Мазай, стафф из гаражей. Тула (2017)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

18.12.2016
72
1
6
Мои зверушки
Лилу- беложопая непоседа стаффочка, Лика и Маркус-Голубая и зеленый пернатый возмутитель спокойствия, Василий- молчаливый бойцовый рыб, Ганс- степенный мужчина смесового происхождения.
Как всегда день не предвещал ничего криминального, пока не поступила информация из приюта. Им в свою очередь позвонили из полиции- страшная собака убийца держит в страхе весь район. Само собой, если звонок из полиции, то строгие указания убрать возмутителя спокойствия, иначе они сами примут меры по уборке.... Благо хотя бы дали контактный телефон для связи. Звоню, на линии пожилая тетечка говорит, что с выходных собственно по среду в гаражах привязан стафф. Без еды и воды. Сидит, гавкает, народ пугает грозным видом. Кто посмелее, ставил воду и насыпал корм, но совсем отчаянных, что бы отвязать- не нашлось. Взяв ноги в руки подрыв на место дислокации " убивцы". Дядечка проводил. Итак, картина-возле одного из гаражей, в глубине гаражного кооператива, на метровой водилке за вертикальный кусок швейлера сидит привязанный за шлейку тиграш. Постелена тряпочка, разрезанная пятилитровая бутылка выполняет функцию миски с водой. На этом собственно удобства заканчиваются. На вопрос- откуда взялся , ответить дядечка не смог. Но потеряха почему то исключилась сразу. Вряд ли кто то, найдя собаку, счел бы нужным отвести в глухомань, да там и привязать. При чем по хитрому, продев петлю поводка, не снимая с карабина было бы нереально. Следующая версия,пока собственно я изучала метод привязывания- упились и забыли. Но что то опять же- это как ж надо пить, что б почти на неделю забыть про собаку? По методу исключения остался лишь последний вариант- бросили. Почему правда во всей аммуниции и привязали- тоже конечно загадка,или боялись, что вернется? Как всегда, вопросов оказалось больше, чем ответов. Мальчик мышечный, не грязный, видно, что много занимались. Если только хозяин умер и родня как всегда посчитала еще один рот- лишним?В общем, найден был в гаражах на Мезенцева, потому окрещен Мазаем и отвезен на передержку. Мальчика кастрировали, привили, сделали паспорт. В процессе фотосессии показал, что сосиски- весомый повод для исполнения команд) Умеет сидеть, лежать, давать лапу, почти умеет зайку. Так же очень неплохо играет с палочками, скачет за ними аки заяц, аппортирует и подает голос, когда считает, что ты немного отвлекся от игры) . На вид года 2-3, зубки хорошие. На передержке всех влюбил в себя своей открытостью и контактностью, к другим собакам явной агрессии не проявлял, так что думаю, что второй собакой, после предварительного знакомства вполне себе подойдет. Территориально находится в Туле , но не исключается проживание в Москве,Тульской и Московской области. Отдается по договору людям, не моложе 21 года, предпочтительно знакомым с породой, без жилищных и материальных проблем. По вопросам пристройства звонить по телефону: 8-963-223-26-82.

18.12.2016
72
1
6
Мои зверушки
Лилу- беложопая непоседа стаффочка, Лика и Маркус-Голубая и зеленый пернатый возмутитель спокойствия, Василий- молчаливый бойцовый рыб, Ганс- степенный мужчина смесового происхождения.
Re: Мазай, стафф из гаражей. Тула

Даааа, что то не везет нашему Мазайке на хозяев. Первый претендовал на роль хозяина- юноша. Сказал- хочу пита. Собак правда до этого вообще не было. Но ведь у каждого когда то была первая собака?Ну ок, 23 года, живет один в квартире, работает. Вроде бы все хорошо, только не учел он, что работает с 8 до 20, а на погулять с молодым кобелем вряд ли с утра силы будут, а вечером после работы останутся. Промыли ему мозг, отправили осознавать. Осознал, сказал, что пожалуй переоценил возможности. Честь и хвала, что хоть оценил. Вчера уже с Авито звонок от девушки- 20 лет, живет с подругой, такими породами всегда восхищалась и хотела завести. Сказала, что был доберман. Ну ладно, сегодня договорились о встрече. Перед встречей забила телефон в поиск- нашла- продажа добермана по Юле. Думаю ну мало ли чего бывает, мой номер если забить по поисковикам, тож собак хренова туча вылезет по пристройству. Может добер добером, а порода не ее. Я ж тоже дворняжек пристраивала. Приперлася на встречу. Поведала девушка душещипательную историю о том, что нет, не пристраивала она добермана, умерла собачка от онкологии. Ладно, проглотили. Поговорили о том, о сем, вроде вежливая, вопросы правильные задает, вроде и животных то любит. Договорились, что в следующий четверг привезем, у нее пока котенок на передержке сидит, сейчас отдаст и возьмет. Добавила я ее в контакте и пошел разговор, что оказывается котенок то у нее до 10 числа сидеть будет. А сама то думаю- у нее ж домашний кот еще есть. Какая разница, один кот или два? Если Мазай решит всех сьесть, то ему количество то без разницы особо. Но оказалось, что у девушки зп только 10 числа и нет денег на закупку еды и аммуниции. Как так ты блин хотела брать собаку без ничего? Ладно, и это проглотили... ну не подумала, молодая...И тут я в контакте решила тоже забавы ради ссылочки поискать. не поверите- нашла. Хотела взять одну собаку- передумала, отмазавшись доберманом. Потом добермана пристроила- захотела взять хаску. ей уже отказали. Вот сижу и офигеваю над штукой под названием- шестое чувство. Еще со вчерашнего звонка мучили меня странные подозрения. Думала- паранойя развилась. Ан нет, оно- седалищное мировосприятие. Ну, нос опускать не будем, будем искать дальше)

24.11.2009
2 696
31
48
59
Москва, ТС
Мои зверушки
Сэр - стафф, Зефир - пит, Маня Щелковская - дворянка, Алиса - кошка и рыбки еще

Какой красивый и в прекрасной форме!

