МАНИ-РАЙВЕЛ рулит снова,шикарный,но ненужный (2015)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

04.06.2015
531
5
18
Нижний Новгород
Мои зверушки
Брюс - стаффорд( на радуге)
Стив - стаффорд из Шереметьево, Глаша из Нижегородского приюта, Эскада- ЭКО Вишняки, транзитом через Шарик.
Re: МАНИ-РАЙВЕЛ рулит снова,шикарный,но ненужный (ИСПЫТАТЕЛЬ

Добрый день. Как же замечательно, что этот достойный пес так быстро нашел дом. Пусть все сложится. Вы опытные хозяева и Ваш поступок продуман, и все же я позволю себе дать Вам совет предупреждение. Надеюсь, я ни в коей мере не обижу Вас этим. Мой совет основан на личном опыте и книге Джона Фишера О чем думает ваша собака.
Собаки не любят детей. Это факт. Есть собаки которые их терпят. А мы принимаем это за любовь.
1. Дети кричат. В животном мире крик обозначает проявление агрессии, предупреждение о нападении. Если пес раньше не жил с маленькими детьми крик ребенка может напугать его и он бросится защищать Вас.
2. Когда встречаются две собаки, то доминирующая собака кладет другой собаке на холку лапу. Много лет назад в Воронеже произошла трагедия - стафф загрыз крошечную дочку хозяеев. Плачущая мама рассказывала, как он любил крошку - Ведь мы ее на нем катали в тот день! - а ведь возможно пес воспринял это как унижение - маленький ребенок для пса не человек - он выглядит не так как человек, кричит не так как человек, пахнет порой не так.
Порой у собаки не остается своего пространства и ребенок становится врагом.
Я очень хочу, что бы у Вас все было замечательно. Мой первый пес считал, что крошечные дети в шуршащих комбинезонах это собаки, потому, что первый год своей жизни он прожил с нами на Севере и все пять стаффов, которые были в городке и с которыми мы гуляли, с октября по апрель ходили в комбинезонах. Поэтому у нас было и несколько знакомых малышей, с которыми Брюс играл в догонялки.
А теперь у меня Пес, который для детей смертельно опасен. Заявление участковому на нас уже написали, беседа с нами проведена. Участковый оказался очень хорошим человеком. Но именно то, что я вижу, как мой Пес реагирует на детей и побудило меня написать Вам.
От всей души желаю Вам долгих счастливых совместных лет. И пусть мое письмо будет просто моим страхом, не имеющего к Вам ни какого отношения)))

Timonins сказал(а):
Когда встречаются две собаки, то доминирующая собака кладет другой собаке на холку лапу.
еще может морду положить :)

а может сразу попытаться садку сделать

24.11.2009
2 696
31
48
59
Москва, ТС
Мои зверушки
Сэр - стафф, Зефир - пит, Маня Щелковская - дворянка, Алиса - кошка и рыбки еще

Очень правильно, что Вы это написали. Дети действительно занимают в стае (семье) самую низшую ступень,
с точки зрения собаки.

08.04.2015
677
3
18
Мои зверушки
Данечка-стафф. Сыночек на радуге. Убежал за радугу 05.04.2015......моя боль....
Моня-шереметьевский пройдоха))) Моя собака в тонусе держака.

добрый день всем!
ох...ну что сказать....
с нами всё прекрасно. слушает, не наезжает.
а вот с ребенком....
с утра посадила мелкого в стул, он ударил угрушкой по столику и Мани начал кидаться и лаять.
думаю от неожиданности и с непривычки канеш. ну и вообще он боится резких звуков.
будем смотреть.
Может кто что подскажет при таком поведении собаки с детьми?

04.03.2014
1 975
5
38
38
Мои зверушки
Марго - метис таксы, тараканов соседи вывели...
Данила Шереметьевский(он же Придурок, он же Рыжий, он же Рыжий Дебилойд), Ирен Александровна доверила нам это наглое создание))

LenoKK сказал(а):
Очень правильно, что Вы это написали. Дети действительно занимают в стае (семье) самую низшую ступень,
с точки зрения собаки.
Если собаку вовремя не огреть по морде сковородкой и не показать, кто главный и что бывает за нарушение правил проживания в стае :-D

05.08.2011
6 952
537
113
34
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс

