НОЙ. Найден с автомобильным тросом в Ногинске

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru СТРОГО ЗОНА RU!

Все остальные будут отклонены!

ПРЕДЫСТОРИЯ

Вот такое сообщение появилось на нашем форуме:
Ногинский район. Сегодня на улице заметила алабая как мне показалось с поводком, лежал один, в глазах непонимание, растерянность. Он очень худой,на на левом глазу бельмо! Привязан к машинному тросу, очень сильно завязали его, не знаю как развязать! ему очень тяжело,все перетянули ему! Я так думаю,его привязали к машине и гнали по трассе!!!Лапы сбиты!
Собаку забрали. Назвали Ной.
Куратор Алабайхелп

Глистогонка: 25.02.14 каниквантел + 
Обработка: 27.02.14 ошейник больфо + капли от клещей 
-----------------------------

Замечательный,добрый,нестарый пес. Одно но-бельмо на глазу. Нужно показать офтальмологу.

11.11.2011
539
0
16
Москва
Мои зверушки
Цея, Барра, Коба, Сулим - САО, Стив, Галочка и Филиппок -дворяне, кошки,черепашки, свинки и тп
11 марта возили Ноя к Шилкину
Результаты не очень, прямо скадем

Левый глаз:
Травматичная катаракта,бельмо,хрусталик разбит на мелкие осколочки, идёт воспалительный процесс.
Спайки,отёк.
Закапали глазик - не просматривается глазное дно. НЕ понятно живыли глазные нервы ,сетчатка в каком состоянии.
Для этого необходимо делать Эрго - доп исследование глаза,что бы понять что делать дальше.
Если нервные окончания,сетчатка живы,то можно попробовать восстановить зрение.
Глаз вычищается и вставляется хрусталик.Не 100 %,но шанс есть.
Если всё отмерло,то глаз вычистить(или так оставить,если не будет воспаления) и поставить имплант(для эстетики,но не факт ,что приживётся).
В общем- надо исследовать глаз.
Эрго стоит 3000 руб. + 1000 наркоз,если собака не сможет 40 мин. спокойно лежать...

Правый глаз:
Всё не здорово...
Начинается катаракта,"ниточки" на которых держится хрусталик,частично оборваны и в любой момент могут оборваться и Ной останется без зрения.
Сублюскация,грыжа.
Но этого может никогда и не произойти....
Воспаления глаза нет .Капать ничего не надо.

Очень много "если",надо делать Эрго.Без него Надо до конца понять ,что же с глазами.

НАзначено лечение на левый глаз:

Макситтрон 1-2 к. - 3 раза в день. (куплено)
через 5-7 мин.
Неанак 1-2 к. - 3 р/д(надо купить)
через 5-7 мин
Мидримакс 1-2 к. - 2р/д(надо купить)

ну и анализы что сдали там же

11.11.2011
539
0
16
Москва
Мои зверушки
Цея, Барра, Коба, Сулим - САО, Стив, Галочка и Филиппок -дворяне, кошки,черепашки, свинки и тп
Внесите, пдста, в первый пост

Глистогонка: 25.02.2014 - 4 табл каниквантела +, 10.03.2014, каниквантел плюс- 4 табл
Обработки: 27.02.14 ошейник Больфо, капли адвантикс

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.
Мальчика помимо гона на тросе за машиной, еще и били, раз с глазами такая беда. От просто так хрусталик не разлетится...
Очень красивый парень...

07.01.2013
873
0
16
Возили вчера Ноя в вет. клинику по поводу глаз.
Результаты обследования:
правый(здоровый) глаз без каких либо проблем, 100% зрение, все хорошо.
левый глаз видит не так хорошо как правый, но видит. Ему мешает бельмо, проблемный хрусталик, но он видит. Может быть не правильно определяет расстояние до объекта.
Сейчас самое главное - снять воспаление в левом глазу. Для этого надо прокапать назначенные капли 10 дней и потом снова сразу на прием, смотреть прошло ли воспаление. Если воспаление пройдет, то повторный прием через три месяца.
Если воспаления больше не будет, то операции делать не надо.
Все анализы крови хорошие.
Карта Ноя с результатами обследований и заключения находится в Шереметьево.

11.11.2011
539
0
16
Москва
Мои зверушки
Сегодня обработан повторно каплями от клещей

внесите, пжста в первый пост

Глистогонка: 25.02.2014 - 4 табл каниквантела +, 10.03.2014, каниквантел плюс- 4 табл
Обработки: 27.02.14 ошейник Больфо, капли адвантикс, 18.03.2014 Обработка Фиприст спот он от блох, клещей

готовимся к прививке

11.11.2011
539
0
16
Москва
Мои зверушки
Вчера были на приеме у Шилкина,
Ситуация такая:
Левый глаз Настолько плох,что с какой стороны не подойди- всё плохо.
-Можно оставить пока всё как есть.НО!Не оперировать - это рассадник инфекции.
В любой момент он может воспалиться и глаз нужно будет удалять и зашивать как у Белки.
-Мможно попытаться удалить катаракту,бельмо остается(его убрать нельзя),вычистить разбитый хрусталик.Этот глаз станет помощником второму глазу.Но операция делается " в слепую",так как придется разрезать спайки под бельмо да и всё делать под бельмом и велика вероятность,что во время операции будет задет какой-то сосуд и глаз заплывет кровью.Что опять рассадник инфекции...

