянная работа, много работы, причем работа на балансе строгости и похвалы, одержек. А это не просто. Тренируешь с ней и собственное самообладание и выдержку ))
Я бы не рекомендовала эту собаку к детям. Не назову ее вредной или злой, но вот характерная, активная, с чувством собственного достоинства, которое надо учитывать. Людям взрослым ответственным, готовым к трудностям.

ЛаккЮля

Модератор
16.10.2019
3 014
9 830
113
43
Москва
У Фукси прокушено ухо. Отек и гноится. :dash2: :(

11.07.2021
716
4 585
27
40
Москва
Мои зверушки
нету
Брала сегодня Фукси и как раз пошли после прогулки смотреть что не так. Собака всю прогулку держала голову на бок, трясла головой, если вдруг одергивание ошейником приходилось на левую сторону, то взвизгивала. Уж на что собака уроган, но сегодня сама на себя не похожа была. И понятно почем :(( Скорей бы к врачу. В ухе заметный глубокий прокус (( который уже гноится. Промыли как смогли, но все почистить не удалось. Эх. Что ж ей достается то..то лапа..теперь со шрамом..и вот ухо. Не желательно ей конечно сидеть в компании.

11.07.2021
716
4 585
27
40
Москва
Мои зверушки
нету
Приезжала сегодня проведать Фукси, отек чуть спал, но ухо гноится, конечно. Саша промыл, хоть достать было не просто, рана глубокая, Промыли заложили левомиколем. Ждем показаться хирургу. Прогулялись не долго. Головой трясет, если на ошейник наткнется в левую сторону то взвизгивает, гладить левее тоже не дается.