ГРЕГ РИДЖБЕК -- собаке очень плохо! ушел.....

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

Владка

Администратор
Команда форума
06.11.2009
18 384
2 650
113
50
Мои зверушки
Звери Шереметьева - мои звери.
Каталог: http://helpdog.ru/adogs/item/413-грег

На ПИКе прошло сообщение, что найден риджбек.
Пес находился у девушки, которая запирала его в гараже. Мальчик воет, соседи требуют у начальства дома отдыха вызвать машину для отлова. Три дня назад у ветеринара были сделаны прививки от бешенства, насекомых, чумы. Пес не вялый, веселый, его нельзя запирать одного, но:
1. Надо три раза в день капать в уши (что делается). У песы запущенный отит, бактериальный. Капает та девушка антибиотики.
2. Если выпустить, то отлов может его забрать. Он не стайный, сразу бежит к людям, поближе к столовой, где котлеты. Стаю гоняет, отчего был покусан местными кобелями (холка еще в свежих шрамах, сейчас фотку попробую выслать.)
3. На спине - аллергия на укусы насекомых (проплешаны). Это не лешай! Ветеринар делала соскоб, смотрела под микроскопом. Спина заживает быстро (спасибо девушке у которой он в гараже). Пес мирный, моего пекинеса и норвича не тронул, играл с ними. Рост такой, что спокойно кладет морду на кухонный стол. Пекинес ему едва до колен достает. Мальчик либо убежал, либо выбросили, чтобы уши не лечить. Порода настоящая, не метис! Клеймо в ухе не видно, уши все восспаленные. Ест хорошо, но трясет мордой и пытается заставить людей чесать уши. В этом порыве может уронить человека, сильный.

Владка

Администратор
Команда форума
06.11.2009
18 384
2 650
113
50
Мои зверушки
Re: РИДЖБЕК -- несчастный аллергичный пес.

Сегодня парня привезли к нам. В вольере сидел как мышь, не выл, не вопил. Когда зовешь - подходит гладиться.

Владка

Администратор
Команда форума
06.11.2009
18 384
2 650
113
50
Мои зверушки

Повели на обработку
С ушами засада полная - вонь жуткая, гроздья как у Цацы ка де бошки. (кто помнит)
одно ухо

второе ухо.

обрабатывают

на теле ранки

обстригают ранки

Владка

Администратор
Команда форума
06.11.2009
18 384
2 650
113
50
Мои зверушки

За все время обработки ни звука не издал. По назначениям - не увидела в назначениях антигистаминное, и что с печенкой. потому как в клинике обработали ивермектином. Девушка, которая привезла собаку сегодня вечером должна была свозить парня на анализы в Ади-вед.

06.04.2011
1 210
0
36
Мои зверушки
Толпа крокостаффов-ссыкунчиков

Бедный ребенок! Уша-атас!

05.01.2010
5 330
21
38
40
пятницкое шоссе,деревня курилово
Мои зверушки
гуппи-самое невозможно любимое дратхаарище))
виски -из помойки курцхаарище.
додж бурбуле-кане-корсо от разведенцев.
Кошки помойные 7 штук))прижились блин.
канюк вонючка 1 штук.

