Гриф - канарский дог. Серьёзно болен..

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

27.09.2010
8 174
2
38
52
Мои зверушки
Шведская отарная овчарка Олаф ВАКСлунд из Шарика.
Крокодилоид Дуся - за радугой, прожила с нами 16 лет.
Re: Гриф - канарский дог. Нашли на улице, срок - ДО ВЕЧЕРА

Да, печальная история. Чтоб у них там руки поотсыхали с языками и прочими конечностями - столько времени потерять, когда можно было уже и пристроить, наверное.
Хорошо, что хоть живой.
Но, судя по описанию, невоспитанный :(

15.11.2011
215
1
18
Мои зверушки
неизвестно

Так там и никто не озадачивался его воспитанием. Мне было сказано, что "кинолог денег стОит". О как!
Они и не пытались выяснить - воспитанный он или нет. Мадам - 100% кошатница и он её конкретно выбешивал уже тем, что он есть. А "мужик" - его вообще дома практически не было, но было в кайф, что у него ТАААКОЙ ОГРОМНЫЙ...

Сейчас он сидит привязанный к голубятне на пустыре в Марьино. Девать некуда, не чихотой ведь :'(
Люди, которые его нашли, уже выяснили, что он знает "сидеть-лежать-лапка- ко мне" Может, что-то ещё - не пробовали. Радостно виляет хвостом и дает чесать пузиком - сам подставляет. Вобщем, нормальный канарец! :)

15.11.2011
215
1
18
Мои зверушки
неизвестно

Вобщем, Киллер (вроде так он был назван последним хозом) явно какой-то Лопух :-[ . Если он - Киллер, то Баски - Ужас, Летящий На Крыльях Ночи :-D
Мальчик в нижнем стандарте, сухого типа, на вид - так просто подросток. Некупированные уши придают ему массу позитива и хочется улыбаться, глядя на него. *HI* (глядя на Баски улыбаюсь , похоже, только я :( )
Характер - золото, рядом идет идеально. К людям - любовь-морковь. На двух огромных рычащих алабаев, встретившихся на нашем пути, голову даже не повернул, хотя те орали и всячески высказывали своё недовольство. В машине немного поскуливал - надоело ему мотаться.. Вкусняшки не берёт, сушку не есть....Засада.

Он чуть больше Златы, только суше, и в полтора раза меньше Баски. Милый мальчик.
Вот такой "киллер" *WALL*

P.S. Когда вывозила "страшного злобно опасного" аргентинского дога Бьянку от горе-хозов, испытала те же чувства умиления и удивления. Кто видел Бьянку "живьем" - поймет, о чем я.

27.09.2010
8 174
2
38
52
Мои зверушки

Так что, чучело в Шарике?

28.01.2010
3 713
8
38
41
Мои зверушки
Герда стаффоморда, Валери хит Улдуз йорик), и кот скотишфолд)

Гриф на передержке на Речном

15.11.2011
215
1
18
Мои зверушки
неизвестно

С нетерпением ожидая фото от профессионала, выкладываю свою мыльницу:

28.01.2010
3 713
8
38
41
Мои зверушки

ну как бы что получилось)

Anyxcore

Модератор
Команда форума
10.12.2011
17 479
166
63
36
Москва
Мои зверушки
неизвестно

Красавец нереальный)

28.01.2010
3 713
8
38
41
Мои зверушки

Люди, все очень плохо(((((((
Юля не смогла малыша поднять... Она приехала... кинолог сказал, что Гриф не выходит. Юля пошла сама... Гриф сидит на попе в вольере, не встаёт. Юля попыталась игрушкой его привлечь. Вдруг у Грифа выпучились глаза, он упал, спину сильно сгорбил, лапы вытянулись, начались судороги... Рот открыт, язык выгнулся\ к нёбу, пена пошла... Минут 15 это все продолжалось. Сейчас лежит, смотрит в одну точку, голову пытается держать поднятой, но не очень получается.... как пьяный, башка качается.

Что это может быть?

Не ест сушку вообще, пил или нет непонятно, воду опрокинул. Моча тёмная, спину горбил.

Может кто-то подъехать к Юле? Куда вообще с такими проявлениями обращаться? На что похоже?

28.01.2010
3 713
8
38
41
Мои зверушки
Сегодня, 7:29
Я только приехала. Эти сутки длились вечность. Но у меня всё ещё "сегодня".
Беги , малыш...

Огромное СПАСИБО за поддержу. Извините, если не отвечала на звонки и sms. Не всегда могла говорить и телефон постоянно разряжался (подзаряжала урывками где могла). Спасибо ВАМ ВСЕМ!

Девочки, все подробно напишу завтра сегодня вечером. Сейчас хочется сказать только одно, я теперь знаю , кому я НЕ доверю хвостик. Никогда. Столько борьбы , вранья и унижений мне ещё не довелось прочувствовать за один день.

Диагноза у нас так и нет. Нас ни от чего не лечили. Тело я отвезла на Юннатов на полное вскрытие. Там тоже, "спасибо" БК, свистопляска была по полной программе.
В БК я уже позвонила и объяснила, куда им надо пойти я что там сделать... Согласились, извинялись, обещали пойти..... теперь, конечно, можно и извиниться.

То, что произошло с нами сегодня вчера, не должно повториться. Как сказали на Юннатов, " БК уже совсем обнаглел".

Финотчет, чеки, анализы - всё напишу вечером.
Держись Юль....

02.03.2011
8 403
2 932
113
Москва, Митино, МО, Дедовск
Мои зверушки
Кучка собак, кучка котов и человеческие детеныши
*WALL* *WALL* *WALL* *WALL* *WALL* Ненавижу БК. Двух собак у мну там угробили. При первой возможности, я им тоже с удовольствием объясню, куда им нужно пойти и что сделать. ]:-> ]:-> ]:->
Беги, полосатое солнышко... Всю ночь еще надеялась... :'( :'( :'(
Мягкой травки...

24.11.2009
2 696
31
48
59
Москва, ТС
Мои зверушки
Сэр - стафф, Зефир - пит, Маня Щелковская - дворянка, Алиса - кошка и рыбки еще
Как жалко :'( и по фотографиям, вроде ничего не предвещало.
Беги ...

15.11.2011
215
1
18
Мои зверушки
неизвестно
Пишу для того, чтобы никто не повторил страшную ошибку. Чтобы никто не вляпался...Время было упущено..Прокакали мальчика...
Особая "благодарность" врачам Лежнева Елизавета Андреевна и Комолов.
Постараюсь не очень длинно...
Вчера утром приехал за ним, что бы забрать на обычные анализы в Шанс био. Из вольера выходит отказался, на уговоры не поддавался. Сидел и смотрел в открытую дверь вольера. Я сюсюкала и уговаривала. Потом вдруг встал, задергался, повалился на правый бок и его начало сильно трясти. Ноги при этом были вытянуты в струну, пасть открыта, язык серединой приподнят к нёбу, изо рта слюни. Потом замер. Десна не белели.
Фото делала для того, чтобы не "на пальцах" объяснять врачам, что было и как выглядело.

Это чуть позже (немного распрямился):

Брыли раздвинула я, чтобы видны были десна. Розовые, нормальные:

Потом он отлежался немного, я смачивала его губкой с водой. Он приподнял голову . Лег так:

При этом медленно качал головой и как бы "следил за "сонной мухой" ".
Продолжалось не долго, потом снова повалился на бок, вытянул ноги, но уже почти не горбился. И его начала трясти мелкая дрожь.

Рот был закрыт, в отличии от предыдущего приступа. И дрожь была сильная (не колошматило), а очень-очень мелкая и частая.

Далее погрузили в машину и черт нас понёс в БК Строгино. Вроде как там оборудование... мрт, кардиология и прочее....
В машине он лежал калачиком в полном сознании.

В БК персонал помог мне его вынести из машины, погрузили на носилки и унесли... На этом уже можно было ставить точку , как я теперь понимаю, сносить тему в Мемориал.
Я настойчиво попросила сделать нам "всё и по полной". Все возможные подробные анализы (кровь, мочу, кал), УЗИ, МРТ ...., все что можно, быстро и срочно.
Ответили "да-да", сказали сидеть и ждать. Через час-полтора было сказано, что биохимия в норме, УЗИ в норме (кроме печени, которая уменьшена, но это может быть и индивидуальная особенность) Что с общим анализом и мочой? Не делали, а зачем? Упс... Попросилась пройти к нему. Лежал поднаркоженный, на капельницах и с катетером. Цвет мочи нормальный.

