МИГЕЛь6 лет.Из "частного приюта"( на радуге 02.06.17))

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

04.03.2013
5 624
173
63
Мои зверушки
Шиза - лохматый кошачий гном; Финик (Фавор) - АПБТ
Re: МИГЕЛЬ.5 лет.Отказник из "частного приюта".

В каталоге

22.04.2015
193
53
28
www.doberhelp.ru

Мигель переехал на новую передержку к Ирине.Так сложились обстоятельства, в семье ждут прибавления). Теперь он в частном доме, с детьми и кошками))).
Ирина пишет:
"У нас сегодня такой случай был)) я проснулась рано, думаю пойдем пройдемся, пока дитё спит. Погуляли, время где-то 5:30 было. Погуляли хорошо, минут 40. Пришли, я думаю пока не буду кормить. Муж всю жизнь жалуется, что меня собаки любят, потому что я их кормлю. Думаю, пусть сам кормит и гуляет, пока желание есть. Да и Мигель к нему очень проникся) ну так вот, пришли домой, я кофе себе сварила и сижу в зале, тишиной наслаждаюсь. Слышу пошел куда-то товарисч и затих. Проходит минут 15 - тишина. Пойду посмотрю. Иду, в лежанке нет, ни где нет. А я слышала что наверх он не поднимался. В итоге, втиснулся за дверь к своему мешку с кормом и сидит гипнотизирует его со скорбным видом) а там еще пододеяльник и полотенце чистые лежат, после купания. Я их постирала, посушила и за дверь кинула.
Вот такая картина) свое добро не брошу)) Погулять погуляли, а покушать не положили) Потом поел и успокоился, пошел на место. Все таки стрессует парень"

Мигель 29.03.2016

22.04.2015
193
53
28
www.doberhelp.ru

С форума ДоберХелп

Ирина пишет:
"Расскажу вам историю, которая у нас сегодня слушчилась. Я честно говоря в шоке до сих пор. Пошли мы утром с Максимом гулять. Мигелич так и быть с нами. Топаем по улице. Одной рукой коляску везу, другой поводок держу. Из под каждого забора собачья морда. Некоторый тяфкают. Мигеличу команда рядом, и идем спокойно. Проходим мимо одного дома, там дорога поворачивает, от туда из под забора тоже гав-гав. Мигель на коротком поводке рядом идет. И вдруг эта морда собачья не из под забора, а над забором появляется. Там видимо будка или что-то на что собака запрыгнула. И в следующую секунду эта псина вылетает над забором и летит мне в лицо. Собака типа лайка-хаски. Меньше Мигеля, но не маленькая. Парень не растерялся, в секунду подпрыгивает, хватает псину зубами за глотку в воздухе разварачивает и спиной на землю. Это все происходит в 15 см от моего лица. Я дар речи потеряла. Дальше я думала будет схватка. Дергаю поводок, кричу: ко мне! Нельзя! Мигелич выплевывает эту собаку и прилипает к моей ноге. Спокойствие и хладнокровие. Даже бровью не повел. У меня зубы застучали. И сейчас даже, когда пишу тошнота подступает. Псина тоже в шоке. Заскулила и отбежала подальше. А мы ей подступ к ее забору перекрыли. Вобщем я поводок покороче, команда рядом и разошлись. Дальше я его хвалить принялась за рекцию и выдержку. Сама первый раз такое вижу и учавствую в подобном. У меня если честно в секунду промчались в голове куча мыслей что сейчас будет драка и лай, что коляску нужно откатить по дальше пока я разнимать собак буду и т.д. Дома получил кусок мяска. Не могла не наградить."

25.09.2013
850
1
18
www.doberhelp.ru
Мои зверушки
Марс-мой доберман. И все опекаемые.Сколько их? Не скажу!

