Re: Далматинка найдена в Брехово. Истощена. ХОЗЫ ОТКАЗАЛИСЬ!
Шутка совсем не удалась. Особенно, учитывая количество приютских собак у всех, кто участвует в данной теме.
Давайте откровенно. Вы же не сможете забрать эту собаку? Очевидно, нет. Если я не права - опровергните, пожалуйста, мои слова в теме.
Ясно совершенно, что помощь, если ее все таки будут готовы оказать в группах, будет собираться на реквизиты шереметьевского приюта. Ни на какие другие реквизиты мы помощь собирать просто не имеем права.
Конструктив - это когда команда забирает свою породную собаку. Или помогает в ее реабилитации в приюте. Как делает моя близкая подруга, которая тащит на себе огромное количество собак совсем не декоративной и даже не приближенной внешне породы. Волкодавов. Азиатов. И не предлагает поменять одну на другую, даже в качестве шутки. Несет ответственность за их судьбу сама. И не пытается "пихнуть" куда либо инвалидов. Если нет шансов совсем - усыпляет и правильно делает.
Как и многие другие команды, которые занимаются рабочими собаками. Рабочими, теми, которые даже внешне никому сильно не интересны.
И, вы не поверите, но безмерно мною уважаемая команда "тойхелп", участником которой меня совершенно нечаянно сделали мои бабки-дедки и инвалиды, тоже ни разу не отказалась от своей мелкашни. Хотя, уж можете мне поверить, а, если хотите, проверить, что вытягивать 25 энтеритных чихов стОит тоже совершенно не маленьких денег, учитывая количество собак помимо этих жутких цифр, падающих на эту крошечную команду. Но не отказываются и не предлагают сомнительную помощь советами, на какие реквизиты собирать пожертвования.
Ни о какой передержке этой собаке речь не идет. Кого передерживать, если от нее отказались, по сути, все, кто мог поучаствовать хоть как то в ее судьбе? Хозяева, настолько прекрасные, что аж тошнит, тоже постарались забыть о своей собаке, которая прожила с ними не много ни мало - десяток лет.
Поэтому, если вы знали об этой собаке давно, если вы никак не участвовали в ее судьбе, хотя ясно было, что хозяева там долго терпеть проблемную возрастную собаку отнюдь не намерены, просто не пишите больше ничего. В принципе, зря вы вообще написали. Никакого конструктива вы не внесли. )
Она рано или поздно все равно пристроится, стараниями руководства и волонтеров приюта. Если у нее все таки есть клеймо - заводчика мы оповестим пренепременнейше, вот только сомнительно, что заводчик хоть как то отреагирует.
Засим, словесный понос заканчиваю. Завтра собака приедет в шереметьево. Дай то Бог, чтобы она как можно меньшее количество времени провела в приюте и побыстрее переехала на диван, как, впрочем, и все наши собаки. *YES*
ЗЫ Юлю Ричард долго знала лично и довольно близко, поскольку являлись соседями и даже участвовали в одном общем деле по вытаскиванию далматина, и до сих пор безмерно уважаю. Поэтому, рассказывать, как и почем находились командные собаки в шрм не стОит.