ГЕНУЯ - ГРУЗИЯ! НУЖНЫ ФИНКУРАТОРЫ!

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

11.07.2021
716
4 586
27
40
Москва
Мои зверушки
нету
Генуя прекрасная очень комфортная на прогулке собака. Собака с одной стороны с чувством собственного достоинства, когда ей что то не нравится или не хочется она может включить кратковременный игнор, с другой стороны она прекрасно ловит реакцию проводника и делает выводы. Уже в рамках одной прогулки если заострить на чем то внимание можно увидеть результат. Как я ранее писала, она не умеет играть, если если расходится игры мягко говоря не очень комфортные для человека, но она молодая бегать хочется, энергию и радость свою выплеснуть нужно так что играть мы с ней пробуем бегаем, но как только она начинает выходить за дозволенные рамки останавливаемся. Ругаюсь. Забавно так, вчера когда стала ругаться: "Ай какая не хорошая собака, ай, ай, разве так можно..?" Она побежала легла и сунула голову между ног, спряталась и так виновата от туда поглядывала. Она старается! И каждый раз когда мы играем безопасно я подзываю и хвалю и пусть, пока, не на много, но уже получается дольше играть и бегать без покусываний (игровых, не больно, но не нужно) и напрыгиваний. Генуя подойдет для людей, которые любят думающих, кто хочет себе партнера с "настройками" на тонком уровне. Она прекрасно подстраивается, хотя по начала кажется что она себе на уме. Если возвращаться к базовому ключевому набору, то вкусности берет очень аккуратно, вполне терпеливая собака, если не в игре то лишний раз не напрыгивает не пристает, при этом очень радуется контакту тут же заваливается и подставляет пузико под почесушки, даже зимой. Знает весомый набор базовых команд: сидеть, лежать, дай лапу одну другую, жди, выдержку ФУ с кусочком перед носом, рядом, вперед, ко мне. Прекрасно ходит на поводке на выделенную длинну, руки не рвет не дергает. На собак внимание не обращает, если не вторгаются в ее личное пространство то может достаточно близко сидеть рядом с сородичем, но на агрессивный выпад в свой адрес ответит.

11.07.2021
716
4 586
27
40
Москва
Мои зверушки
нету

Последнее редактирование:
11.07.2021
716
4 586
27
40
Москва
Мои зверушки
нету
Давненько ничего не писала, хотя гуляю регулярно. Генуя для меня очень комфортная собака прекрасно спокойно гуляет, отличный отклик на слова и действия, знает некоторые базовые команды, хотя четкость их выполнения очень зависит от настроения. Иногда за один кусочек она демонстрирует прекрасное четкое послушание и выкладывает весь набор знаний, а иногда на любую команду даже после нескольких порций лакомств она просто завалится на спину и подставит пузо под почесушки и добиться чего то другого будет очень сложно т.к настроение такое..не рабочее. Генуя собака очень думающая, у нее есть свое мнение и свой взгляд. Она выбирает и оценивает людей: есть те кто ей нравится и она спокойно подходит гладится и оказывает знаки внимания, а есть те кто нет. И тут надо быть осторожным, потому что для меня до сих пор это не предсказуемо, она может и кинутся высказав свое Фи, если человек будет приближаться, тот кто ей по каким то причинам не приглянулся. Как она относит одного к первой группе, другого ко второй для меня загадка. Что бы не казалось что собака агрессор, нет. Это не так. Еще ни разу она ни кого не укусила, но то что присутствует в отдельных моментах охранка проводника надо иметь ввиду. В целом если обращать внимание по ней видно, кто ей не нравится. Она делает такую настороженную стойку иногда может буркнуть предупредительно, при этом она возвращается и встает как бы поперек перекрывая вас собой. Переключается при этом легко т.е она не кидается как то яростно на кого то, но обозначает границы. Вообще по сочетанию ее темперамента, вот этого выборочного отношения к людям я бы не рекомендовала ее например в большую шумную семью или семью с детьми. Мне видится скорее одинокий взрослый уже человек или пара, с размеренным понятным образом жизни. Генуя сама по себе не активная собака, вначале прогулке она еще бодренько шагает по делам и может выйти на всю длину поводка, может заигрывать. Делает это, кстати, она не очень аккуратно, она играет скачет вокруг, но это выглядит немного неуклюже, и может начать прикусывать за ноги за руки, делает это она не больно, но в сочетании размерами и весом лучше что б не расходилась. Я в такие моменты переключаю ее на мячик или просто с ней бегаем из стороны в сторону, она достаточно быстро успокаивается и в раж не входит. Бывает если уж прям разыграется, так что сразу на голос на остановилась можно резко звучно дернуть поводок. Причем тут даже не сила важна, а вот эта резкость и звучность, и это ее моментально останавливает. Всю прогулку после она идет неспешным шагом рядом, отходя не надолго по делам и возвращаясь на дистанцию буквально в метр. Это тот случай когда да можно гулять спокойно, наслаждаясь природой и окружающим миром, когда не требуется много брать на себя или контролировать, она сама подстраивается. Она просто рядом, она прекрасный компаньон.

Последнее редактирование: