Просто крик души... Накипело...
Вчера гуляли нашей маленькой компанией в полях, я со своими и приятельница с риджбеком. До ближайшего населённого пункта километра два. На горизонте замаячил мужик на велосипеде. Ну мы, как всегда, взяли собак и отошли в сторону. Наташа стала раздавать собакам вкусняшки, поэтому на велосипедиста они не обратили внимания. Зато он на нас обратил. Остановился и задал, как ему показалось, вполне резонный вопрос: " А почему ваши собаки без намордников? А если они на ребёнка нападут? Вот недавно по телеку показали, как собаки ребёнка загрызли." :-| Наташа, в отличие от меня, человек культурный и сдержанный, начала ему про законы рассказывать, где и когда собаки должны быть в намордниках. А мужик тупо гнул свою линию. Самое интересное, что собаки не отрываясь смотрели на Наташкин карман и не понимали, почему им перестали раздавать вкусняшки. :-D На мужика ноль эмоций. Дабы прервать дискуссию по поводу намордников, я сказала мужику, что он дюже смахивает на маньяка, по телевизору целая передача про серийных маньяков была. Он от удивления аж рот раскрыл :-D " Я не маньяк, я местный житель и не собираюсь на вас нападать". Короче, взяла Морриса и Амима (риджбека) и пошла на местного жителя со словами: "А откуда я знаю, что у вас на уме, если бы собак не было? Мужик, сам уберёшься или тебе помочь?" Мужик быстренько покатил дальше.
Знаю, что поступила не очень правильно, но достали *WALL* . Ведь когда с собаками гуляют Игорь и Наташин муж, НИКТО и НИКОГДА к ним не приматывается. К нам же с Наташей, двум маленьким хрупким женщинам, постоянно.