Re: КИПЛИНГ-Редноуз с боев под усыпление! СРОЧНО!
Нашла у питменов в флудилке пост про страшный зооагр
https://vk.com/podslushano_dead_game?w= ... 5062_10574
Очень прошу уничижительных комментов там не писать - толку не будет, только негатива нагнести.
Натолкнуло на мысль: большая физнагрузка, чтоб устал - проверить, как к собакам, когда уставший очень. Если есть течная сука в доступе - посмотреть, меняет ли дело. Наверное, саму суку не показывать, а вот тряпку с меткой её... Попробовать научить играть в тянучки до состояния "родину продаст", например, на канате раскручивать (и хватку ещё подтренировать чутка, чтоб не отваливался) с утютю какой пёсик, тихонечко на руках поднести вторую собаку, посмотреть на реакцию. Раскручивать на поводке, разумеется. То есть максимально увлечь игрой, смотреть, когда собаку заметит и что сделает.
(Я своих только кур давить отучала. На пса внимания не обратила, только посмеялась, что он их облаивает, на следующий день (он на веранде живёт, куры туда технически могут зайти) на той же веранде двух кур задавил, причём одна - лучшая несушка
. с комментариями вломила трупами - по опыту всех деревенских знакомых - единственный способ, когда помогает. Иначе, если с поводка вырвется, или ещё как, и убьёт чужую куру - то или штраф 300р+кура, или пуля в лоб собаке. Да и своих Ванесс жалко очень, так что кур жрать нельзя.
Так вот, суку (пит) сразу предупредила, что за кур бьют больно, даже и хлыстом. Сначала кто-нибудь держит на поводке, когда я цыплёнка рядом держу, и хлыстом по морде за любой выпад в сторону (рукой можно промахнуться), с уничижительными комментариями, потом выпускала, потом ближе подносила, потом стало хватать слов. Стали на взрослых тренироваться (если вдруг убьёт бройлера, то это не так фигово, как Несси), уже без хлыста. Нахваливаю за пофигизм, сыр даю, если подходит - то строже говорю. В сарае, когда я в курятнике кормушку наполняла, а куры с ней снаружи тусовались, она наконец-то спокойно на расстоянии на них смотрела)) На прогулке, когда уже возвращались, на парапете крыльца сидели две Ванессы, Тундра подошла с какими-то намерениями, Ванесса стала её предупреждать, что будет больно. Я, как ну-очень-судья стала нахваливать Ванессу. Потом поняла, что надо ещё выёживающуюся Тундру ругать. Спектакль "Ванесса хорошо, Тундра плохо", разные интонации, но очень быстро Тундра поняла, что куру трогать не надо - Нессина сестра дорого продала жизнь, проклюнув псу дырку в башке. Наверное, остатки мозгов выклевала... Эти у меня с характером.) Правда, боюсь, описанное не про Киплинга, если он вообще ничего не видит, кроме сожратьсобаку...
Пёс правда со мной полдня не разговаривал и показательно не доверял. Суке хоть бы хны)