у меня Рей ненавидит детей. они его раздражают. когда появилась племяшка и сестра жила у нас первое время, мы их постепенно приучали друг к другу. первую неделю Рей всегда был на поводке в присутствии Насти и всегда под 100% контролем. сейчас таких проблем нет, к Насте привык, на её плач не реагирует, но отношение к другим детям осталось такое же негативное. сейчас у собаки стресс, он пытается адаптироваться и я бы не стала очень близко с ребенком знакомить, пусть пройдет время

08.04.2015
677
3
18
Мои зверушки

Mariya сказал(а):
у меня Рей ненавидит детей. они его раздражают. когда появилась племяшка и сестра жила у нас первое время, мы их постепенно приучали друг к другу. первую неделю Рей всегда был на поводке в присутствии Насти и всегда под 100% контролем. сейчас таких проблем нет, к Насте привык, на её плач не реагирует, но отношение к другим детям осталось такое же негативное. сейчас у собаки стресс, он пытается адаптироваться и я бы не стала очень близко с ребенком знакомить, пусть пройдет время
спасибо большое за ответ. Очень важен именно личный опыт.
не, мы не знакомим пока. так вскольз. еще ребенок конечно провоцирует. он любит собак и с первых дней с ними. поэтому увидев новую собаку орет не переставая привлекая внимание. не плачет а кричит (зовет)

05.08.2011
6 952
537
113
34
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс

я бы начала так:
собака по другую сторону двери прислушивается к ребенку, если реации 0, пробуем в одной комнате но на расстоянии метра 3 знакомить, так несколько дней. потом мы дошли до такой стадии

но всё не быстро. повторюсь, Рей детей ненавидит, но к Насте привык. и мой совет, дома держать в шлейке, так легче поймать если что. и я еще стараюсь Рея гладить и поощрять, если он не реагирует на ребенка

08.04.2015
677
3
18
Мои зверушки

за дверью он не сидит...он орет и ее вышибает....
а на первом этаже у нас вообще нет дверей...открытое пространство.
может на первое время клетку или от этого будет еще хуже?

29.07.2014
2 860
16
38
39
Мои зверушки
Тараканы в голове и монстры под кроватью)

Данечка сказал(а):
за дверью он не сидит...он орет и ее вышибает....
а на первом этаже у нас вообще нет дверей...открытое пространство.
может на первое время клетку или от этого будет еще хуже?
Наберите нашего кинолога Ирину, уверена она подскажет Вам.

04.06.2015
531
5
18
Нижний Новгород
Мои зверушки
Стив - стаффорд из Шереметьево, Глаша из Нижегородского приюта, Эскада- ЭКО Вишняки, транзитом через Шарик.

Наш опыт не может быть взят за основу, но
1. Пес кидался на проезжающие машины, получил пару раз по жопе газетой-перестал. Но сбежав, первым делом бросился на резину ( 9000руб каждая ((((( )
2. Он бесновался, когда видел малышей, именно малышей, причем даже спящих. Опять унизительная газета, укладывала на землю. Вроде перестал. Да и гулять мы стали только в наморднике. Намордник сняла только когда он пошел плавать. Я не увидела что за спиной к нам бежит малыш с палкой, а пес в озере увидел....., подпустил поближе и кинулся.все обошлось- я прыгнула на собаку, придавила его к земле, как результат- дранная штанина, царапина от клыка, перепуганный ребенок, полиция, карантин, выплата штрафа. И это лучший расклад.
я советую вам держать собаку дома в наморднике. И , возможно на длинной привязи. Давать собаке когда она в наморднике нюхать ребенка. На привыкание уйдет много времени. Должна быть территория комната или клетка где никогда не будет малыша.подводить пса когда малыш спит.давать его нюхать. Всегда контролировать ситуацию. Не доверять псу. Угуливать и убеговать собаку так, что бы он спал дома как убитый и ничего его не беспокоило. Счастливая собака- уставшая собака.

04.06.2015
531
5
18
Нижний Новгород
Мои зверушки

И еще, я хочу добавить. У меня сейчас суперпес. Замечательный хвостик. Веселый, игривый. С занимательными причудами. Я очень его люблю. Спим в обнимку. И по тому как он меняется я начинаю понимать, какой стресс пес перенес. Ко мне приехал просто псих психопадный. Тот пес не имеет ничего общего с тем, кто сейчас со мной. Поэтому вам нужны сейчас жесткие правила. Они не навсегда. Они на сейчас.
Мы часто слышим, все болезни от нервов. Думаю, именно по этому у приютских собак такие страшные заболевания. Это последствия стресса от предательства. Я это говорю к тому, что мы даже примерно не представляем, в каком стрессе ваша собака находится сейчас. все его действия сейчас неадекватны. Это не он сейчас. Это другой пес. Вам нужно время, терпение, осторожность, бдительность, намордник.