Мы долго беседовали с врачом. ПОлучается и жить с таким глазом нельзя и оперировать тоже плохо.
Пришли к такому решению:
Глаз оперируем.Если во время операции начнется кровотечение,вычищаем полностью всё,что уже не нужно и вставляем протез.
Протез - это только для эстетики.Можно просто зашить как у Белки.Но у Белки НЕЛЬЗЯ было вставить протез,т.к. глаз "усох".
Операцию назначили на 3 апреля (в карте написано,ещё созвонимся).
Стоимость - 20000 руб.
Нам делают все возможные скидки.Сюда же входит и послеоперационное лечение(блокады).
Протез немецкий,как правило приживается,нареканий нет.

Второй глаз тоже не айс....
Но всё ещё осложняется грыжами. Сказал не трогать.
шансы 50/50 ,но лучше собака с одним глазом,чем совсем слепая....

все лекарства и мед карту с назначениями вчера привезти вместе с НОем.....

11.11.2011
539
0
16
Москва
Мои зверушки
Назначения

Цефатоксим развести на 3 мл Новокаина 0,5%.
Вводить 2 раза в день внутримышечно 7 дней.

07.01.2013
873
0
16
Возили вчера Ноя делать ЭХО сердца , необходимое для операции. Плюс ко всему Ной начал подкашливать. Поэтому операция откладывается на неделю.
Сдали в клинике анализ крови.

Ною делают ЭХО- кардиографическое обследование:

Ной на прогулке около клиники:

Спасибо огромное приюту Шереметьево за предоставленную скидку в клинике!

Лекарства (сумамед, бромгексин ( в драже,1 уп. 25 шт) и бифиформ( 30 капсул) ) Лена все передала .

Влада, померяй ему , пожалуйста,температуру,по возможности.
Или может у Лены получится

Владка

Администратор
Команда форума
06.11.2009
18 376
2 628
113
50
Мои зверушки
Звери Шереметьева - мои звери.
сегодня температура 38,1
Пришел - вес 46 кг
На сегодня 03.04.14 - вес 49 кг

11.11.2011
539
0
16
Москва
Мои зверушки
Ноя ввели в наркоз, операция началась @@@@@@@@@@@@@@@@@@

07.01.2013
873
0
16
Назначения врача:

Ной сразу после операции:

Ноя пришлось накрыть, начал сильно трястись:

Ной начал приходить в себя:

Глаз после операции:

07.01.2013
873
0
16
Оля, которая находилась все время с Ноем в клинике, пишет:
"""Когда начинал действовать наркоз Ной решил, что пора сваливать и пытался ползти по направлению к двери.
Перед операцией Шилкин посмотрел еще раз глаз, сказал что бельмо еще сильнее увеличилось((( и что стало толи глубже, толе толще, что-то типа того вообщем
После операции долго лежал на капельнице, чувствовал нашу поддержку, приходилось постоянно держать на нем руку, стоило убрать хоть на пол секунды сразу же дергался. Когда прокапались бесконечно чесала его.
После операции Шилкин сказал, что результаты ЭГРО были ошибочными, что когда начал оперировать увидел, что глаз мертв, вообщем то спасать там уже было нечего. Хорошо что он предусмотрел второй вариант с имплантом.
Поставил имплант, как я уже писала хороший немецкий, отдал нам прилогающиеся к нему бумажки.
Пока глаз зашит. Внутри еще около 15 швов.
На прием к нему во вторник с 18 до 19."""

15.09.2010
8 165
7
38
44
Мои зверушки
дворянка Багира - нечаянная радость, стаффка Хима - любимая коровка, котэ Гаврила и Мусек
бедный бабакин... скорейшего выздоровления!

Спасибо,Марианн. Он постарается.

Фото от Володи со вчерашней вечерней обработки
Отек выше глаза еще сохраняется,но стал заметно меньше

А вообще Ной сейчас практически комнатная собачка)
В воскресенье все Ноюшу гладили, жалели, угощали вкусняшками. В общем социализируется он там.  Вокруг люди, собаки, даже кошку заносили. Две маленькие девочки подходили его гладили. Сегодня процедуры его уже порядком замучили. Стал грустить немножко. После того как на обработку привели маленькую собачку и она жалобно скулила по поводу и без повода, а все ее жалели, Ной, видимо смекнув эту тему, тоже начал скулежничать и при обработках, и так, и на прогулке тоже, когда чуть поводок поддергивали. Глазик конечно у него побаливает, столько обработок((( 

Огромное спасибо Ирэн,Диме и работникам приюта за невероятный профессионализм при обработке такого непростого пациента *GIFT*

Огромное спасибо Оле с мужем и Лене из команды Алабайхелп ! Ребят,вы -СУПЕР!!!!

Это реально подвиг,обработки 8 раз в день по полчаса,а то и дольше, каждая!!!!