КРУИЗ - СТАФФ С ХАРАКТЕРОМ из КАЛУГИ (2022)

• Автор темы TaLila
  • Дата начала
  • Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Харди - стафф - почему-то не злой), Макс - кот-флегматик, Боска - кошка без тормозов, Мартин - шарпей -любимый мальчик на Радуге
Re: КРУИЗ-КАЛУГА!СТАФФ!ДЕРЖАТЬ НЕ МОГУТ ВПЛОТЬ ДО УСЫПЛЕНИЯ!

Я сегодня погуляла с Круизом, этот пес мне нравится все больше и больше :)
Он просто идеален на прогулке *THUMBS UP*
Всегда в визуальном контакте, держится рядышком, а если немного забегает вперед, то оглядывается словно ожидая одобрения и подтверждения правильности выбранного направления *THUMBS UP*
Индейки для него я не жалею, он этому очень рад и не стесняется лишний раз напроситься на угощение :-D Сегодня я решилась на рискованный шаг и повела его на шину :-[ Я понятия не имела как он к ней отнесется... Круиз оценил возможность поиграть на "отлично". Он тяжеловат, поэтому поймать колесо ему было непросто, но если уж удавалось, то он "оттягивался" по полной :-D . Зацикленности я у него не заметила, ему было в удовольствие это занятие, но когда он устал и я позвала его, предложив кусочек, спокойно оставил в покое шину и подошел. Мы еще немного побродили с ним в траве и пошли обратно. Он отлично переключается с активной игры на спокойную прогулку... никакого перевозбуждения :) Когда шли обратно, он довольно заинтересовано поглядывал на гуляющих собак, но только взглядами все и ограничилось, даже поводок не натянул :) Заводила в вольер сама, Круиз спокойно позволил отстегнуть карабин и принял от меня, в качестве извинений за окончание прогулки, индейку :-D Я вышла и погладила его уже через решетку, а он, после церемонии прощания, улегся на свой матрасик.
Очень мне импонирует его такой спокойный, несуетливый нрав :)

21.05.2015
2 770
23
38

1000 на картусб, от Екатерины(возможно в составе 2000)
*GIFT* *GIFT*

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Харди - стафф - почему-то не злой), Макс - кот-флегматик, Боска - кошка без тормозов, Мартин - шарпей -любимый мальчик на Радуге

21.10.2017
67
10
8
Мои зверушки
неизвестно

5000 на сб
*GIFT* *GIFT*

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки

Сегодня брала Круиза гулять. Он мне обрадовался *THUMBS UP* По-настоящему обрадовался *YAHOO*
С готовностью подставил шею, чтобы я пристегнула карабин и весело ломанулся на выход, походя попытавшись что-то ответить разрывающемуся от лая псу в соседнем вольере :-D
На выгул Круиз шел задорно подпрыгивая, постоянно подбегал ко мне, как бы торопя взглядом, но поводок не тянул :)
Поделав все нужные дела, Круиз уверенно двинулся в сторону висящей шины, я у него наверно теперь с ней и ассоциируюсь :-D Ни в одну нашу прошлую прогулку он не был так оживлен и весел :) Видно перспектива оттянуться на шине поднимала ему настроение :-D Не стала я его разочаровывать, шину мы посетили :-D Сегодня Круиз довольно долго с ней развлекался, висело она низко, прыгать не пришлось. Главной задачей было поймать раскачивающееся колесо, я наблюдала за этим действом с удовольствием :) Круиз (я наедине называю его Крузя) минут 40 пытался оторвать колесо от веревки на котором оно висело, работа тяжелая... пес хорошенько утомился :-D
Когда ему наконец-то надоело, мы с ним прошлись по полю, игрушки с собой не было и я лепила снежки и бросала, а Крузя сломя голову за ним несся и съедал :-D В следующий раз возьму мяч и канатик, думается и такая игра Круизу понравится :)
Он очень мило пытался выказать мне свое расположение - подбегал, утыкался мордой мне в колено, а потом бежал дальше :)
Я вижу как он начинает получать удовольствие не только от того, что может "выпустить пар" на колесе, но и от общения. Взгляд перестал быть настороженным, он все чаще улыбается и ведет себя как щенок :)
Возвращаясь, мы довольно близко проходили мимо пытающегося съесть березу Ивара, к чести Круиза - он даже особого внимания не обратил на это обстоятельство, посмотрел и пошел дальше как ни в чем не бывало *THUMBS UP*
Пришли мы с ним в к вольеру, Круиз спокойно, без всякой суеты, подождал пока я отстегну карабин, зашел и проследил как я закрываю дверь... он понимал что прогулка закончена, сейчас он получит на прощание угощение и можно будет наконец-то прилечь и отдохнуть :-D
Не хочется повторяться, но он неординарный пес...