Вобщем, общий анализ мочи было уже брать бесполезно, так как процентное содержание в ней препаратов было гораздо больше, чем самой мочи. Настояла на общем анализе крови. Сказали, что сделать не могут (раньше сказать было нельзя). Попросила сделать забор в пробирку и рванула с ней в Митино.
Не монимаю, почему это все было выяснено и проделано спустя два часа, и только при моей очень настойчивой просьбе.
Смоталась за конакионом (на всякий случай). Его категорически отвергли, объяснив, какое это фуфло.
Потом бесконечные попытки пообщаться с врачом, подписывание бумаг ( я согласна, что стоимость стационара будет составлять от 10 000 до 15 000 руб в СУТКИ), ещё какая-то фигня...
Приехала Катя клео13. Т.к. их биохимия была какой-то кратенькой (другого не делаем), упросили взять кровь и отдать пробирки нам. Катя рванула с ними в Шанс Био. (срочный анализ показал, что всё ок)
Девочки наши предложили реланиум. Спросила врача, сказала - давайте. Рванула за ним на Можайку. По дороге обратно звонила, никаких улучшений нет, понять ничего не могут. Сошлись на том , что надо делать МРТ. Примчалась... и началось ....свинство, скотство, разводилово, издевательство, унижение. Гадость.
Никакое МРТ они делать не будут, ничего делать не будут. У него БЕШЕНСТВО. Всё. И как мне не стыдно, я подвергаю опасности жизнь персонала и их семей (у всех по четверо детей), а они все не привиты (!). А прививаться это больно, сложно и мучительно. И теперь им надо всем колоться от бешенства. А это - жуткие физические муки и больничные. И клинику-то теперь придется из-за меня закрыть на карантин....Вобщем, я должна была почувствовать себя полным дерьмищем.
Потом мне было рассказано про Уголовную ответственность персонала (никто из-за Вас сидеть не желает) и про мою личную Уголовную ответственность и долгие годы заключения...
И они просто обязаны вызвать немедленно перевозку с Юннатов. Его заберут и поместят в карантин. Да, доступ в карантин..ограничен (т.е. никто не подходит - в ответ молчание). Да, в карантине он будет ДВА МЕСЯЦА, без какой либо помощи. (два - это потому что никого не укусил, а если бы укусил - 10 дней.... маразм...) И вот если он выживет (!), то это НЕ бешенство.
А я , такая гадина , непонятно о чем думаю. "Мы очень любим собак, но когда речь идет о жизни человека...." БОЖЕ МОЙ, СКОЛЬКО ОТКРОВЕННОГО ВРАНЬЯ ПОЛИЛОСЬ ИЗ НИХ,,,,,,,
Беспрерывные разговоры по кругу . Я: "какие признаки, почему бешенство??????". Они: "Вы ничего не понимаете, ПАТАМУЧТА!!!!!!!"
Категорический отказ персонала продолжить обследования : " к нему нельзя подходить, а вы, тупая и безответственная дура и ничего не понимаете!"
ВСЁ, СОБАКУ МЫ ВАМ НЕ ОТДАДИМ... Ну и что, что прививка была сделана в начале июня..., ну и что , что никого не покусал, Вы ничего не понимаете. Бешенство сидит от 10 дней до пяти (!) лет. И плевать на прививки.
Это был нескончаемы ад... Девочки, в какой-то момент я , честно, сдалась.. И умоляла не отправлять его на мучительную смерть в стационаре, а просто усыпить. За любые деньги, под любые расписки... Хрен! И снова - "отдайте собаку!" - "фиг вам!"
.... потом издевательство перешли на другой уровень. Около 23-х часов мне снисходительно и с большим одолжением было сказано, что если я привезу его ветпаспорт ДО 24-х часов, то они мне могут его выдать под кучу расписок. Они согласились (после уговоров) принять ветпаспорт факсом или на мыло. Вобщем , понеслось... СПАСИБИЩЕ ВСЕМ, КТО ТАК СПЕШИЛ УСПЕТЬ, НИЗКИЙ ПОКЛОН.
Почти успели, но! Блин! Извращенная форма унижения приняла другой ракурс. В самом начале первого ночи, когда уже готовы были выслать этот злосчастный ветпаспорт, они с улыбкой на лице сообщили, что готовы мне его отдать. Под расписку, с ксероксом пасорта, о том, что я предупреждена об Уголовной ответственности, всех последствиях, и...ОБЯЗУЮСЬ прямо от них везти собаку на Юннатов для осмотра с их диагнозом и последующим, скорее всего, изъятием в стационар . Я все подписала (процесс не быстрый - долго формулировали и придумывали). Бумаги, с их слов , поедут в ОБЖ, на Юннатов и в полицию.... Совсем заврались!
Дальше не совсем в тему.. но моя машина отказалась сниматься с сигнализации (т.е. открыть ключом можно, при этом она орет и двигатель заблокирован - завести нельзя). Рядом ещё четыре человека прыгали вокруг своих машин с той же проблемой. Какая-то фигня нависла над территорией... Позвонила Кате клео13, она примчалась. Мы выталкивали машину (коробка автомат, жуть) зигзагами, с парковки на дорогу и скатывали её, благо, там дорога идёт с горы. Метров 300... там все сработало и она завелась.
Пока Катя мчалась ко мне, несколько человек , таких же пляшущих вокруг машин, таким образом смогли уехать.
И пока Катя ехала, меня постоянно дергали - забирайте быстрее, нам спать пора!
Погрузили... поехали. Честно? В другую клинику. Не на Юннатов... Не успели...
Кате надо было рано вставать и хотя бы чуть поспать.. Я рванула с телом на Юннатов. Хотели - получите. И вскрытие , я считаю, в данной ситуации было необходимо.
На Юннатов меня послали на фиг! Уговоры, сидение под дверью.... на фиг!
Звоню на мобильный в БК Строгино. ..." Ой, ну надо ж, неужели, сейчас мы им позвоним..". Ещё ожидание.. Фиг! Снова звоню в БК, " ой а мы не можем им дозвониться". Снова высаживаю дверь на Юннатов, прошу взять тел...
И с этого момента - масса открытий.
1. Ах, так Вы от БК? Блин! Как же они нас достали! К Вам претензий нет, извините. Они ДОЛЖНЫ были Вам выдать соответствующее направление. Они постоянно этого не делают.
Меня зацепило слово "постоянно".
2. Они (БК) с надоевшей (Юннатам) регулярностью ставят всем подряд БЕШЕНСТВО без всякого повода. " А вас тоже ДОРОГО и ДОЛГО сначала "лечили", а потом, когда поняли, что снова нихрена ничего не понимают и не могут, поставили БЕШЕНСТВО?".
Я спросила, это только БК или другие клиники тоже. Ответ - БК уже "достал" этим, другие - нет.
3. А что было с собачкой? Какие симптомы?... "Ну какое же это БЕШЕНСТВО??? Совсем в БК обнаглели!"
4. Процедура вызова спецов с Юннатов для транспортировки в карантин такая:
-клиника звонит на Юннатов, от туда выезжает ВРАЧ (не " погрузочная" бригада), не сразу выезжает, т.к. у них дел и так полно.
-врач с Юннатов осматривает и если "да, похоже на то", то ВРАЧ вызывает бригаду-перевозку, которая тоже не в миг мчится.
5. Весь персонал любой ветклиники обязан быть привит от БЕШЕНСТВА, а если кто-то из них уклонился (!) от прививки - это его личные проблемы и головная боль начальства.

