Есть у нас проблемка. Такая особенность что когда я одна гуляю с собакой всё отлично собака идёт рядом она спокойна, мимо собак мы ходим хорошо если они не лезут сами. Но. Стоит кому то из моих друзей присоединиться к прогулке, имею ввиду исключительно людей, собака начинает тянуть и вести себя беспокойно. Это в знакомых местах. Для примера, выехали с подругой на речку взяла с собой собаку, Дейра вся извелась. Пока дошли тянула как танк( что ей в принципе не свойственно) Называется "Мышки плакали давились но продолжали жрать кактус" Сидели на берегу, она подскуливает когда видит, что кто то в воду заходит например, или дитё какое то палочкой по песку водит, или если начинаю с подругой говорить не просто говорить я там смеяться например и что то активно обсуждать, собака воет. Замолкаем, собака замолкает. Прошлое лето её особо не дёргала не вывозила никуда кроме дачи. А тут начала вот так вот её брать потихоньку везде в парк какой нибудь погулять, в лес скататься и каждый раз такой психоз. Очень хочу её везде брать с собой но каждый вот такой выезд это перевозбуждение, может кто то с таким сталкивался? Буду благодарна советам. На площадку продолжили ходить, занимаемся, с площадки иногда выходим в город толпой собак для практики и та же фигня рвёт руки. Хотя на площадке занимается нормально, рядом ходит, на собак во время занятий ноль внимания...