Фотографии в альбоме «Круиз», автор lershowa на Яндекс.Фотках

[more]

21.10.2017
67
10
8
Мои зверушки
неизвестно

Круиз обожает когда его вычесывают. Он этому тоже рад как щенок. Когда он видит перчатку- расческу он прыгает как маленький. С ней он охотно подпускает к себе даже мужиков.
Из всего окружения взрослых мужчин он подпускал к себе только моего папу. С ним Круиз забывал о том, что мужики это негатив.

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки

Обязательно раздобуду такую чесалку и попробую :-D
Ему не только физнагрузка на пользу сейчас, но и положительные эмоции :)

21.10.2017
67
10
8
Мои зверушки
неизвестно

Я с ним привозила. Он ее правда чуток потрепал (пару пучков вырвал). И был любимый мяч, но он и его потрепал. Круиз играл почему то только в оранжевые мячи.

T

TaLila

На таймере

15.02.2014
2 308
4
38
Мои зверушки
klemente - кадебо, Феля-Булка - метисик

1000 на СБ Юлия Зеленина
*GIFT* *GIFT*

08.06.2016
78
0
6
37
Кунцево, МСК
Мои зверушки
Кошка-Кисуля

Запишите меня, пожалуйста, в фин кураторы к Круизу на 1000р/ месяц (вместо пристроенного Ярда) :-*

Перевела за декабрь на СБ.)
*GIFT* *GIFT*

OlgaRu

Модератор
Команда форума
31.03.2016
7 208
5 005
113
Мои зверушки
Ксюша - котяка-забияка, и её друзья - креветки и рыбки

01.12
5000 на СБ Алина Иванова из ВК
*GIFT* *GIFT*

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки

В воскресенье ходили с ним погулять.
Когда подошла к вольеру, он очень сдержанно радовался, не прыгал, не крутился, но морда была страшно довольная :-D
На улицу со мной вышла нормальная веселая и нетерпеливая собака :-D Мы подхватили со скамейки канатик и вприпрыжку поторопились к выходу на поле. Вот что мне очень нравится, так это то, что Круиз не тащит бездумно к калитке (многие собаки этим грешат, но можно их понять). Крузя очень рад именно человеку, который его взял гулять :-[ Он все время крутился возле меня, радостно заглядывая в глаза :-D За калиткой спокойно поделал нужные дела, стыдливо спрятавшись за ограждение :-D Наш маршрут уже стал традиционным :) Сначала сбросить накопленную энергию и утомиться, а потом променад по полю для удовольствия и общения :)
Пока шли к колесу развлекались с канатиком, Круиз его отнимал у меня, а потом горделиво нес. :-\ Но ему интересно было именно играть со мной, а игрушка лишь средство... Если я не проявляла к ней интереса, то и Круиз его терял... В общем конкурентов у шины пока не нашлось :-D . Тут все было как обычно, единственное что изменилось - это время, которое Круиз отдается этому занятию... С каждым разом он уделяет его все больше :-D
После таких упражнений он уставший, довольный и благодарный *THUMBS UP* Мне очень нравится наблюдать как он находит место где снег поглубже и с наслаждением скачет там :-D По ходу действия не забывает подходить, садиться и давать лапу для получения угощения :-D Честно говоря, за каждый подход ко мне, я его угощаю :-[
Каждую нашу с ним встречу я вижу что наше общение становится все более доверительным что ли...
Когда найдутся люди, которые по-настоящему захотят дать Круизу дом, им нужно будет какое-то время потратить на знакомство с ним...