Цитология.

kosheckina

Новичок
17.04.2016
4
0
1
Мои зверушки
Рамила - стаффочка, Ряженка - метис

Хотелось бы узнать, можно ли себе взять это прекрасное создание?)
у нас живет Рамила (стаффочка) добрейшая и милейшая. со всеми собаками дружим и любим играть.

25.09.2013
850
1
18
www.doberhelp.ru
Мои зверушки

Cейчас Мигель на хорошей передержке, но у него впереди тяжёлая операция ....Пока никуда не устраиваем(.

22.04.2015
193
53
28
www.doberhelp.ru

С форума ДоберХелп

Ирина пишет:
Еще историю вам расскажу. Приезжали к нам в субботу (16.04.16) гости. Три парня и девушка, друзья наши. У одного в конце осени дтп было, машину вдребезги разбил и попросил нас что бы она во втором гараже постояла, пока до ремонта руки дойдут. А у нас к слову во втором гараже ворота с пульта открываются. Ребята приехали что-то там с машиной поделать, ну и шашлыки заодно пожарить. Как Юра их встретил, Мигель всех настороженно принял, обнюхал, но потом понял что все нормально и расслабился. Ну люди ходят туда-сюда, по двору, в дом, в беседку, Мигелич рядом бегает, радостный скачет. Я дома салатики режу, Юра тоже в дом пошел и говорит, я сейчас из дома с пульта гараж открою, вы идите делайте что нужно. Зашел, нажал, ворота открылись. Два парня туда пошли. Мигель все дела бросил и им на перерез. И ррррр, гав-гав. Не пускает чужих людей в гараж. Без агрессии, не кинулся, не напал, но не пустил. Стоял и вход охранял, пока муж не пришел. Вот так вот.

22.04.2015
193
53
28
www.doberhelp.ru

Результаты обследований:
ОКА, БХ, анализ мочи

Цитология.И гистология.

25.09.2013
850
1
18
www.doberhelp.ru
Мои зверушки

С Мигелем ездили к Ягниковой Я.А. И хорошо,что не попали на консультацию в прошлую субботу! Операция отменяется! И будем надеяться,что навсегда.
Нас сильно обеспокоили симптомы-кровавые выделения,а потом,однажды, Ирина сказала,что было сильное кровотечение. И она обнаружила на полу среди крови кусочек ткани...С того момента кровавые выделения стали уменьшаться. И сегодня Мигель прекрасно дышит. По всем симптомам это полип (доброкачественное образование). После лучевой есть эффект и , надеюсь, больше не будет роста полипа. Если снова появятся симптомы,то тогда на операцию.
Так что живём и радуемся жизни!
Мигель очень интересный и необычный пёс!С ним когда-то занимались и очень серьёзно. Он прекрасно слушается Ирину и охраняет её. Даже от мужа). Очень переживает,когда муж приобнять хочет))). Встаёт между ними,а потом ещё сопровождает его минут 20 и всё заглядывает:"Всё хорошо, ты её не обидишь?")))

Прекрасные собаки с исковерканными судьбами из-за безответственности людей...

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 378
3 827
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет

Красивый какой! Дай бог, обойдется !

22.04.2015
193
53
28
www.doberhelp.ru

Барон Мигель в "Березовой Роще" 17.07.2016:

22.04.2015
193
53
28
www.doberhelp.ru

С форума ДоберХелп:

В ветклинике сказали: "Встречайте инопланетянина!". Конечно, мы впали в ступор на несколько секунд... Да и Мигель не поверил своим глазам. А потом сразу стал жаловаться.... С превеликим удовольствием мы попрощались, а он рванул на улицу к машине.

Вот что Ирина пишет:" Девочки! Он так рад что вернулся! Я описать это не могу. Хотела снять как домой бежал и забыла!И он дышит! И он понимает что ему дышать легко!
  Поел хорошо! А гулять не пошел. Пописал возле калитки и потянул домой.Чувствуется, что устал и покоя хочет. Но видно, что рад!"

Отдыхай любимый Доберман и набирайся сил! Завтра будет новый день!

ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЛ МИГЕЛЮ!

22.04.2015
193
53
28
www.doberhelp.ru
Re: МИГЕЛЬ.6 лет.Отказник из "частного приюта".

Барон Мигель по дороге домой с занятий с площадки, 1.10.2016:

2.10.2016:

22.04.2015
193
53
28
www.doberhelp.ru

Мигель прошёл кардиообследование. ЗДОРОВ!

22.04.2015
193
53
28
www.doberhelp.ru

С форума ДоберХелп:

Очень больно писать эти строки... Сегодня ему было бы 7 лет. Но он так и остался 6-летним. Мигель - доберман, которому выпали огромные страдания. И который изменил нас.
Отдала нам его Зоя Щербакова (Ясинская) в ноябре 2015года. Как всегда, наврав с три короба. Но уже тогда мы знали, что со здоровьем у Мигеля не хорошо. Собственно, от Зои другого ждать и не приходится. Приют, передержка и снова передержка.И всё это время борьба с жестоким и коварным недугом. Нам ставили разные диагнозы: 2 риноскопии,4 курса лучевой терапии, операция...И только 9 месяцев после операции мы вырвали для Мигеля. Последний диагноз-низкодифференцированная саркома.
Дом Ирины и Юрия стал для Мигеля настоящим домом. Он так долго шёл к нему; просторному, надёжному и очень тёплому. Постепенно, по крупицам, мы приоткрывали его прошлую жизнь. Когда-то он был любим. С ним занимались на площадке, он проходил ОКД и ЗКС.Но осталось тайной,что случилось и почему Мигель был отдан.И не в одних руках он побывал(((. Замечательный пёс с трудной судьбой.
  Мигель был чистюлей-не ложился на лежак ,если не поменять накидку, на которой он поспал несколько дней. Он умел охранять, а однажды просто спас Ирину с ребёнком от стаи собак разогнав их и не подравшись при этом. А ещё, однажды, Юре пришлось звонить жене, чтобы она Мигеля забрала-он не пускал хозяина припозднившегося от соседей. Мигель подружился с кошками, особенно с Каспером. С Каспером у него была особая связь...
Уже тогда, после операции, мы договорились с Ириной, что если болезнь вернётся, то мы не будем его мучить операциями и другими терапиями. Он устал от мотаний - скитаний и наслаждался домом и семьёй. Ему нужны были надёжность и семья. И ничего больше.
Рецидив начался в марте...и на этот раз сделать ничего было нельзя. Стремительно опухоль росла. Мы отпустили Мигеля 2 июня. Провожали его и кошки - они сидели рядом с ним до последнего удара сердца.
Мы хотим сказать "прощай" Доберману с большой буквы: умному, красивому, интеллигентному и очень несчастному по жизни.
Спасибо всем, кто помогал Мигелю финансово и особенно постоянным финкураторам: Андрею и Юлии, хозяйке Ромы. Без Вашей поддержки невозможно было бы обеспечить счастливое доживание Доберману с большой буквы.
Наши соболезнования семье Ирины, где Мигель нашёл свой последний настоящий дом и где он был по-настоящему счастлив до последнего дня.
Прости и Прощай, Мигель. Ты подарил нам свою преданность, но забрал часть нашей души.

Anita

Active Member
24.03.2016
8 552
242
63
48
Мои зверушки
Много, все на Радуге

Черт!
Увидела сегодня утром в ОК......
:'( :'( :'( :'(
В шоке....
Не знала, что у него был рецидив.... очень надеялась, что эта дрянь отступила...
Мои соболезнования Ирине и Юре, и команде.

Мягкой травки Мигелюшка! Теперь тебе не больно и ты свободен!
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

04.03.2013
5 624
173
63
Мои зверушки
Шиза - лохматый кошачий гном; Финик (Фавор) - АПБТ

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.
:'( :'( :'(

05.08.2011
6 952
537
113
35
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс
Мягкой травки... :'( :'( :'(