И все это при том, что животное кого-то УКУСИЛО. Иначе - фиг! Никто никуда никакие юннаты не приедут!!! Своих дел у них полно.

Я подробно расспросила все о бешенстве, пройдя в лаборатория на Юннатов (соседнее с клиникой большое здание). Ко мне отнеслись очень хорошо и терпеливо рассказали. Меня выворачивало от мерзости.... или врачи в БК ни разу не удосужились озадачиться изучением первых (и последующих) признаков этого заболевания или....
ЭТО ПРОСТО ТАКАЯ ИЗОЩРЕННАЯ ФОРМА САДИЗМА И САМОРЕАЛИЗАЦИИ ВРАЧЕЙ БК (Строгино).

По дороге домой, утром, я позвонила на мобильный в БК, говорила не много, но ёмко. Очень извинялись, обещали исправиться и... изучить признаки бешенства..
Не смешно...
,,,,,,,,,,,,,,,

Сегодня уже готовы результаты вскрытия на БЕШЕНСТВО. ОТРИЦАТЕЛЬНО...

Сижу, пишу, реву.... За что????

Вечером поеду заберу заключение. Результаты полного вскрытия будут через несколько дней.

Кипу бумаг из БК, заключение от Юннатов выложу вечером.

27.09.2010
8 174
2
38
52
Мои зверушки
Нет слов.