Вспомнила я тут о своих недавних наблюдениях. У Марчика очень сильная охрана миски с едой, но вроде как выход я нашла, понаблюдав за разными ситуациями. Недавно он залез мордой в бак с кормом, и его удалось оттуда спокойно вытащить, ни одной попытки охранять. С рук он все берет без малейшей агрессии, очень аккуратно. Короче, вся проблема в миске у нас. Выход вижу как с моей Деметрой – кормёжка дома или на улице с рук, это самое простое, на мой взгляд. Зооагрессия у Марчухи вполне контролируемая, если проводник «в авторитете», по крайней мере со мной на собак он не кидается, может только внимательно смотреть, но отвлекается моментально. С послушкой у нас тоже все отлично, а гуляем вообще идеально, без рывков. На рулетке ему комфортнее, чем на поводке, но мы по-разному ходим, со мной без разницы на чем, а вот с новыми людьми строго на рулетке, либо на поводке, но с работником, потому что у незнакомых людей поводок мы из рук начинаем зубами выдирать.
А ещё мы прям нежные-нежные стали. Когда я захожу, подходит и моську на меня кладёт, нужно, чтобы носик почесали и лапки погладили. В вольер спокойно пускает, игрушки свои приносит (их не охраняет). В общем нужно ему домой, только к тем, кто готов ко всем вышеописанным манипуляциям. К сожалению, в приюте убрать эту страшную агрессию за миску почти невозможно. Не знаю, что делали бывшие хозы, что он так рьяно ее с первого дня охраняет.
А ещё мы прям нежные-нежные стали. Когда я захожу, подходит и моську на меня кладёт, нужно, чтобы носик почесали и лапки погладили. В вольер спокойно пускает, игрушки свои приносит (их не охраняет). В общем нужно ему домой, только к тем, кто готов ко всем вышеописанным манипуляциям. К сожалению, в приюте убрать эту страшную агрессию за миску почти невозможно. Не знаю, что делали бывшие хозы, что он так рьяно ее с первого дня охраняет.