КРОКУС - Крокус-сити. Стафф на обочине Мкада (2017)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

T

TaLila

Я со своей собакой гуляю 2 раза в день. По 1,5 утром и вечером 2 часа. :)

22.06.2017
264
142
43
46
Москва
Мои зверушки
Долли - колли, Таффи - стафф. Любимые девочки, обе на Радуге.
Корнет - питостафф - любимый мальчик солнышко.
Два раза гуляю. И со всеми своими собаками гуляла 2 раза. Утром час и вечером час и более, в хорошую погоду и 2-3 часа.

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Харди - стафф - почему-то не злой), Макс - кот-флегматик, Боска - кошка без тормозов, Мартин - шарпей -любимый мальчик на Радуге
Дело привычки, приучите - будет и 5 раз гулять :-D
Физиологически двухразовый выгул для здоровой собаки вполне комфортен.
Я со всеми своими собаками два раза в день гуляла.
Утром прогулка покороче - минут сорок-час, а вечером 1,5 - 2,0 часа (от погоды зависит)

04.08.2017
189
234
43
Мои зверушки
Тюпа - кот (2001-2019)
Тайгрос (Крокус) - собака (~2012)
а по лужам бегать весело!!! :-D :-D :-D

04.08.2017
189
234
43
Мои зверушки
Тюпа - кот (2001-2019)
Ура!!! Мы купили большой олений рог!!! *DANCE*

04.08.2017
189
234
43
Мои зверушки
Тюпа - кот (2001-2019)
спит клубочком, словно котенок :) :) :) *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

05.08.2011
6 952
537
113
34
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс
У вас всё в порядке? Морда красная у Крокуса и вокруг глаз как круги появились!?

04.08.2017
189
234
43
Мои зверушки
Тюпа - кот (2001-2019)
Морда такая всегда у него была, такой и приехал к нам... А по здоровью в целом не все в порядке((( Снова мучаем Галину Ивановну....
Попробую по-порядку:
1) почесывался, через неделю выяснилось, что у Тайгроса (мы зовем его старым именем) блохи - вывели при помощи Бравекто
2) через пару недель оказалось, что у него глисты - тоже вывели
3) потом нужно было поменять корм на АрденГранж свинина рис, потому что пес все равно чесался
4) еще позднее оказалось, что его мошки в травке за пузико кусают во время прогулки, поэтому розовые пятнышки появились - тщательнее мыли после прогулки, давали Цетрин, прошло
5) потом глазки заслезились и с писуна покапывало - в глазки капали "Бриллиантовые глаза", писюн промывали Хлоргексидином
6) потом снова стал чесаться, на ляшках и хвостике. Галина Ивановна сказала, что это на жухлую травку аллергия и рекомендовала снова Цетрин и спрей Оксикорт
7) недавно боролись с ушным клещом :'( Тайка любит по кустам бродить и ворошить листву, зарывается в нее по самые глаза... Боролись две недели, сразу заметили, что его ухо беспокоит и быстро вылечили. Уже вторую неделю чистейшие ушки и не чешет
8) но по-прежнему расчесывает лапы, ляшки, подмышки :'( В субботу Галина Ивановна сказала выждать три дня, прекратить давать все лакомства и вкусняшки, кушать только корм (мы ей фото с расчесами отправляли посмотреть). Если не перестанет чесаться, она скажет куда ехать сдавать соскоб с кожи :'(
Это из огорчений... А вот хорошее!
1) Отъелся, появился животик.
2) Хорошо окрепли задние лапки, в первое время после подпрыгивания или прыжка иногда падал. Сейчас отлично прыгает через низкий и средний барьер, высокий брать не даем на всякий случай :) Прекрасно перепрыгивает с тумбы на тумбу, отлично ловит мячик или пулер в прыжке.
3) Научились встречать гостей, терпеливо ждать при входе в комнату и не наскакивать на людей в коридоре.
4) наш кот перестал рычать на Тая, но пока близко подходить не дает, но уже могут вдвоем лежать на диване, по разные края :)
5) Самое главное!!! Больше не рвет и не тянет поводок на прогулке! Гулять - удовольствие для всех!!! Можно уйти куда угодно и на сколько угодно времени!
6) Из смешного: Тайгрос боялся мыть лапки в тазике :-D Мы раньше мокрой тряпкой протирали, а с наступлением большой грязи начали пользоваться тазиком, так в первый раз за ним пришлось бегать по коридору, уворачивался и не давал лапки :-D
7) Очень послушный! На все команды реагирует моментально! На улице ни на кого не бросается, мы спокойно проходим мимо любых собак, велосипедов и самокатов
8) Дома ведет себя отлично! В первый день написал на кухне и в комнате, но это, видимо, метил или от стресса. Через 3-4 недели написал и накакал ночью на кухне =-O Больше подобных инцидентов не было. Ничего не грызет и не портит.
9) Из приданного: для зимы построили Тайгросу диванчик под размер его подстилки, чтобы не на полу лежал. В гардеробе имеется дождевик и зимний комбинезон. Игрушки - два пулера, мяч, длинный канат и огромный олений рог :) Для домашних никогда игрушками не жадничает и не рычит, можно взять у него все что угодно.
10) Тайгрос безумно влюблен в нашего папу, явно выделяет его из всех членов семьи :)

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 365
3 812
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет
Спасибо за подробный доклад :)
Очень радует серьезный подход к живому существу! *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*

04.08.2017
189
234
43
Мои зверушки
Тюпа - кот (2001-2019)
Еще хочется дополнить об успехах :)
Полностью зажили и уже заросли шерсткой раны на щеке и шее (когда забирали песу, в приюте сказали, что это его соседка по вольеру покусала.) Все-все болячки на боках прошли, шкура ровная, гладкая и блестит.
Задние лапки не только окрепли, но и появились мускулы. Обалденно смотрится, когда он в по лесенке поднимается *THUMBS UP*
Вот только беспокоит, что он чешет лапы, ляшки и хвостик :'( очень хочется поскорее решить эту проблему, видно, что Тайка уже сам измучился чесаться... Причем, когда спит - никогда не просыпается почесать, когда играем или гуляем - тоже ничего не беспокоит :( А проснется, полежит и давай чесать. Или придет с улицы, поест, посидит, и снова чесать... То есть, когда занят - не беспокоит.

04.08.2017
189
234
43
Мои зверушки
Тюпа - кот (2001-2019)
А теперь баюшки :) ночью Тайгрос спит не у себя, а на нашей кровати :) месяц назад разрешили :)

05.08.2011
6 952
537
113
34
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс
Видимо предыдущее фото неудачное было, сейчас вижу что всё неплохо)
По поводу аллергии, у нас такие же проблемы, пищевая+атопик, но мы научились с этим жить, максимально аллергию не допускать и быстро снимать симптомы если аллергия уже началась. Тоже кушаем Арден со свининой, для нас это оптимальный вариант сейчас, так как подобрать очень сложно! А от аллергии я даю Зодак, причем Экспресс нам хуже помогает, Цетрин и Супрастин вообще не помогмют, а Зодак приносит хороший результат.

04.08.2017
189
234
43
Мои зверушки
Тюпа - кот (2001-2019)
Та фотка на телефон сделана, а он у меня ооочень плохо работает :( и еще все наши болячки на первый план высветил. А последние на фотоаппарат сделала. Зодак возьму на заметку, спасибо :)