да..ужас полный.точно как у цацы
и морда седая вся.. =-O

22.01.2010
17
0
1

Здравствуйте! Это я сегодня привезла собаку.
Если позволите, скопирую свой пост с породного форума:
Наконец-то появилась возможность написать новости.
Пес появился в тех краях, откуда забирали, примерно месяц назад. Все это время фактически провел на улице, а сколько до-неизвестно. Ел в основном то, что оставалось от людей. Когда он только появился, то был в очень хорошем состоянии, ну шерсть по крайней мере, уши, как мне кажется, уже тогда были с отитом. Облезать стал 2 недели назад, народ собрал денег, отвез к ветеринару, ее заключение было, что все проблемы-аллергического характера. Вообще, спасибо добрым людям, что не бросили собаку, прятали от начальства и отлова, который за ним туда приезжал. Жаль только, что не было информации о нем раньше, когда все еще было не так запущено...
Сегодня мы с мужем приехали за собакой. То, что я увидела, меня сильно расстроило, состояние у него плачевное. Худой, в покусах (застарелых и свежих), облезлая спина в расчесах, экзема на хвосте, на ухе. Но все это ерунда по сравнению с его ушами. Уши в страшном состоянии, толще, чем у наших собак, в 2 раза, горячие, внутри все серое, наросты практически закрывают слуховой проход, про запах лучше промолчу.
Отвезли парня в ветклинику, там взяли анализ крови (ОКА и б/х), сделали соскобы. Врач склонен также считать, что у собаки сильнейшая аллергия. До результатов анализов назначили пока мыть себозолом, промывать уши хлоргексидином, капать ауризон, расчесы и раны мазать левомеколью. В остальном-температура и слизистые в норме, немного увеличены лимфоузлы. Все назначения передала на передержку. Очень надеюсь, что он будет нормально кушать, меня напрягло, что он проигнорил миску сухого корма в вольере, хотя не ел весь день.
Поскольку имени как такового у него не было, а называние всех найденных риджбеков и похожих на риджбеков именем Ридж уже поднадоело, то я решила придумать что-то другое. Муж, в своем репертуаре, предложил Гейлорд Факер... мда... в общем, собаку я назвала Грэгом, Грэгори.
Какой-то он весь потерянный, что ли... Раньше, когда забирала собак, они все живчики такие были, а этот безрадостный совсем, хвостом ни разу не вильнул. Надеюсь, что лечение ему поможет, и он хоть жизни радоваться будет опять.
Хочу сказать спасибо всем, кто помог, и персонально мужу, он целый день с нами промотылялся, хоть и без особого желания.
Влада, спасибо за тему! Мне тоже было приятно познакомиться))) .

Сегодня не удалось купить требуемые ветпрепараты. Если кто-то в ближайшее время поедет в Шереметьево, получится ли захватить их с собой? Я куплю и подвезу их. Спасибо!

22.01.2010
17
0
1

Грэга помыли сегодня с лечебным шампунем... С ним гуляли, сказали, что он плохо писает, стоит подолгу и моча отходит маленькими порциями... Ирэн Александровне должны прислать анализы, она выложит в теме, по результатам буду думать, чего дальше делать.
Зато поел сушки нормально, хоть ест он-одна радость....

28.01.2010
3 713
8
38
41
Мои зверушки
Герда стаффоморда, Валери хит Улдуз йорик), и кот скотишфолд)
Re: ГРЕГ РИДЖБЕК -- несчастный аллергичный пес.

у него что от с мочеиспусканием, писает долго ..вчера стояли наверное с ним минуты две-три и струя такая.. как объяснить то..ну вот как будто в шланге напор закончился воды и она так еле еле течет..ну как то так..в общем не так как должно быть

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш
Клеопатра и Матильда - две кошки-сестрички, тоже дворяне
Маркиз - котище-красавец на радуге

Камни? Цистит? Почки?

Владка

Администратор
Команда форума
06.11.2009
18 384
2 650
113
50
Мои зверушки

немного рабочих моментов.
В одиночестве мы все таки воем. Вой сегодня был слышен с поля. В присутсвие человека - молчит.
Корм мы едим противоалергенный. едим не плохо.

Писаем мы проблематично - долго и порциями, как лена правильно сказала - как вода из шланга, когда заканчивается. моча светлая.
мытье с шампунем.

просушка полотенцем

финальная просушка феном

Обработка ранок

09.05.2012
586
0
16
Москва (Кунцевская)
Мои зверушки
пока только тайская кошечка Боня. Дэн (стафф)-давно на радуге.Я все равно о тебе помню...
Ричард(питбуль)- самый любимый полосатик!!!

Я что-то не могу рассмотреть, у него есть гребень на спине или нету?

28.01.2010
3 713
8
38
41
Мои зверушки

есть

02.03.2011
8 403
2 932
113
Москва, Митино, МО, Дедовск
Мои зверушки
Кучка собак, кучка котов и человеческие детеныши

МКБ скорее всего. У моего Ярослава так было. А потом камни начали выходить. :(

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

помыли шампунем доктор без дегтя...сейчас выложу анализы...у нас все-таки почечная недостаточность...Галя посоветовала корм К\Д, карсил.канефрон, антибиотики,обработка ушей и кожи...лечимся и выздоравливаем... :)

22.01.2010
17
0
1

Глюкоза 0,8 всего... это же очень низкий показатель, что обследовать нужно в первую очередь?

22.01.2010
17
0
1

Девочки, может кто-то поедет сегодня в Шереметьево? Захватите передачку для Грега, пожалуйста. Я подвезу все, куда скажете

Владка

Администратор
Команда форума
06.11.2009
18 384
2 650
113
50
Мои зверушки

откуда передачку забирать?

28.01.2010
3 713
8
38
41
Мои зверушки

я сегодня поеду)

22.01.2010
17
0
1

Я в Марьиной Роще.
Во сколько вы ехать планируете?