Re: ЛЕОН - стафф из Белгорода(ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)
Хочется, чтобы парень прочитал тему Леона тут, с какими проблемами столкнулись его предыдущие "хозяева". Я уже писала об этом ранее, но хочется еще раз подчеркнуть, чтобы не возникло никаких сюрпризов.
Доминантность Леон начал проявлять во всех случаях спустя 10-14 дней, даже по отношению ко мне =-O хотя на диван ему было строго запрещено залезать (на диване его видела только раз, отругала, больше не повторялось), еду попрошайничать тоже нельзя было, играли только когда я была инициатором (а не когда он принесет и потребует игры), даже на подстилке его сидела :-[ , в общем делала всё, как было написано в интернете для предотвращения проявления доминантности >
(хотя он ее тогда и не проявлял) дабы избежать всяких неприятных случаев. Поэтому то, что Леон начал на меня рыкать повергло меня в шок.. что я сделала не так?! На следующий день занимались с кинологом, оказывается сыграли роль такие, казалось бы мелочи, как кто первый проходит в дверь, арки, между столбами (Леон летел как пуля побыстрее войти-выйти), и кто тянет поводок (опять же танкер на прогулке). Кинолог за час нам объяснил упражнения, как это скоректировать и всё! Проблемы сразу же исчезли! Наши отношения с Леоном координально изменились, особенно его отношение ко мне. Я почувствовала, что он наконец то меня признал "вожаком", после нескольких дней таких упражнений он сам стал пропускать меня первую в двери, и практически перестал тянуть поводок.
Может первое время я выглядела глупо и необычно в глазах прохожих, соседей, когда мы стояли у очередных дверей, арок, лифта и отрабатывали упражнения. Но в кратчайший сроки это дало результат! К тому же совместные упражнения и занятия очень укрепляют связь хозяина и собаки. Леончик с удовольствием будет выполнять поручения хозяина, как только ему все объяснят