Re: Миля!!!!!!!!Спасенная от смерти!!!НУЖЕН НЕКСИУМ 2500 руб
Инессочка, можно спорить бесконечно о пользе или вреде препаратов. Мы не врачи и не химики. А самое главное наши организмы ИНДИВИДУАЛЬНЫ. И как отреагирует тот или иной организм на один и тот же препарат неизвестно, тем более у животных. Но всем думаю известно, что есть препараты старого поколения и нового поколения, наука не стоит на месте, разрабатываются препараты с улучшенным и усиленным действием, и С НАИМЕНЬШИМИ ПОБОЧНЫМИ ЭФФЕКТАМИ. Поэтому и цена на эти препараты выше, чем на старые. Я сама проходила длительное лечение с желудочно-кишечными проблемами. И гастроскопию делала, и колоноскопию (что гораздо неприятней гастроскопии). Ни один уважающий себя врач не будет выписывать препараты старого поколения, а выпишет нового, предупредив о его высокой стоимости и предложив при отсутствии возможности аналоги более дешевые. У меня были очень большие проблемы со здоровьем, я лечилась несколько лет от много чего. Мне всегда выписывали препараты нового поколения, только в единственном случае, мне врач выписала русский препарат стоимостью как сейчас помню 28 руб., в отличие от импортного аналога, который стоил 103 руб. Но в этом случае действующее вещество было абсолютно одинаковое. В случае с Нексиумом и Нольпазой, и других препаратов ингибиторов протонной помпы (ИПП) вещество разное, вернее синтез этого вещества. Это омепразол, лансопразол, пантопразол, рабепразол, эзомепразол. Сначала был изобретен омепразол аж в 1976 г.
, затем лансопразол, затем пантопрозол (это как раз Нольпаза), затем рабепрозол (это Париет), у последнего улучшенные свойства, усиленный эффект лучше всасывание и меньше побочки, лучше взаимодействует с разными группами лекарств, НО... он дозазависимый, т.е бывает, что при резкой отмене, возвращаются боли и неприятные ощущения. А теперь по поводу Нексиума и действующего вещества эзомепразола, здесь лучше процитировать, чем своими словами сказать: :-D
В 2001 г. лауреатами Нобелевской премии в области химии стали Вильям Ноулз, Бэрри Шарплесс и Риоджи Нойори, которые разработали асимметричный синтез со специальными катализаторами, что сделало возможным создание молекул с принципиально новыми свойствами. На основе этих новейших технологий был синтезирован эзомепразол – моноизомер омепразола, первый ингибитор протонной помпы париетальных клеток желудка, чистый оптический изомер.
Таким образом, эзомепразол – это новый ингибитор протонной помпы париетальных клеток желудка, единственный препарат моноизомер с доказанной эффективностью в лечении кислотозависимых заболеваний. Эзомепразол позволяет добиться стойкого купирования симптомов, быстрого заживления эрозий и язв и служит надежной защитой от рецидивов кислотозависимых заболеваний.
Иными словами это ЛУЧШИЙ И МЕНЕЕ ВРЕДНЫЙ ПРЕПАРАТ, с совершенно другим принципом действия и т.д. и т.п. и в связи с вышеизложенным понятно почему его стоимость существенно выше аналогов.
Не обижайтесь на такую лекцию, но мне стало самой интересно, почему такая разница в стоимости. :-D К тому же,мы гуляли с одной собачницей и естественно говорили о собаках, и я пожаловалась, что вот Мильке выписали Нексиум, а он очень дорогой и вот посоветовали Нольпазу. Оказалось, что этой женщине выписывали Нольпазу, она ей не помогла, и ей выписали Несксиум, который ей помог. На вопрос почему сразу не выписали, врач ответил потому что он очень дорогой, и возможно ей помог бы и дешевый аналог. Но женщина на это сказала, что лучше бы она сразу пропила Нексиум, чем пить кучу разных таблеток. После этого разговора я и полезла изучать все это. :-D :-D :-D
Первое о чем я подумала это зубы. Но камня и налета особо нет. Хотя они у Мильке желтее, чем у Шаси и Флеши :-D Но все таки вспоминая что у нас проблемы были со всеми органами (сначала печень, после операции осложнения на поджелудочную и видимо желудочно-кишечный тракт) теперь вот думаю что все же это внутреннее, тем более после Кваматела запах уменьшился.