Re: КЕКС - метис в приюте!
Знаю немного о прошлой жизни Кекса, хочу поделится, т.к. это многое объясняет в его поведении. Может где-то напутала, но в общих чертах история такая:
Когда-то двое влюбленных друг в друга молодых людей решили, что для полного счастья им не хватает собаки. Так в семье появился Кекс - маленький пушистый комочек, радостно виляющий хвостиком и на все готовый ради своих любимых хозяев.
Шло время, Кекс рос и постигал собачью науку - учился вести себя дома и на прогулке, изучал команды. Красивый, общительный и воспитанный пес был предметом гордости своих хозяев.
Но жизнь Кекса резко поменялась, когда любовь между хозяевами внезапно закончилась. Люди расстались, а любимец семьи оказался не нужен никому.
Собаку отдали бабушке. Женщина не могла справиться с сильным псом, который не понимал, почему рядом больше нет его любимых людей. Лай и метания в поисках хозяев пугали женщину и она не придумала ничего лучше, чем запереть Кекса в чулане без окон. Плач животного слышали все... История несчастного, без всякой вины нужденого сидеть без света, общения с людьми и прогулок дошла до одного из волонтеров, Кекса вызволили из темного чулана и привезли в приют.
Кексу было все также плохо без любимых людей, но теперь он стал жить в просторном светлом вольере, а не тесном темном чулане. Его стали вкусно кормить и выводить гулять.
Но Кекс не забыл время проведенное в условиях хуже, чем тюремное заключение. Это конечно же наложило отпечаток на психику собаки. Именно поэтому он бегает за своим хвостом с пеной в пасти и безудержно лает. Он не пытается кого-то испугать, совсем нет!!! Это не проявление агресии. Кекс показывает как ему страшно и одиноко, как хочется выйти "на волю". Ему очень нужен ЧЕЛОВЕК рядом!
Извините за многословие. Просто хочу сказать, что Кекс замечательный и очень нуждается во внимании. Берите его гулять, не пожалеете!
Кстати, Дима интуитивно придумал отличный ход, как вывести Кекса из его навязчивого состояния - отвлек игрушкой. И все!!! Кекс готов гулять! Огромное Диме спасибо!