Re: КРУИЗ-КАЛУГА!СТАФФ!ДЕРЖАТЬ НЕ МОГУТ ВПЛОТЬ ДО УСЫПЛЕНИЯ!
Я та самая "добренькая" и "хорошенькая", которая привезла Рича в приют, которая с того самого момента считает себя Предателем! Готова читать в свой адрес негативные отзывы! Но сейчас я здесь пишу для того, чтобы рассказать о тяжелой и непростой жизни Рича, но при этом он остался ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ!
Его купили соседи по участку и в один из дней они попросили отвезти их на прививку (так и произошло наше знакомство с Ричем), по воле случая в ветеринарке они его записали на мое имя. Как соседи воспитывали Рича я не знаю, мы не друзья, на даче мы практически не пересекались. В какой-то момент они решили от него отказаться (причин я не поняла), так Рич впервые оказался в нашей семье. Он рычал на мужчин, маленьких детей и женщин зализывал. С этого момента у нас с Ричем начались трудовые будни (занятия с кинологом и без). Тогда я впервые узнала об этом приюте, мне дали телефон Ирины, я с ней по телефону консультировалась о коррекции поведения. Спустя небольшой отрывок времени прошлые "хозяева" увидели измененного Рича и отняли его у нас (угрожали полицией). Дальше мы Рича увидели мельком пару раз.
И вот в конце июля, мы поехали на дачу и увидели лежащего Рича. Он не мог встать, на теле были места без шерсти, где-то и кожа потерта, когти стерты, одного практически не было, выбит зуб, но при этом он завилял хвостом. Сказать, что мы были в шоке - ничего не сказать, мы боялись за его жизнь! Он позволил взять себя на руки и отнести на участок. На мужчин он еще больше рычал, к женщинам с осторожностью, а вот маленького ребенка облизывал. Когда мы приносили Ричу есть, он рычал и лаял (все это было списано на то, что он испытывает боль, недоедал, ведь мы не знали сколько дней он провел в таком состоянии). Как-то производя медицинские манипуляции, он укусил меня. Вспомнив советы кинологов, муж ударил его по морде (это было первый и последний раз). Я стала обзванивать кинологов, объяснила ситуацию, и они все в один голос: "Усыпить! Собака укусив раз – укусит другой! " и они отказали нам в помощи по коррекции поведения. Лишь один кинолог согласился, но он сразу сказал, что о методах "воспитания" нам лучше не знать и он не дает гарантии в какую сторону будут изменения. Услышав вердикт кинологов, мы испугались за детей (одному 2 года, другому 11 лет) и я позвонила Ирэн Александровне. Она согласилась взять Рича, но сказала мест нет и сможем ли мы его подержать временно. Общаясь с ней в моей голове были мысли: "За что Ричу все это?, Как скоро он будет ходить?, Можно ли его исправить самостоятельно?... " Конечно мы были готовы держать его сколько надо, даже после случившегося мы не были готовы его усыпить или выкинуть обратно на улицу, просто стали аккуратнее. Лично я лишний раз боялась подойти. Как только Рич пошел на поправку, мы стали ездить с ним на речку и ходить в лес. Рич обожает плавать (на даче для него набрали ванную), отлично охраняет территорию, будь это палатка, участок или квартира, в лесу он не убегает, все время рядом. С наступлением холодов мы вернулись в квартиру и спустя несколько дней мы поняли, что Рича "подменили". Он с трудом помнил команды, при взмахе руки – прижимался к полу, боялся швабру и веник (лаял на них, рычал, мог кинуться). Конечно мы стали пытаться корректировать его поведение, да у нас не все получалось. Сначала мы его полностью изолировали при уборке, потом стали класть швабру или веник рядом, показывая, что они не несут опасности, клали на них еду, чтобы он к ним спокойно подходил. И он стал потихоньку их не бояться, по крайней мере перестал бросаться. Восстанавливали все команды, мы с ним целыми днями этим занимались. Пытались вернуть доверие к мужчинам и это оказалось самым тяжелым, с этим мы не смогли справиться. С детьми-подростками мужского пола, он сначала был насторожен и мог не подпускать, но через какое-то время ттт… С младшим ребенком он бегал в догонялки (у ребенка в этот момент могла быть еда и Рич никогда не позволял себе отнять). Только ему Рич позволял гладить его, играть с хвостом, в общем то, что другим нельзя было или аккуратно. Но вот к мужчинам (мужу или знакомым) Рич подходил виляя хвостом, он даже мог сам поставить лапы на ноги и начать лизать, но стоило мужчинам начать его гладить Рич рычал, трясся. Конечно его сразу по команде сажали или отправляли на место и он послушно все делал. Но вот настал момент, который изменил жизнь Ричу и нам. Муж резал мясо и кусок упал. Ричик подошел его съесть, а муж отодвинул ногу и тут Рич его прикусил (не укусил, а просто цап и все). После чего он понимаю, что сделал плохо, пошел опустив голову на балкон. И тут я услышала фразу: "Нам кинологи говорили, что это не изменить. Звони в приют, у нас дети! ". К сожалению слова кинологов внесли в нас испуг за детей, отняли веру в себя и мы пришли к печальному итогу(
P.S. несмотря на свою тяжелую жизнь, что я знаю, что Рич ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. Нам что-то удалось изменить в нем, но итог один, мы его предали, опустили руки. Искренне желаю Ричу найти хозяев, которые не сдадутся и вернут доверие к мужскому полу.