Tanechka

Команда форума
03.01.2017
2 102
2 134
113
Москва, Войковская
Мои зверушки
Маля-метис, Килька (Алиса), Федруша -котейки

Дааа, не наигрались в игрушки ребятки...
Ничего, найдет себе нормального хозяина!

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

До 23-25 лет вообще не рассматриваем ручки...

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

Вчера звонили из ясногорска... это где- то у вас ... сброшу контакты

18.12.2016
72
1
6
Мои зверушки

Ощущаю себя полнейшей тварью. Так больно, так плохо...
Собственно говоря, у нас возник новый претендент на роль хозяина для Мазайки. Девушка Дарья, у нее еще две приютские собаки- Баронесса и Радость. И домашний кане корсо. Сказала, что добрый, но вредный. Зная лояльность Мазая к собакам, решили рискнуть и свозить в Москву на знакомство. Мазай стойко выдержал дорогу, на остановках исправно делал дела, потом свернулся калачиком и спал. Приехали, встретились сначала с Радой- понюхались, разошись. Далее предстояло знакомство с кобелем корса. Всем выдались и оделись намордники. Понюхались, но корс сразу полез в драку. Растащили на подлете. Пошли прошлись, на прогулке не обращали друг на друга внимания. Пришли на площадку собачью, спустили с поводков. Снова корс зачинщик, а Мазай решил не дать себя сьесть. Стало понятно, что такое знакомство вряд ли перерастет в счастливую совместную жизнь. Дарья предложила вариант московских передержек и собственно оставить его в Москве, но одно дело, вести собаку конкретному человеку с рекомендациями и опытом содержания взрослых собак, и совсем другое- мыкать по незнакомым лично передержкам и людям, потому собственно было принято решение везти Мазайку обратно в Тулу.
Не знаю, то ли я все же заслужила доверие, то ли Мазай устал и решил увидеть хоть в каком то человеке ласку, но лег на спинку, голову положил мне на колени и обнял лапкой. Пол дороги ехала гладила и плакала. Такой хороший, такой добрый, и снова в приют на деревянный пол за решетку вольера... Проскакивала мысль- забрать себе. Вот просто плюнуть и забрать. Но все же остановили некоторые моменты- как отнесется Ганс к молодому сопернику, на что я буду содержать всю эту ораву, и как гулять троих...
Привезли в приют, отдали работнику, а перед глазами все стоит эта картина- лежащий кверху пузиком пес, блаженно сопящий на коленях и обнимающий лапкой... Не знаю, как теперь смотреть в эти глаза, которые поверили и доверились.... Так плохо, так больно...

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

Маша прекрати себя есть! мне тогда надо вообще себя заживо сожрать...сколько я вижу несчастных глаз и все ждут помощи...а иногда она приходит слишком поздно...и некоторые собаки так и не дожидаются своего камазика... :'( а Дарья это я так понимаю которая брала у нас баронессу и раду...а зачем ей еще собака??? =-O она баронессу отдала ведь маме и мы ее пристраиваем...странно...и ехать не надо было,корс не потерпел бы кобеля на своей территории...

18.12.2016
72
1
6
Мои зверушки

Про Баронессу говорилась, что она живет на даче. Но я восприняла это как факт громления квартиры и перемещения туда именно по причине неоставания одной. Да и кобели же бывают сдруживаются. Тот же пример Каспера и Самбуки. Живут же, никто никого не ест. Я про корсаков мало знаю, потому и не придала внимания, что кобл. Я просто драк никогда не допускаю у своих. Чуть кто на кого шерсть дыбом поднял- до свидания. Дома тоже волшебный тапок, если дележка какая то начинается.

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

звоню...

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.

Что с собакой?

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

прекрасно пристроен нашим ручкам :)

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 366
3 817
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет
Re: Мазай, стафф из гаражей. Тула(ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)

Здравствуйте) Спасибо Вам огромное, что дали контакты ручек из Тулы- дождались мы их из отпуска, вчера повезли им Мазая. С их собакой у них пока нейтралитет, но и то хорошо. Мазаем очень довольны, что адекватный, команды знает, гуляет хорошо и не отвлекается. В тему пока писать не хочу- уже боюсь сглазить. Если все хорошо будет, то через 2 недельки отпишусь)

Anita

Active Member
24.03.2016
8 552
242
63
48
Мои зверушки
Много, все на Радуге

Ну слава богу. Удачи тиграшику! *BRAVO* *BRAVO*

T

TaLila

Здравствуйте) Немного приветов от Мазайца, теперь уже знойного Тиграна. Сплотились в шайку, шайкой же и шакалят еду)))