Владка

Администратор
Команда форума
06.11.2009
18 376
2 628
113
50
Мои зверушки
Звери Шереметьева - мои звери.
21.10.2017
67
10
8
Мои зверушки
неизвестно

Я перевела 1.12 в 15.21

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки

Гуляли с Крузом сегодня.
Он пускает меня в свой вольер *YAHOO* Хлеб-соль пока не предлагает, но довольно радушен :-D
С ним гулять даже по скользким тропинкам совершенно безопасно, он чутко реагирует на натяжение поводка *THUMBS UP*
Шина, которую он уже не в первый раз пытается оторвать от веревки, сегодня была повержена :-D Думаю другие любители этого развлечения не будут благодарны Круизу за такой вандализм :-D Он ее не только оторвал, но и нес с собой какое-то время, а это очень неудобно :-D В общем прогулка затянулась, потому что шина была как чемодан без ручки, нести неудобно, а бросить жалко :-D Пришлось пойти на хитрость, я сделала дорожку из кусочков индейки, Круиз пошел их собирать и про колесо позабыл :-D Лежит оно где-то до сих пор...
Пришли обратно и я вспомнила что таскала с собой перчатку-чесалку. Почесала я его когда подошли к офису, но стоя было не очень удобно, тогда Круиз запрыгнул на скамейку и с удовольствием жмурился и подставлял разные свои части тела пока я его наглаживала :-D Ему и правда очень по вкусу такое занятие *THUMBS UP* Нагулялись мы с ним, начесались и пошли в вольер, пока я отстегивала карабин, этот пай-мальчик спокойно сидел, потом сам дал мне лапку, получил индейку и пошел на свой матрасик. Позже я несколько раз проходила мимо его вольера (там есть окно), Круиз спал крепким детским сном, устал :-D

21.05.2015
2 770
23
38

Он перед тем как уснуть, очень долго размышлял что же ему делать с ковром и игрушками :-D
Лобик наморщил и стал похож на шарпея

Владка

Администратор
Команда форума
06.11.2009
18 376
2 628
113
50
Мои зверушки
Звери Шереметьева - мои звери.

неделю обрабатываем уши - улучшений не наступает, сильно трясет. :(

21.05.2015
2 770
23
38

23.12.17 1000, на карту сб, от Екатерины
*GIFT* *GIFT*

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки

Была забавная ситуация)
Я подошла к вольеру поздороваться, угостила его, он обрадовался очень, лапы мне совал через решетку :-D . Я ему сказала: "Подожди меня, я сейчас за поводком схожу и пойдем гулять". Пошла за поводком, потом с кем-то заболталась и через полчаса только проходила мимо окошка в его вольер, заглянула, а Круиз неподвижно сидит около решетки, ждет... Тут меня совесть заела... побежала я за поводком... :-[ Как же он обрадовался, даже обниматься полез *THUMBS UP*
На выгул со мной шел вприпрыжку :-D Шину пока не повесили, но Круиз не расстроился, удовлетворился канатиком :-D полчаса на нем развлекался, пока не устал :) Уже уходя оттуда, мы встретили Авиту, Круиз повел себя как джентльмен, отнесся к девочке очень спокойно и дружелюбно :) Они понюхались и разошлись по своим делам *THUMBS UP*
Каждой прогулки с Круизом я жду с нетерпением :) масса положительных эмоций гарантированы всегда. Очень комфортный компаньон на прогулке, всегда готов общаться, слышит и слушает... Круиз, только приехавший в приют и теперешний - небо и земля...
PS При мне на прогулке ушами не тряс совсем, но правое ушко иногда подергивает...