Re: НЮША - рыжая красивая стаффочка
Всем доброго вечера! Даже если потенциальный хозяин приедет не один раз в приют, что бы познакомиться получше с собакой,приведя её в дом,надо ей дать время привыкнуть,т.к. опять смена обстановки и для собаки новый стресс. У меня сейчас на передержке метис пита сидит Ирма,в приют попала после смерти хозяина. Я не планировала брать её на передержку,так уж получилось. В приюте она ни кого не подпускала к себе,пожрала почти всех,до кого могла дотянуться. Не знаю по какой причине,но не трогала меня и мою подругу. И нам приходилось из-за неё ездить каждый день в приют что бы погулять и покормить. Но и мы первое время не особо трогали её,давали привыкнуть к нам. Но так долго не могло продолжаться,мы из-за неё практически жили в приюте. Вот и пришлось взять её домой. И хотя в приюте она полностью нам уже доверяла,позволяла делать с собой все что угодно. Приведя её домой к себе,я ей почти месяц дала время на адаптацию,т.к. новое место,хотя я то та же осталась,но я чувствовала,что Ирма нервничала. Я старалась не трогать,не дергать её,только кормила,гуляла,хочет подойти ко мне-пожалуйста,нет- не заставляла. Ни каких диванов,ни каких уси-пуси не было. Я дала ей время привыкнуть ко мне по новой,в новой обстановке. ( хотя до момента попадания ко мне домой,она ежедневно меня видела и общалась со мной в течении 5 месяцев). Характер у неё очень не простой. Но зато сейчас она полностью мне доверяет,выучила все правила,что можно,а что нет,иногда даже говорить не надо,просто достаточно посмотреть. Она тоже собака не для всех,для одного хозяина,и я боюсь,что я им так и останусь(( И можно тысячу раз людям говорить,привели собаку домой,ну дайте вы ей привыкнуть,не трогайте,не балуйте,вот привыкнет она к вам,а вы к ней,будете доверять друг другу,тогда другое дело. И всегда вина людей,когда собак возвращают в приют,хотят с первых дней иметь идеальные отношения,но для этого не хотят приложить хотя бы минимум усилий со своей стороны.