КАРЛОС САЛИС - ТУРЦИЯ! БУЛЛИ! (2023)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

Грачева Юлия

Команда форума
16.01.2017
31 946
182 145
113
43
Москва
Мои зверушки
Бус - йоркширский терьер, Ричард - йоркширский терьер, Моника - йоркширский терьер, Стейси - йоркширский терьер
От хозяйки: Немножечко жирненький Мотенька передаёт всем приветик:bq:

Грачева Юлия

Команда форума
16.01.2017
31 946
182 145
113
43
Москва
Мои зверушки
Бус - йоркширский терьер, Ричард - йоркширский терьер, Моника - йоркширский терьер, Стейси - йоркширский терьер
От хозяйки: Мой мякушка❤ Мой нежный и благородный сынок! Моя защита, оборона и моя душа❤❤❤

Разница в фото год и три месяца. А мне всё казалось, что он не изменился совсем…) Ну, не считая веса + 14 кг. И при этом он совсем не жирный!

Грачева Юлия

Команда форума
16.01.2017
31 946
182 145
113
43
Москва
Мои зверушки
От хозяйки: Золотко моё едет на дачу и держит меня брылечкой, чтобы меня в окошко сквозняком не утянуло))) Он всегда так ездит - либо в окошко смотрит, либо щечкой ко мне прижимается:ba:

Грачева Юлия

Команда форума
16.01.2017
31 946
182 145
113
43
Москва
Мои зверушки
От хозяйки: Мотя очень любит свою личную кошку Хайди. Очень любят спать вдвоём в обнимочку :ba:

Грачева Юлия

Команда форума
16.01.2017
31 946
182 145
113
43
Москва
Мои зверушки
От хозяйки: Такого откормленного кабанчика даже стыдно показывать)))
Но! Сегодня ровно 2 года как он вошёл в мой дом. Собака, изменившая в корне всю мою жизнь. Собака, подарившая мне веру в себя. Собака, которая доказала мне, что труд, терпение и любовь всегда дают те результаты, которые ты хочешь. Да, возможно не сразу, но для этого и есть труд, терпение и любовь) Это собака, открывшая мне мир породы булли XL (они очень отличаются от других модификаций булли, знаю на собственном опыте). Это собака, перечеркнувшая моё твёрдое убеждение, что кобелей в доме у меня никогда не будет. Будут! Также как всегда теперь будут булли. Сейчас, отматывая пленочку назад, я понимаю как ему было тяжело - новое место, чужие люди, незнакомый язык, всё чужое, полное непонимание всей ситуации, полное недоверие ко всему! Но он необыкновенный трудяга! Когда он понял, что миска всегда полная, доступ в кровать всегда открыт, а мама всегда гладит и никогда не ругается, он очень изменился. Он реально трудяга, всегда и до сих пор он очень старается показать, что он хороший. Да, поначалу и мне было очень трудно с ним. Не морально, я прекрасно понимала, что он в стрессе и ему очень тяжко, ведь он не щенок, а взрослая, полностью сформированная собака! Трудно было физически, т.к. он очень сильный и зооагрессия была лютая. Как он меня валял и таскал первые полгода! Сотрясения мозга, разбитый нос, сломанные от падений пальцы, порванные связки на руках, синяки и ушибы... список можно продолжать бесконечно)))) Но я верила в него, что нужно просто потерпеть и потрудиться. И хоть Алечка, спасшая его в Турции, и была категорически против, но я всё-таки нашла туркоговорящих людей и мне подсказали несколько команд на турецком. Это оооочень помогло. Сначала всё на турецком, потом турецкий и сразу же команда на русском, а потом уже перешли на чисто русский. И что я могу сказать - более слышащей, отзывчивой и адекватной собаки у меня за 30 лет собаковладения, пожалуй, не было. Сейчас я свободно могу его отпустить с поводка и по первому же подзыву он беспрекословно подходит ко мне, вне зависимости от наличия и близости раздражителя. У него огромное количество собак-друзей и он теперь спокойно может познакомиться с собакой любого пола, без попыток её убить. И я считаю это нашей с ним победой! Не моей лично, а именно нашей с ним. Без ЭШО, без строгачей, без нажима, и, не дай бог, повышения голоса! Только терпение, ласка, поощрение и спокойный голос. Он необыкновенно трепетно и аккуратно относится ко всем питомцам в доме. У него прекрасный охранный инстинкт. Единственная тригерная точка, которая у него осталась и может его спровоцировать на напряжение и защитную реакцию, это граждане Азербайджана, разговаривающие на родном языке. Азербайджанский язык очень похож на турецкий и Мотя, по всей видимости, запомнил из прошлой жизни, что с данной речью ничего приятного не связано, поэтому очень напрягается. Но с этим мы тоже работаем потихоньку. По лейшу у нас стойкая ремиссия, слава богу! Мы неукоснительно соблюдаем все рекомендации доктора Солдатова и доктора Аверина. Ну, мне кажется по Мотиной фотке видно, что у него всё более или менее хорошо)))) Простите, что получилось так много, но о нём я могу говорить часами, потому что для меня он идеален. Во всём. У него нет ни единого недостатка. Это моя душа, моя гордость, мой сыночка-корзиночка❤❤❤

• Like
Reactions: Снежана Ж.