08.04.2015
677
3
18
Мои зверушки

согласна что пес в стрессе и еще очень боится что его опять бросят. ходит за мной как хвост. с первого на второй со второго на первый. Муж ушел он за ним в дверь ломился как невменько. Ребенок тоже подуспокоится и меньше будет обращать внимание.
думаю всё наладится. Погуляли, убил мяч, сейчас спит лежит.

08.04.2015
677
3
18
Мои зверушки

08.04.2015
677
3
18
Мои зверушки

за сырок сидим и ко мне подходим....
правда и без сырка срабатывает , но с сырком гораздо активнее :-D
хороший парень!
но зашуганый....боится взмаха руки аж в пол вжимается.
пока гуляли, знакомые подъехали на машине. он отбежал в сторону и весь затрясся...домой аж бегом бежал...
вот что с ним делали? кто привязал его к машине? почему?

08.04.2015
677
3
18
Мои зверушки

хорошка!!!!
это детский мячик. ребенок кидает, Мани подходит облизывает, я забираю ,возвращаю ребенку он опять кидает. Может так быстрее пройдет адаптация....
мы называем его Моня! откликается нормально. Мани не пошло у нас....

Хороший хозяин никогда не предаст и не бросит свою собаку в беде. Если только смерть не разлучит их. Очень красивый Моня! Буду держать за вас кулачки, пусть все получится!

04.03.2014
1 975
5
38
38
Мои зверушки
Марго - метис таксы, тараканов соседи вывели...
Данила Шереметьевский(он же Придурок, он же Рыжий, он же Рыжий Дебилойд), Ирен Александровна доверила нам это наглое создание))

У нас Марго детей ненавидит, она и Миру ненавидит :-D
Только у меня позиция такая, что ребёнок, если достаёт собаку, от собаки может и огрести. А собака должна иметь совесть и терпение и не кидаться на ребёнка первой.
Так что мелочь с дочкой в паритете и друг друга стараются не доставать, чтоб не огрести люлей.

С Данькой веселей, он дочку доминировать периодически пытается. За что получает по полной. При этом я вполне уверен, что жрать он её не будет целенаправленно!
Далее важно следить, чтоб эти двое не довели друг друга до греха :-D

Так и следим, чтоб эта троица не задирала друг друга :-D

05.01.2010
5 330
21
38
40
пятницкое шоссе,деревня курилово
Мои зверушки
гуппи-самое невозможно любимое дратхаарище))
виски -из помойки курцхаарище.
додж бурбуле-кане-корсо от разведенцев.
Кошки помойные 7 штук))прижились блин.
канюк вонючка 1 штук.

Да уж сложно придетсЯ Вам,терпите,успокоится будет отличный собакин *YES*

08.04.2015
677
3
18
Мои зверушки

Devolorian сказал(а):
У нас Марго детей ненавидит, она и Миру ненавидит :-D
Только у меня позиция такая, что ребёнок, если достаёт собаку, от собаки может и огрести. А собака должна иметь совесть и терпение и не кидаться на ребёнка первой.
Так что мелочь с дочкой в паритете и друг друга стараются не доставать, чтоб не огрести люлей.

С Данькой веселей, он дочку доминировать периодически пытается. За что получает по полной. При этом я вполне уверен, что жрать он её не будет целенаправленно!
Далее важно следить, чтоб эти двое не довели друг друга до греха :-D

Так и следим, чтоб эта троица не задирала друг друга :-D
ну у вас ребенок постарше и ей можно объяснить правила. а мой мелкий ему 7 месяцев... и он ногами дрыгает и руками стучит по столику...
с нами Монька пока нормально.
А, еще сегодня увидел боксерский мешок мужа который раскачивался.... начал на него басить и прям на месте подпрыгивать. В общем что ему непонятно вызывает вот такую реакцию. Но мешок жрать не шел, просто гавкал и подпрыгивал на 4 лапках вверх...