ребят, ночь не спала, думала о ситуации.
всё понятно, что перспективы - ноль. что лучше не будет. НО, сейчас Норд не испытывает болей, качество жизни у него не страдает. Он ест, пьёт, гуляет, спит, сидит в тепле, в безопастности, никто его не обижает, потолстел. Благодаря проводимого лечения боли в области живота (моче-половой сист.) у него прошли. На фоне его прошлой жизни, это совсем не мало. Норд не страдает от того, что попал в приют. раньше он не имел и этого. Ел не понятно что, никому дома был не нужен, скитался на улице...Удивительно, что при таком образе жизни, вообще дожил до 10 лет. Зачем вот прям сейчас давать ему "уйти"? Понятно, что впереди ничего, но дожить он может свой срок. Я совершенно не выступаю за мучения животного. Я "за" облегчения страданий. Гуманность в этом вопросе однозначна! Но сейчас мучений нет. До того момента, пока не будет болей-изменений, влияющих на качество жизни, животное может жить. Доктор сказал следить за ним, все возможные симптомы/проявления он объяснил, Коля был со мной на приёме, всё знает и понимает, на что обращать внимание. Через неделю повторный приём. По всем вопросам я могу консультироваься по телефону с врачём. Доктор всегда на связи. Если будут эти "последние" ухудшения, то конечно, собаку надо отпустить...Вот честно, положа руку на сердце, не потому что я такой добренький гуманист, но сейчас его усыпить - не правильно...его время еще не пришло.
Поговорили с Ирэн. Она полностью солидарна и считает, что усыпление должно быть в тот момент, когда жизнь перестает быть жизнью. сейчас это не так.
P.S. он ничем не отличается от других собак, которые сидят у нас на дожитие, и есть у нас и больные, и старые, и онко-больные, и психи, которые вообще опасны и простите только место занимают, но живут, и сидят и пьют-едят и ничего...