До прогулки я видела эту собаку в офисе. Сидела с ней долго, беседы вела, гладила. Она была напугана, отстранённа, то прижималась ко мне, то укладывалась калачиком на лежаке.
В следующий раз я взяла её на прогулку. Сначала она шла ... Ну как шла. Шагов 5 сделала и встала. Ни туда ни сюда. Взяла на руки и понесла. Принесла на поле, говорю "пошли гулять" - идет. Потом опять не идет. Несу снова. Тут она вырывается из рук и.... и нет, не бежит. Возможно хотела побежать, оглянулась вокруг и поняла что ничего не знакомо ей и куда бежать она не знает... Полностью растерянная, она стояла и смотрела в одну точку. В небо. Я села на корточки, позвала ее к себе, она подошла, подошла к руке. Далась погладить. Стояла рядом как вкопанная и чаще всего смотрела вверх.
В итоге я села на доски, и стала беседовать с ней незатейливые беседы, молча смотреть с ней в небо, периодически предлагала ей сделать несколько шагов(успешно).
На других собак внимания не обращала, шумы ее не пугали, замах руки вроде бы тоже.
Мы решили продолжить с ней наши неспешные прогулки и беседы ни о чем, и результатами поделимся).